Вы здесь
КАК ПЕРЕДЕЛАЛ Т-16 И ЕЩЕ РАЗНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ С\Х ИНВЕНТАРЬ И ПРОЧЕЕ. Страница 10 из 84
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет ВАЛЕРИК, У НАС ИМЕНА ТАК НАЗЫВАЮТ. угол , как тебе объяснить,, .ну зависит от ширины захвата плуга, но однако ,чем шире захват бороны, т.е. угол больше , большие комки будут проходить через зубья . а если угол меньше, то соответственно они будут разбиватся, или останутся на второй или на третий круг плуга. т.е. комки двигаются по краю швелерочка, на котором крепятся зубъя. зубья у меня полтора зуба бороны. и они силом в земле разбивают комки. там еще есть крепежные болты бороны так ими регулируеш высоту бороны.
понятно спасибо
забыл написать, цилиндр подъема этих граблей желательно поставить чтобы он был как можно длиньше, это надо для того чтобы борона опрокидывалась еще больше, и тогда возле заборов можно проехать еще ближе. и на поворотах налево зад забегает направо, и может зацепится за сетку за забор!!!. кажись все.
Чем отличаетса работа грабель от обычной бороны, (я пользуюсь бороной) или их применение зависит от грунта?
во первых вес, длина зубьев, полтора зуба, собирает очень много корней березки, у вас она как называется я не знаю, по чувашски\ СОБАЧЬЯ КИШКА\, еще близко можно проехать рядом с забором в поднятом положении,т.к. при первом заезде борона не нужна, если земля сыровата та борона потпрыгивает поверху, а эта силом по своей глубине , там цилиндр двухсторонний. и еще можно отрегулировать так что крупные комки двигаются по краю бороны или разбиваются или остаются на следующий круг, а самое главное земля получается ровной. она как шлейф борона.
Спасибо за ответ. У меня борона тоже на гидравлике (вес меня не волнует), качество работы бороны устраивает меня и клиентов. А такие грабли хочю сделать на миник, но меня смущяет что с изменением глубины пахоты наклона участка придетса регулировать грабли, борона на цепях на нее меньше влияет наклон трактора. Видел у нас один пахал с подобной конструкцией так грабли работали как грейдер и постоянно забивались, вот и думаю что лутше для миника оставить борону, или делать грабли, смушяет жосткое крепление.
Так с изменением наклона и глубины, автоматом и борона. На одной раме ведь...А тот, что пахал (которого Вы видели), так тож не пахарь, а дорожник, просто с дороги сбился!!!
Так втом и вопрос чем глубже борозда тем менше растояние между рамой плуга и грунтом, соответствинно и грабли будут ниже (сильнее в землю будут лесть). Точно также если пахать боковой склон (участок не ровный)
Ну так то да...Но ето что-бы камешки с огорода вытащить!
о каком наклоне идет речь?. так там нет никакого наклона, она идет вместе с бороной, один раз хорошенько отрегулировал и все, все бабки твои, и бумажные и живые но а если серъезно я написал всю правду, мне та борона придуманная 100 лет назад вообще не нужна. ну насчет что она забивается,не надо вывалавать на огород сырой навоз!. ну а если забивается, я ее поднимаю и сразу опускаю,для чего гидравлика???. и збья в полтора зуба обычной бороны.
Это называется разтянуть Собачьи Кишки по всему огороду,где не было-так будут. Нет,Григорий,ты не прав,боронка она была и есть и будет, сто лет назад и сто лет вперёд а у тебя как были грабли так и будут грабли-без обиды-спроси у любого агронома,просто нужно вес бороны подбирать соответственно состоянию почвы.ИМХО!
а вот ты 100% не прав, у меня этой березки уже почти нет, а те люди которым я пашу в конце огорода собирают кучами, и еще насчет 100 лет, почему ты косиш косилкой, коси косой, собирай граблями, окучивай мотыгой или на лошади сохой, может еще перечислить.
[/quote]
я конечно не отказываюсь от тех борон, и они нужны, например, закрытие влаги делать, ботву картошки собирать, или просто чего нибуть проборонить, агрегат не заменимый. но не везде, кое где она и не нужна.
Вот какой продовали у вас летом 09г
Файлы:
1301493351887_bulletin.jpeg
конечно кому она нужна, все уже буръяном поросло на колхозных полях, а также в частном секторе,большие трактора унас уже вышли из моды! я имею в виду у частников, большинство предпочитают т25 или их подобие.
Неужели по всей России бурьян...
а что разве нет, если унас буръян,
то на вашей стороне подавно все поросло.
Сколько людей , столько и мнений.Мой знакомый тоже на калым ставит такуюже гребёнку(только без гидроцилинндра),под забором аккурат откидывает и она не мешает, ещё плюс не видно перевалов после пахоты, площадь ровная как газетка.Но у себя дома пашет с бороной.В работе я тоже видел,но самому не приходилось с ней работать.Заготовка тоже лежит на гребёнку, отец приготовил,а собрать не успел..
подмечено на все 100 пудов. совершенно правильно!!! а цилиндр нужен обязательно, иначе он будет выскакивать.
Ну я и говорил,людям пыль в глаза пускать,все косяки от плуга спрячет. один плюс,всё не разбиваемое что не проскочило через зубья на края вытащит.
добавил пару брусков и погрузил пару рулонов на своем т 16, фото не очень, было почти темно.
Привет Александро Иванович,да это так, ..Григорий,и как прикажешь понимать? Хотяб фары включил.Там должна быть функция ,,ночная съёмка"
Я вот фары включил и немножко подсветил.
Файлы:
12.jpg
подскажите пожалуйста. может кто делал самоходный опрыскиватель из т-16. 1,5 тонны не замного для него.РУЛЬ МОЖНО БУДЕТ ПОВЕРНУТЬ. и есть ли у шасика возможность переставить колею передних и задних колес на 1,8 метра. заранее благодарю.
Ну вот,тож другой коленкор!Спасибо Александр.По моему я знаю эту примудрость,но не уверен. Скоро у нас завьюжит-носа из квартиры не высунишь,может найдёш время устроить мне ликбез по компу,в основном по видео-в юттубе регестрация есть?
Не вопрос!
СПАСИБО!!!!!.
Григорий,ты где? Выходи,лопату навесил,цепи одел,или у вас снегу тю-тю?
мужики!!! вопрос не совсем по теме, но около Т-16.
есть гидроцилиндры с ДСШ-14 (первые Т-16). нужны на них шевронные манжеты (внутренний диаметр ГЦ 35мм, диаметр штока 20мм). по местным фирмам нет и ничего про них не знают.
кто-нибудь где-нибудь их преобретал?
Файлы:
060.gif
gc_dssh-14.jpg