Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 20 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Имир, снимаю перед тобой шляпу. МОЛОДЕЦ!!! Тракторрр, при добавлении сенной муки в зерно продукт экструзии будет гореть. Или же муку нужно увлажнять. И, я думаю, что травяная мука не будет абразивом, ведь зерно ячменя тоже не масло. Нужно пробовать методом "научного тыка".
подсажите пожалуйста почему на 38мм 220вт палочка идет то хорошо взорванная и пушистая а то тонкая как спагети? вчем причина?
вот фото
Файлы:
pic_0025.jpg
пожалуйста помогите советом!!!!!!!!!!!
Не врут, зерно в экструдере превращается в пластичную массу, от него износ небольшой. Грунт, камешки, трава...... всё что не зерно убивает зеер (корпус) и шнека. Пробовал и я делать травяную муку в молотковой дробилке, пропускал с зерном через экструдер всё увлажнённое, всё нормально, взрыв чуть похуже, но это объяснимо. Дробилка мелет траву хорошо но долго. Допустима фракция травы 5 - 10 мм. Хочется производительности измельчителя побольше. А экструдер должен изнашиваться, будем менять детали.
grin спасибо, в этом есть твоя заслуга.
Ячмень взрывается плохо, пробуй менять влажность и подачу. На сухом зерне производительность выше, качество хуже. Я увлажняю так - 120г воды на ведро зерна. При условии что нет сильного износа.
grin, Шнека менял? Я грел гайку, вставлял в загрузочную горловину штырь, чтоб заклинить вал и откручивал.
где-то завалялся мануал к одному из экструдеров, если найду выложу.
там по крайней мере если не ошибаюсь есть шаг и зазор.
я делал последний с зазором 0,5мм, шнек диаметр 58, а корпус внутрений 59, была заложена в конструкцию ремонтно пригодность, как н6и странно но выроботка идет конусом или элипсом, все зависит от соосности шнек-вал.
где-то завалялся мануал к одному из экструдеров, если найду выложу.
там по крайней мере если не ошибаюсь есть шаг и зазор.
я делал последний с зазором 0,5мм, шнек диаметр 58, а корпус внутрений 59, была заложена в конструкцию ремонтно пригодность, как н6и странно но выроботка идет конусом или элипсом, все зависит от соосности шнек-вал.
а если переборщить с влажностью,что будет?
Пар из загрузочной горловины, налипание там мелкого мусора плохой захват зерна шнеком, нестабильно идёт продукт. Если сильно переувлажнил, стренг влажный и мягкий. У меня знакомый совсем не увлажняет пшеницу на 38 и нормально.
имир благодарю! все как вы описали! завтра попробую меньше влаги! и еще вопросик! на днях должны подвести к дому 380вт,получится ли подключить этот экструдер 38мм 220/380вт так написанно в инструкции к 380вт и изменится ли работа аппарата!? увеличится мощность и давление или нет в отличии от220вт??????
Надо переключить двигатель на "звезду", подключить к сети 380. Мощность увеличится. Можно дать больше подачу, соответственно возрастёт производительность, но не значительно. Воды надо 100 - 120г на ведро зерна.
Нет не менял. Когда стер шнеки первый раз- хотел , но пошел по пути наименьшего сопротивления - наварил электросваркой. Получилось не плохо и на производительность почти не повлияло. Сейчас наварил второй раз, но процесс не получается. После прогрева экструдера зерно останавливается на первом участке шнека. Наверное нужно промежуточную шайбу наварить или выточить. Имир, что ты думаешь по этому поводу?
Может выработка в корпусе уже. Ресурс корпуса обычно в 2 раза больше чем шнека. А у вас уже 2 раза шнек сработался.
Да,выработка уже есть,но не большая-0,5мм примерно.Думаете много?
Это Криворожзкий вариант? И как работает? Если переключить на 380В, мощности мотора прибавится процентов 30, и еще будет возможность запуска под нагрузкой. Хотя об этом пусть расскажут электрики. Кстати, не плохо бы разобрать аппарат по винтикам, промерять все детали и составить чертежи. Дешевле будет потом изготовить детали, чем заказывать их с завода.
Grin (на первом участке шнека), а какого именно? истертого, т.е. третьего от загрузки?
Нет, тут где зерноприемник, где крупные витки.
Нет, тут где зерноприемник, где крупные витки.
..
Т.е. из загрузочного корпуса сырье дальше не идет, упирается в первую шайбу и все....тормоз. Только выработка корпуса (там у вас вставка стоит), или шнеков загрузки. Большой зазор между шнеком и корпусом, нет давления, забиваются канавки и продукт вращается вокруг оси . Сделайте фотки шнеков и корпусов, будет яснее ситуация.
Скорее всего выработка на корпусе таки там где выход. Зазоры увеличелись и не создается давление. Поэтому и зерно дальше не проходит. Зазор между шнеком и корпусом 1-1.5 мм должен быть. Это как трехступенчатый насос. Последняя ступень наиболее нагружена поэтому ресурс меньше. А так как третья ступень не работает, первые 2 тоже в стопоре.
бля СУПЕЕР!! ИМИР ОГРОМНОЕ СПАСИБО! СЕГОДНЯ ПРОВЕЛИ 3 ФАЗЫ,ПОДКЛЮЧИЛИ-ЗАПУСТИЛИ ПИЗДЕЦ ПОПЕРЛА ,А Я 3 НЕДЕЛИ МУЧАЛСЯ С 220ВТ ТО ЗАЛИПАЕТ ТО ДАВИТСЯ ТО ГОРИТ!!!!!!!!!!! ИМИР ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ,А ТО Я СОМНЕВАЛСЯ ПРОВОДИТЬ 3 ФАЗЫ ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!
Привет всем конструкторам прочитал я всю тему меня очень заинтересовал кормоэкструдер но я ни как не могу понять как шнеки соединяются между собой как ставятся шайбы между ними я понял что на всех 3 частях шаг разный если можно подскажите пожалуйста...?
Следующий шнек сильно изношен, не толкает зерно, вся нагрузка приходится на зарузочные шнека. Они не справляются, зерно начинает вращаться.
Шнека и шайбы одеваются на вал со шпонкой, фиксируются конусной гайкой с левой резьбой.
Имир спасибо за ответ а можно более подробнее если можно фото или чертёж?
Ребята, спасибо за подсказки.
grin, если у тебя проблема только в шнеках, могу наточить и выслать тебе комплект шнеков и шайб. Будет дешевле чем на заводе. Такая машина не должна простаивать!!!
Имир, расскажите:
1) какие ремни стоят у Вас на агрегате (профиль)?
2) шкив двигателя точили по ГОСТу или расширили расстояние между ремнями?
3) каким резцом резали фанерный шкив? Резали в сборе со втулкой большого шкива?
Заранее благодарю за ответы?
VaKula
1) Ремни тип А
2) Расширил, побоялся лущения фанеры
3) Шкив был готов на 100% кроме канавок под ремень. Точил оправку с резьбой, накручивал шкив и точил резцом с напайкой вк 8, заточенным на алмазе.Точит отлично. Напайка роли не играет. Резец заточен по форме ремня.