Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 131 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Василько, как у Вас дела? Это же Вы умудрились винтовые канавки сделать, а теперь на дно залегли.....
Давайте уже фото палочек, пробовать будем!
Да нету пока палочек))) ещё руки не дошли. Я сам живу в Харькове, а аппарат будет работать в деревне за 120км от города. Сейчас туда не наездишься! К лету планирую запускать, а там посмотрим))
VaKula, спасибо за чертежи!
Скажите пожалуйста, шнеки на чертежах двухзаходные?
Спасибо!
Прочитал Все!
Интересно Познавательно !
Отдал чертежи на 58 !
Запросили 44000 рублей согласился!
Буду ставить движок на 11 квт.
Очень надеюсь запустить!
Так как в теме уже более чем полезной информации то думаю мои дальнейшие комментарии будут не нужны.
Большое спасибо всем!
Почему. Хоть видео скинь как всё получилось.
Ильич 44 пишет
Почему. Хоть видео скинь как всё получилось.
—
Добро Скину видео
Если есть хоть один человек которому интересно - я буду рад
Ориентировочно планирую начать сборку весной как станет теплее !
Всем добрый день давно не писал на форуме недавно попался интересный вариант шнека экструдера
Чё то размеры у него нереальные. Интересно какой мотор такое сможет крутить. А размеры самого экструдера вообще не представляю.
да нечего всего 10 мегават
Это Вы всё серьёзно, или ради смеха?
нет почему ради смеха это линия производства полиэтилена
всем здравия!
я вот выстрогал еще кое что, как думаете будет работать?
День добрый не плохо было бы приложить эскизик к железякам чтобы было понятно что вы хотите.
Я сам в свое время столько железа переточил пока фильеру сделал которая меня устраивала
Совершенно не понятно как происходит выход продукта.
Наткнулся кажется где то в этой теме.
А почему Вы уверены, что масса пойдёт именно через отверстия, а не вдоль корпуса? Какой зазор между корпусом и вращающейся деталью? И для чего там в корпусе нарезаны резьбы?
Кушать можно все грибы. Правда, некоторые - только один раз
Будет работать, до первого пригорания-залипания-разборки-вычищания-матюкания и в итоге повесишь на гвоздик в сарае возле экструдера.
Ну в теме пускай будет, конечно. Не стоять же прогрессу на месте
зазор между корпусом и вращающейся деталью -около 0.3мм на диаметр, а диаметр отв во вращающейся детали 4мм. есть предположение, что масса полезет иьенно туда))). в фильере-отсекателе 8отв с резьб М10. туда будут вкручиваться болты с отверстиями диам от 2 до 5 мм или заглушли, если надо. кажется где то в этой теме я видел видео работающего экструдера с таким отсекателем. жаль скрины сделал без номера сообщения. а пересматривать всю тему - несколько дней надо))
Может есть смысл сделать подобие лабиринтового уплотнения, нарезав небольшие канавки? https://www.moto.kiev.ua/issue/advice/24045110904
Славик, я наверно сначала так попробую, а там посмотрим))
Всех с праздником.
Конечно пробуй, только экструдер разогрей до нужной температуры на подсолнечном шроте а потом пробуй по техоньку
Я с фильерой Ф3мм, разогревал "голову" до 180град, потом ждал остывания до 140град и распределения температуры, потом только запускалось нормально.
Спасибо за советы. Ну оооочень хочется, чтобы все работало как надо)))
День добрый!
Подскажите если у кого имеется мнение на счёт соединения двигателя на 11 квт. 730 оборотов напрямую к работчей части экструдера "на58"
В теме автор говорил что номинально 700 оборотов для данной устоновки.
Просто я на распутье может не заморачиваться со шкивами и ремнями?
Идея не плохая, если через соответствующего размера втулочно-пальцевую муфту. Но мне кажется 730об/мин будет много. А у Вас есть в наличии такой двигатель?
Оборотов действительно много. Без шкивов и ремней будет очень жесткий запуск - ток пуска и так большой, а если чуть приклинит - то несколькими попытками запуска под нагрузкой можно быстро спалить такой мотор. Или возьмем случай перегрузки в самом процессе работы - если есть ремни - то просто пробуксуют, сгорят - но двигатель останется живой. А при жестком соединении - увы... Да и крутящий момент у вашего двигателя наверное будет слабоват без передачи.
Если подобрать например планетарный редуктор подходящий по валу - то 150-200 оборотов будет самое то.
Посоветуйте кто нибудь хороший проверенный экструдер Российского производства или Украинского производительность 500кг. Обзвонил кучу так называемых производителей потом выесняется что сами они простые комерсанты.
У меня Э-58 с ЭД 11 кВт 970 об/мин: на валу через шкивы было 650 об/мин...... Без пригораний и заклиниваний не обходился ни один запуск. Сейчас собираю совершенно новый агрегат, с учетом всех замечаний, которые вылезли в процессе , в т.ч. и токарные....))) На нем будет стоять шкив , переточенный из лифтового колеса, массой 25 кг (роль маховика) диам. 500 мм. Обороты должны быть в районе 280-290
А для какого зерна (смеси) Вы проделывали эту процедуру? Я нагреваю до 80-90 С(по совету Кондрата) и начинаю сыпать смесь-50% кукурузы,25%-пшеницы,25%-ячмень или гречихи.....и, минуты через 2-3, начинает идти палочка. Фильера со ввертышем на 8 мм.