Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 130 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

всем здравия!
вот и у меня потихоньку дела двигаются) осталось раму сварганить)
по материаллам- применил почти везде 30х13, кроме вала и шнеков(40х). если будет работать)) запасные шнеки тоже забабахаем с нерж.))
гильзы шнеков сделал с винтовыми канавками- первый(загрузочный) шаг- 1000мм, второй- 1200мм(надеюсь будет работать)
по затратам на метал и изготовление, на сегодняшний день - вложился примерно в 2000грн.
эл.двиг планирую 7.5квт, сеть 220В(эще не купил), в место редуктора будет кпп от ГАЗ-52(преобрел на приемке мет.лома за 500грн).
станину для экстр. планирую варить с щвеллера ,помоему 120мм, в виде двух горизонтальных направляющих, на которых будут
последовательно,в одной оси, установлены эл.двиг, кпп и экстр.(вот как правильно,в одной оси, буду это все городить, пока не знаю).
может кто подскажет?
фотки с телефона не очень)
Берите сразу 3 фазы, а не одну (220), экструдер этот на 11 кВт номинально, так что Вам за линию в 11 кВт придется выложить 13,2 тыс. грн. (по ценам Чернигова)...
тут все проблематично, учитывая элементы крепления коробки. Валы нужно соединять через муфты... какого исполнения Вам решать....
Очень радует появление в теме людей со светлыми головами и завидными возможностями

Нас, самодельщиков, чертить чертежи ж не застсвишь., нам сразу сварку побыстрей свербит впердолить, да болгаркой покромсать свареное
Пробуйте, крутитие, дерзайте! Желаю вам одного - не потерять интерес к процессу после первых набитых шишек , матюков, и плеваний
Тему коробки от авто здесь уже предлагали, да что-то автор пропал давненько уже....Хотя идея здравая, да ещё и обороты изменять можно. По 220V - правильно говорят Вам- вытянуть из бытовой сети 11 кВт(или даже 7,5) - очень сомнительно
Ну а винтовые нарезы + нержавейка - это вообще высший пилотаж. Ждём практических испытаний..
Я двигатель 5,5кВт 750об/мин на грануляторе, соединил через муфту коробки "ВАЗ-классика". Работает отлично. Может и Вам такое использовать? https://fermer.ru/comment/1074519884#comment-1074519884
Здравствуйте подскажите какой шнек делать на двигатель 4 кв и какой на двигатель на 7 кв, и сколь в час он сможет переработать. Заранее благодарен
тогда нужно маховик прикрепить
https://youtu.be/lI1nCPML2Ac идея может жить?
Может кто подскажет сколько оборотов должно быть на шнеке экструдера и почему палочку разрывает??? Очень надо.
Наталья, опишите размеры Э.
Разрывает скорее всего от неравномерной и(или) недостаточной подачи сырья.
Э. Делали из шестерней от каробки образец на многих сайтах есть с видит. Вначале все было нормально но потом вначале сырьё стало выдавливать обратно а потом более менее но переодически фырчит и стреляет. Думаем может оборотов не хватает.
Возможно суховатое зерно.
Всех с наступившим Новым годом.
Здоровья, а так же технических и творческих успехов!!!!
Давил ли кто масло подсолнуха на экструдере Грина. Просверлил отверстия 25 мм от загрузочного диам. 2мм. Прогрел а масло все с макухой уходит в отверстия только маленькая капля. Подскажите что не так.
Не так вся конструкция. Путнего из этого ни чего не выйдет. Для пресса нужен другой угол подъёма витка и сам профиль витка. Хотя варианты наверно возможны.
Давить можно,пробовал.
Отверстие в фильере просверлити не менее 8 мм.
Обороты понижали?
Желательно что бы было два шнека,один для экструзии и второй масла( можно использовать
старый шнек прослабленны).
Там есть такая фишка, если от зеерных отверстий и до головки шнек конусом имеет зазор вобщем милиметра 5
то масло идет чище.
Пробуйте,думаю у вас получится.
Свой правда уже продал,но следующий универсал на подходе.
Отверстия сверлил 14 мм не досверливал 3мм, а потом сверлил 3 отверстия на 2мм. Обороты не уменьшал думал попробую, а не получиться буду искать редуктор.А какие нужно обороты?
Зеерных отверстий маловато хорошо бы в два ряда.
Или подачу семечек придется сильно уменьшать.
Обороты нужны в среднем 45 в минуту +- 15.
Спасибо буду искать редуктор и уменьшать обороты.
Скажите, пожалуйста, на экструдер Вакулы какие подшипники лучше поставить???
Подшипники: 7309 (передний), 7609(задний). Смазка: ТэП -15 или ТАД- 17.
Добрый день. Перечитал форум от начала до конца. Живу идеей создания экструдера уже давненько. Загорелся сделать по чертежах, которые разработал Вакула, за что ему огромное спасибо, многим людям помог. Я уже дал на завод знакомым токарям на просчет цены. Все как бы ОК, но есть проблемка которую решить трудно. У меня в селе сеть 220, есть двигатель 4кВт/1000. По сути сеть больше то и не выдержит. Этот экструдер не потянет. Консультировался с разбирающимися в данном вопросе людьми, говорят 4кВт потянет экструдер с шнеком 38мм. Помогите с чертежами на 38 экструдер. Читал на форуме что как бы таковы есть, но в сыром виде. Я готов проэкспериментировать. а что получится поделюсь со всеми.
У тебя есть 2 таблетки красная и синяя. Возьмешь красную - будешь фермером до конца своих дней, синюю - поймешь, что экструдер тебе не очень то и нужен, да и не светит....
уже бы и синюю выбрал сам, а то отговаривай тебя тут....
Ты уже м сам должен был это понять....
Пока повремени с Э.
П.С. Какая мощность выделена на дом вообще?
ППС. Есть такой проект, но нет рабочих чертежей.. Если владеешь Компасом3D могу выставить наработки....
я сегодня скажу сколько точно выделено на дом.
компсом пользуюсь, буду рад вашим наработкам
VaKula
https://www.avito.ru/cheboksary/tovary_dlya_zhivotnyh/ekstruder_kormov_z...
На второй фотографии, до боли знакомый сборочный чертеж.
Народ уже походу в производство запустил по чертежам с форума...
Ну вот и отлично!!! Не зря я потрудился. Кому-то польза.
с промышленного образца, я только довел все до ума, ну и подкинул пару идей....
Стоит конечно заметить, что размеры тракта "взяты"
Стоит еще вспомнить доку этого дела под ником MANERON, меня он сильно надыхал(укр) - (воодушевлял (рус))
В этом файле последние по времени попытки сделать 38мм Э.
Идея в использовании правой части от 58мм Э-ра, на случай неудачи....
Да, размеры тоже "взяты" из несовсем удачной модели....
Тут еще старее наработки, см. дату создания....

Это для развития... а может и почерпнешь какие идеи.
Да, размеры тоже "взяты" из несовсем удачной модели.... :scratch_one-s_head:[/quote]
В чем же эта модель была неудачной? С какими проблемами столкнулись при изготовлении 38-Э?
По словам пользователя, после покупки не хотел работать и клинил с подгоранием.
Размеры вписанные, это его рукой... Потом связь прервалась......
Я думаю, что можно делать последний вариант, он уже вобрал в себя все идеи и вероятность работы его высока...