Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 130 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всем здравия!
вот и у меня потихоньку дела двигаются) осталось раму сварганить)
по материаллам- применил почти везде 30х13, кроме вала и шнеков(40х). если будет работать)) запасные шнеки тоже забабахаем с нерж.))
гильзы шнеков сделал с винтовыми канавками- первый(загрузочный) шаг- 1000мм, второй- 1200мм(надеюсь будет работать)
по затратам на метал и изготовление, на сегодняшний день - вложился примерно в 2000грн.
эл.двиг планирую 7.5квт, сеть 220В(эще не купил), в место редуктора будет кпп от ГАЗ-52(преобрел на приемке мет.лома за 500грн).
станину для экстр. планирую варить с щвеллера ,помоему 120мм, в виде двух горизонтальных направляющих, на которых будут
последовательно,в одной оси, установлены эл.двиг, кпп и экстр.(вот как правильно,в одной оси, буду это все городить, пока не знаю).
может кто подскажет?
фотки с телефона не очень)
Берите сразу 3 фазы, а не одну (220), экструдер этот на 11 кВт номинально, так что Вам за линию в 11 кВт придется выложить 13,2 тыс. грн. (по ценам Чернигова)...
тут все проблематично, учитывая элементы крепления коробки. Валы нужно соединять через муфты... какого исполнения Вам решать....
Очень радует появление в теме людей со светлыми головами и завидными возможностями
Нас, самодельщиков, чертить чертежи ж не застсвишь., нам сразу сварку побыстрей свербит впердолить, да болгаркой покромсать свареное
Пробуйте, крутитие, дерзайте! Желаю вам одного - не потерять интерес к процессу после первых набитых шишек , матюков, и плеваний
Тему коробки от авто здесь уже предлагали, да что-то автор пропал давненько уже....Хотя идея здравая, да ещё и обороты изменять можно. По 220V - правильно говорят Вам- вытянуть из бытовой сети 11 кВт(или даже 7,5) - очень сомнительно
Ну а винтовые нарезы + нержавейка - это вообще высший пилотаж. Ждём практических испытаний..
Я двигатель 5,5кВт 750об/мин на грануляторе, соединил через муфту коробки "ВАЗ-классика". Работает отлично. Может и Вам такое использовать? https://fermer.ru/comment/1074519884#comment-1074519884
Здравствуйте подскажите какой шнек делать на двигатель 4 кв и какой на двигатель на 7 кв, и сколь в час он сможет переработать. Заранее благодарен
тогда нужно маховик прикрепить
https://youtu.be/lI1nCPML2Ac идея может жить?
Может кто подскажет сколько оборотов должно быть на шнеке экструдера и почему палочку разрывает??? Очень надо.
Наталья, опишите размеры Э.
Разрывает скорее всего от неравномерной и(или) недостаточной подачи сырья.
Э. Делали из шестерней от каробки образец на многих сайтах есть с видит. Вначале все было нормально но потом вначале сырьё стало выдавливать обратно а потом более менее но переодически фырчит и стреляет. Думаем может оборотов не хватает.
Возможно суховатое зерно.
Всех с наступившим Новым годом.
Здоровья, а так же технических и творческих успехов!!!!
Давил ли кто масло подсолнуха на экструдере Грина. Просверлил отверстия 25 мм от загрузочного диам. 2мм. Прогрел а масло все с макухой уходит в отверстия только маленькая капля. Подскажите что не так.
Не так вся конструкция. Путнего из этого ни чего не выйдет. Для пресса нужен другой угол подъёма витка и сам профиль витка. Хотя варианты наверно возможны.
Давить можно,пробовал.
Отверстие в фильере просверлити не менее 8 мм.
Обороты понижали?
Желательно что бы было два шнека,один для экструзии и второй масла( можно использовать
старый шнек прослабленны).
Там есть такая фишка, если от зеерных отверстий и до головки шнек конусом имеет зазор вобщем милиметра 5
то масло идет чище.
Пробуйте,думаю у вас получится.
Свой правда уже продал,но следующий универсал на подходе.
Отверстия сверлил 14 мм не досверливал 3мм, а потом сверлил 3 отверстия на 2мм. Обороты не уменьшал думал попробую, а не получиться буду искать редуктор.А какие нужно обороты?
Зеерных отверстий маловато хорошо бы в два ряда.
Или подачу семечек придется сильно уменьшать.
Обороты нужны в среднем 45 в минуту +- 15.
Спасибо буду искать редуктор и уменьшать обороты.
Скажите, пожалуйста, на экструдер Вакулы какие подшипники лучше поставить???
Подшипники: 7309 (передний), 7609(задний). Смазка: ТэП -15 или ТАД- 17.
7309А и 7609А ГОСТ27365-87, там не лучше, а именно такие...
Добрый день. Перечитал форум от начала до конца. Живу идеей создания экструдера уже давненько. Загорелся сделать по чертежах, которые разработал Вакула, за что ему огромное спасибо, многим людям помог. Я уже дал на завод знакомым токарям на просчет цены. Все как бы ОК, но есть проблемка которую решить трудно. У меня в селе сеть 220, есть двигатель 4кВт/1000. По сути сеть больше то и не выдержит. Этот экструдер не потянет. Консультировался с разбирающимися в данном вопросе людьми, говорят 4кВт потянет экструдер с шнеком 38мм. Помогите с чертежами на 38 экструдер. Читал на форуме что как бы таковы есть, но в сыром виде. Я готов проэкспериментировать. а что получится поделюсь со всеми.
У тебя есть 2 таблетки красная и синяя. Возьмешь красную - будешь фермером до конца своих дней, синюю - поймешь, что экструдер тебе не очень то и нужен, да и не светит....
уже бы и синюю выбрал сам, а то отговаривай тебя тут....
Ты уже м сам должен был это понять....
Пока повремени с Э.
П.С. Какая мощность выделена на дом вообще?
ППС. Есть такой проект, но нет рабочих чертежей.. Если владеешь Компасом3D могу выставить наработки....
я сегодня скажу сколько точно выделено на дом.
компсом пользуюсь, буду рад вашим наработкам
VaKula
https://www.avito.ru/cheboksary/tovary_dlya_zhivotnyh/ekstruder_kormov_z...
На второй фотографии, до боли знакомый сборочный чертеж.
Народ уже походу в производство запустил по чертежам с форума...
Ну вот и отлично!!! Не зря я потрудился. Кому-то польза.
Стоит конечно заметить, что размеры тракта "взяты" с промышленного образца, я только довел все до ума, ну и подкинул пару идей....
Стоит еще вспомнить доку этого дела под ником MANERON, меня он сильно надыхал(укр) - (воодушевлял (рус))
В этом файле последние по времени попытки сделать 38мм Э.
Идея в использовании правой части от 58мм Э-ра, на случай неудачи....
Да, размеры тоже "взяты" из несовсем удачной модели....
Тут еще старее наработки, см. дату создания....
Это для развития... а может и почерпнешь какие идеи.
Да, размеры тоже "взяты" из несовсем удачной модели.... :scratch_one-s_head:[/quote]
В чем же эта модель была неудачной? С какими проблемами столкнулись при изготовлении 38-Э?
По словам пользователя, после покупки не хотел работать и клинил с подгоранием.
Размеры вписанные, это его рукой... Потом связь прервалась......
Я думаю, что можно делать последний вариант, он уже вобрал в себя все идеи и вероятность работы его высока...