Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 124 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если со стали марки 45 или 40Х делали, то азотация без толку, их калить просто нужно....
если стали марки до 30, то этим - азотация поможет твердость поверхностного слоя поднять....
Хотя в конечном итоге нет прямой зависимости между твердостью и устойчивостью к абразивному истиранию....
Вакула, ещё раз спасибо!)
Кто либо пробовал экструдировать кукурузный зародыш? Что с ним вообще будет получаться?
Как то разговаривал с людьми, они эксплуатируют экструдеры для кукурузной палочки. Так они сказали, что шнек из Ст-40Х не калёный, выхаживает у них дольше чем после закалки. Насколько это правда, не знаю.
У нас на соевом заводе на сам шнек напыляют каким то порошком который не какой образив не берет. Хотели первичный вал у них напылить место под подшипник, а парень который напыляет сказал что потом ничем не обработаешь, ни один резец не берет. Когда они организовались тоже бегали везде с этими шнеками, не знали как и из чего вытачить и как термообработку зделать, а сейчас напылили, шлифанули и забыли. Кстати за напыление первичного вала под 205й подшипник выставили счет такой что золотом напылять будут. Спрашиваем че так дорого а начальник говорит один кг порошка стоит 120тр.
Сормайт, есть порошки для аргоновой сварки, есть электроды.
Я тут вспомнил, что у меня есть проволока для полуавтомата, так пробовали мы ею варить, - зачистить шов невозможно было, - наждак еле брал.... оказалась, проволока эта для наплавки коленвалов,.....shok:
Maneron, добрый день! Вы я вижу наблюдаете за темой свысока!
Как Вам этот агрегат? https://fermer.ru/comment/1076523280#comment-1076523280
Есть над чем подумать....
Добрый день, Валентин! Самоделка из того что было, еще и работающая вызывает уважение. Главное автору нравиться.
вот что у меня сегодня получилось)) шаг 1200мм.
осталось шнеки, хомуты, несколько фильер сделать! потом бум лепить раму, искать двиг, и многое другое))) ну а потом, потом пробовать кормить хозяйство))
На заказ возьметесь мне сделать,хосетсо тоже такой цилиндр.
В случае чего я первый!
Сначала посмотрим как будет работать))
васылько -за такие "стволы" с нарезами вами скоро заинтересуются не только кролиководы, а и СБУ с военной разведкой .
И я тоже !
Хочу заказать у вас такой ствол !
И я тоже !
Хочу заказать у вас такой ствол !
А эти нарезы обязательны ?
Тьху-тьху-тьху!
Мне это вспомнилось, как я делал сеткоплет рабичный....
Тоже все было отполировано и до соток точно, но в собранном виде не работало нифига...., и я брал у соседа сделанный "на коленке": сваркой, молотком и болгаркой, болтающийся во все стороны, дак тот сетку плел - просто заглядение......
Сегодня работал с подшипниковой сталью ШХ15, 60 ед твердости. Еле-еле сделал деталь)) вот бы шнек с неё забабахать)), да наверно будет фигвам)). А если по сырому нарезать шнек да продолбить паз под шпонку, а по внутр и наружн диаметрам оставить припуск. Потом закалить 50 ед, потом точить на чисто. Что скажите? Или сильно покорёжит во время термообработки?
Мой Вам совет: сделайте сначала с сыромятины подзаборной, типа Ст3, а когда получите стабильный поток палочки, делайте хоть из золота.
Доброго дня. Вот работа нашего э. В разных режимах, запуск и выход на режим. 122 град не долго , потом упала температура на 105-1116 град и возвратится на 122 гр не удалось. Подскажите как выйти на нормальный режим. Извените за качество , фото с телефона.
судя по палочке при 122 град - размол и взрыв нормальный. Уменьшайте сечение выходного отверстия фильеры. Без поджима. Ну и подачей корректируйте. Ещё - попробуйте обмотать ствол экструдера.
А мой Экструдер вот пока на такой стадии. вал только забыл сфоткать. вот еще может кому будет интересно. не хитрая корлоевская расточная державка Ф55мм , для ковыряния пушечных пазов)), вставленная задом на перед в револьверную головку токарного станка. в отв для подачи сож нарезал резьбу, на торце державки фрезернур не большой паз 6*5, вставил резетчик Р18 сделан с куска протяжки, прижал болтом. и вперед...) протягивать).
Спасибо за помощь. Изготовил вставку в фильеру с отверствием 3мм , буду пробовать работать с ней. Кондрат, у Вас на фото Вашего э. термометр електронный какой марки и где применяется, хочу на свой э поставить подобный ?
термометр до 300 градусов
да их щас много вариантов. у меня вот такой.
Блин, мне уже страшно....
Напоминаю, что фильеры чисто экспериментальные и требуют доработок в процессе: например таких как увеличение диаметра отверстия, и (или) увеличение количества самих отверстий....
Все время хотелось автоматизировать измельчение экструдированной палочки. Родилась идея, подсобирал необходимые материалы, и вот результат.
Двигатель 180 Вт из стиральной машинки;
шкив на валу двигателя Ф14мм под поликлиновый ремень профиля H
Ремень поликлиновый от автоматической стиралки;
Большой плоский шкив ~Ф300 мм из ДСП от старой мебели (ступица без подшипника);
Обороты на большом шкиве ~65 об./мин. Режущий элемент - лезвие для канцелярского ножа.
Отрезки палочки получаются разные по длинне, похоже что из-за разной скорости экструдата на выходе самого экструдера.
Здравствуйте Уважаемые! Нужна ваша помощ. Экстр будет с 58 шнеком. Ситуация такова: сеть-220в; эл двиг- 3квт 1000об/мин; + редуктор РМ-250. Зерно- кукуруза, пшеница и ячмень. На выходе планируется трубочка и палочка. Вопрос: потянет ли эл двиг +редуктор такую нагрузку? Большое спасибо за помощ!)
Зачёт. Следующим пунктом будет фасование .
Вопрос - на большом шкиве - тоже есть канавки под поликлиновый ремень? или просто натяжка за счёт трения? Ну и два ножа - будет вроде как логичнее смотреться, и мельче резать. Ну это такое, по желанию.....
Большой шкив без канавок, просто плоский - как на стиралке автомат.
Про два ножа как-то не думал, но идея понравилась - так как для кормления в некоторых случаях приходится еще больше измельчать вручную.
Для такого солидного Э. мне кажется маловата мощность привода. И с 220в - тоже думаю будут только одни мучения. Ну надо пробовать - там видно будет.
Спасибо Кондрат ! К сожалению 380в пока не светит( , на счёт 3х-киловатника я тоже сомневаюсь, может на 5квт движок поискать, будет по солидней?) а что по редуктору скажете?
Лучше на 5квт двиг поищите.Редуктор если держаться параметров,выдаст максимум 70-90 об\мин.
Не такой ли случаем редуктор? https://youtu.be/T8vpe9p1_f0