Вы здесь
Краз 255 как трактор, унимог.. Страница 82 из 94
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дон1500
Тоже раньше так думал, посидел в ней, порулил - очень удобно. А вот квадратная - душегубка, во всяком случае с родным подрессоренным креслом.
Проще приобрести КРАЗовскую кабину (чтобы имеющийся КРАЗ оставался рабочим), разобрать и сделать аналог деревянного каркаса из труб, и обшить имеющимися панелями. Ничего придумывать не нужно. К тому же вся торпеда остается старой.
Тебе что, ночевать в ней? Зато обзор отличный.
ну хз. Пока эта ездит,а там посмотрим. Люблю много места-сын катается иногда,да и так кинуть что,положить. А в мтз если что положишь все нод ногами и под педалью сцепления.
А что камазовскую кабину не рассматриваете?
Тогда уж лучше ЗИЛ-4331, она же Бычок. На много удобнее камазовской и на разборках их как грязи, за копейки. А если ещё со спальником, так там вообще жить можно.
смотрел. Там стекло взади маловато,но при желании можно врезать. Но желательно правый руль,а это тракторы только.
Делай руль в середину, сразу.
вот к примеру https://www.avito.ru/mytischi/zapchasti_i_aksessuary/kabina_man_le_8.160...
Всем привет.. про ЗИЛовскую кабину вопрос меня заинтересовал... т.к. имею свой зил 4331.. и много з/ч.Крепится к раме она ..на 4ре точки и имеет 4ре амортизатора, что придаст комфорта на поле, окно на зад легко врежется, а панельку приборов, при желании, можно перенести в любое место... удлинив провода на моноблоке ну а если руль посередине поставить..то и переносить не надо, развернуть панель градусов на 30 и будет как в иномарках))) Сама кабина крепкая и просторная и по размеру должна встать на раму. Завтра замеры сделаю и прикину...
у зила посередине не поставишь руль. Рычаг переключения будет мешать. Или в сторону делать,но это опять геморой. У меня с т 150 есть кабина не плохая ,и бак уже есть-но както не знаю.
тогда лучьше большую жёлтую с ДТ-75 "КАЗАХСТАН"
Кабина 4331 весит более 500 кг, на 200 кг тяжелее 130-ой. Ставить же безкапотную кабину от Камаза или япошки - только за двигателем для сохранения развесовки, да и выглядеть будет так же убого, как и с тракторной.
Я смотрю тут у людей какая-то мания на уродливые аквариумные кабины типа МТЗ - трактор не трактор, пока на него это убожество не взгромоздят. Учитывая, что у тракторов обычно обзор здорово загораживают выхлопная труба и воздухозаборник, а на автомобилях этого нет, сл-но обзорность вперед у автомобиля сразу не хуже. Видеть где идет переднее колесо - без снятия крыльев никак. Обзорность назад у трактора в любом случае лучше, т.к. за кабиной сразу идет навеска, и поставив тракторную кабину на автомобиль рама и мост/ы никуда не денутся.
Из действительно полезных доработок капотников - переделка на интегральный капот, откидывающийся вперед - по типу ЗИЛ-4331 - здорово облегчает доступ ко всем узлам, кстати все Американские капотники именно такие.
Читаю ваши опусы за кабины и не могу понять этих извращений с тракторными аквариумами. Кразовская "деревянная" элементарно реставрируется профтрубой, и всё можно делать кусками, потом зашить и ездить кайфовать, а вопрос с обзорностью решается установкой камеры заднего вида с большим монитором на панель, на али этого добра предостаточно. У меня на автопоезде стояло две WiFi камеры и вопрос с маневрированием упрощался в разы. Притом в кразовской можно организовать спальное место и относительно нормально лечь отдохнуть
Так прям просто? Менять руль,менять сиденье. Стекла под заказ. Уплотнители и т.д. Кабина с нуля. Да там работы с головой-а жизнь одна. Куда проще уж зил воткнуть или еще какую. Виброизол + шумку и ездий.
А зачем менять руль и сидение? Деревяшки меняются на трубу, обшивка, торпеда и все остальное старое. И стекла прямо в рамках старые, даже из рамок вынимать не надо.
Разбираем кабину, замеряем рулеткой размеры деревяшек, подбираем проф. трубу, близкую по размеру, отрезаем, свариваем, навариваем ранее снятые панели. Чтобы все не встало делать на другой кабине.
Были бы у меня чертежи кабины - давно сделал бы чертежи на металлический каркас из общедоступного профиля и выложил здесь, но Кременчуг зажал или не захотел заморачиваться, не верю я, что чертежи просто утилизировали.
По мне много работы. Руль там хреновый-близко с стеклу-переносил см на 10. Сиденье тоже менял.А как быть с блоком педалей(сейчас все под воздух сделал). На кабине зил они уже допустим стоят. И тд.
Не понимаю, как замена материала рамы кабины может влиять на стекла (которые остаются), уже осуществленный перенос руля (который к раме не крепится вообще никак, а крепится к торпеде, которая остается со всеми крепежами), и кресло, которое уже заменено (ну поставите вы его же не на деревянный старый брус, а на стальной) и блок педалей, которые УЖЕ сделаны, и опять же в стандарте не крепятся к раме кабины вообще никак. Панели то кузовные остаются все старые, и панели пола тоже. Вы их просто прикрутите не саморезами, а полуавтоматом на точки (через отверстия для саморезов) к новой раме прихватите.
Заготовка под трактор.
https://www.avito.ru/tolyatti/gruzoviki_i_spetstehnika/ural_2004490442?s...
Всё правильно. В кразовскую кабину ещё рекомендую печку бтровскую и будет Ташкент
Печку такую еще найти надо и купить. А чтобы было тепло даже при недогреве ОЖ нужно запитать печку от маслосистемы двигателя вместо маслорадиатора.
Для этого снимается стандартный кран маслорадиатора и ставится через переходник 3-х ходовой. Одна ветка в маслорадиатор, другая в печку. В слив так же заворачивается тройник - для маслорадиатора и для печки.
Естественно новые рукава на печку должны быть из маслобензостойкого шланга, и сам радиатор печки должен не течь.
В результате есть три положения крана - летом открыт маслорадиатор, в межсезонье все закрыто, зимой - печка.
Когда то давно служил срочную на 255м транспортном.... , чтобы было тепло в кабине поставил мазовскую улитку в одно нижнее окно родного радиатора печки, в кабине было очень тепло, родной моторчик дул на стекла а улитка в кабину , лючком наддува на капоте перед лобовым регулировал подачу воздуха в движении вообще тепло было. А где служил морозы были за тридцать зимой.Радиатор родной печки длинный там вообще две улитки станет и окна снизу есть два штуки.
1) Дело в температуре радиатора - масло всегда горячее охлаждающей жидкости, сл-но эффективность печки выше. На холодный радиатор хоть сколько вентиляторов ставь - теплее не будет.
2) Для двигателя лучше отнимать температуру от масла, чем от воды.
3) Радиатор на масле служит вечно. Или пока не растрясет.
Так надо понимать почему радиатор холодный?
Если убрать все утечки тепла, такие как слив через воздушный компрессор, слив через не плотности термостатов, то мотор и при -35 горячий по охлаждающей жидкости. Кроме всего очень много тепла отнимает просто обдув мотора воздухом от вентилятора - на зиму его надо отключать, или устанавливать электрический.
Ясно дело проще подключиться от масла
Вот кабина ВТ-100 на унимоге камаз
saab95
Я с вами абсолютно согласен, проще подключиться от масла. И правильнее. И термостаты должны быть. А вот снимать на зиму вентилятор совершеннейшая глупость, особенно для спецтехники, которая может с максимальной нагрузкой на двигатель либо стоять, либо двигаться очень медленно. Поставить вентилятор с меньшим числом лопастей - правильно. Но конкретно для МАЗа или КРАЗа очень хлопотно.
Электровентилятор - правильное решение для шоссейных грузовиков, конкретно для МАЗа - два Волговских (Газелевских) последовательно (для 24 В), с родными же кольцевыми диффузорами, не перекрывающими поток воздуха. Для спецтехники - не применимо, быстро сгорят.
Отключать компрессор от охлаждения - не совсем правильно, лучше уж на зиму подогрев солярки через него. Слабый поток через термостаты должен быть обязательно, для этого в них отверстия специальные делают, или еще какие ухищрения.
Не согласен, если холодный двигатель холодное и масло будет. . Вы думаете на дизельном шестицилиндровом ГАЗоне в свое время под сиденьем Вебаста зря стояла, там печки как раз и были от масла, а толку с них на холодную меньше чем печек от системы охлаждения.
С чем конкретно вы не согласны? Я где-то сказал, что на холодном двигателе масло горячее?
Не согласен с тем что масляная печка будет быстрее и лучше греть чем от системы охлаждения Дело в температуре радиатора - масло всегда горячее охлаждающей жидкости[/quote] ..... это же ваши слова.
Мы же про зиму говорим. А что можно делать зимой на технике - снег чистить, телегу возить. Если летом при +35 родной радиатор справляется с обдувом, то зимой при -30 достаточно совсем маленького потока воздуха, что бы сбавить температуру, тех же двух волговских электровентиляторов вполне хватает, включаются они не часто. Датчик включения в нижнем патрубке на 72 градуса.
Я не предлагал отключать, а переделать слив не в радиатор, а на забор жидкости у помпы. Что бы через него горячая жидкость не текла в радиатор.
Это делали при работе на воде, ну и что бы воздух выходил. Обычно в этих отверстиях клепки болтаются. Только вот проблема в чем - все тракторные и автомобильные (советские) моторы очень грязные в работе по жидкости, и шток термостата часто забивает грязью и термостат плотно не закрывается, да и тарелку перекашивает. Проверить легко - достаточно приложить руку во время прогрева. В свое время 5 или 6 моделей импортных термостатов перебрали, что бы найти такой, который надежно будет перекрывать поток жидкости зимой. И это работает - мотор прогревается быстро и на холостых не сбавляет температуру.
У масла теплоемкость намного меньше, чем у охлаждающей жидкости, да и контактирует оно с верхней частью головок двигателя, днищем поршня (если он тоже маслом охлаждается), и так, со стенками. Поэтому прогревается оно позднее, чем жидкость в системе охлаждения.
Ранее на многих автомобилях внутри ставили масляный радиатор, потому что на воде ездили, и мотор по ОЖ до высоких температур не нагревался. Сейчас на тех остатках старой техники, уже все масляные радиаторы поубирали, т.к. и ОЖ греет нормально.
Подвалило знатоков техники со своими умностями. Почему такие таланты не в КБ мировых гигантов промышленности работают - не знаю.
Исаченко Сергей
Не согласны - ваше дело. Только температура масла выше температуры воды. Сл-но и температура печки выше. Теплоемкость в расчет не берем - слишком большой поток и малый теплосъем.
saab95
Зимой можно делать много - привод от ВОМ крупорушки, бурение скважин, работа экскаватором, пробивка дороги. Ставить на зиму электровентиляторы, а на лето снимать - вперед. Датчик включения ТОЛЬКО в верхнем патрубке, если патрубков 2 - то в обоих. Без вариантов.
Любой мотор будет грязным по жидкости, если будет работать на воде. Страна производитель не важна.
А теперь смотрим ситуацию по вашим предложениям - тосол/антифриз не самый лучший, минус 35. Термостаты без отверстий, пригнаны идеально. Электровентиляторы включаются от датчика на 72 градуса в нижнем патрубке.
Заводим двигатель. В системе охлаждения непрокачиваемая каша (да - да, тосол-антифриз имеет такую особенность). Мотор прогревается до 40С. Можно ехать потихоньку. В рубашке жидкость, в радиаторе каша, т.к. потока, который бы протягивал ее нет, да еще и постоянное охлаждение набегающим потоком воздуха. 60 - 70 С в рубашке - можно и работать, педаль в пол, чистим снег - в радиаторе по прежнему каша. Пару минут - клин двигателя.
МАСЛО ВСЕГДА ГОРЯЧЕЕ ОЖ.
Раньше на многих автомобилях маслорадиатор ставили не потому, что на воде ездили. А потому что теплее.
Сейчас чаще всего ставят теплообменник - ХОЛОДНАЯ ОЖ отнимает температуру у ГОРЯЧЕГО МАСЛА, в результате разность температур в блоке двигателя снижается, что благотворно сказывается на его геометрии - круглости цилиндров и одинаковости их диаметров по высоте, а так же соосности постелей КВ (Старые тяжелые блоки с малой литровой мощностью этому не подвержены, на новые же блоки экономят чугун, уменьшают вес). К тому же теперь только один радиатор, а не 2, где передний здорово тормозит поток воздуха к заднему, проще его мыть, нет замасливания.
Сааб, не пиши мне свои глупости больше, я профессиональный конструктор, и твои потуги мне как умствования дошкольника. Читай лучше.