Вы здесь
Самодельный минитрактор с гидроприводом и навесное на гидромоторе. Кто имеет опыт и желание присоединяйтесь к обсуждению!. Страница 7 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что за распределитель упраляет потоками и плавно ли трогается с места, и скорость регулируется только оборотами двс, или есть какой то регулятор потока?
Был сегодня на фирме по ремонту гидрооборудования за советом . Предложили следующий вариант . НШ50 через шестерёнчатый или цепной привод на 2 двухсекционных распреда Один управление хода другой ( можно и лучше 3х секционный ) на оборудование . Говорят схема работостособна опробована Мотор нужно самое меньшее 125 и то в зависимости от веса если на прямую. Если бортовые редуктора можно и меньше
щас пока стоит Тайваньский 1 секционник, трогается плавно - но это зависит от того как нажимаешь на педальку, газ я не трогаю, ездию почти на холостых, дело в том что я ей поливаю гряды и мне чем медленней тем лучше. У меня лежит 4 секционник Итальянский, буду ставить его, а бочку съемной, и кузовок, ну и еще несколько орудий. Будет одна сек. на ход, и три раскидаю на все что задумал.
Прочел тему в догонку, слежу за светами пару дней но так и не понял что конструировать собираетесь? Что на гидроприводе это понятно, если минитрактор то почему двигатель сзади и поперек ? Навеска и ВОМ или навека и фронтал? Колесная формула какая и от чего ступицы и привод. И т.д. и т.п., нарисуйте хоть от руки чего нибудь.
В поем понимании надо от этого плясать: "Были бы кости а мясо нарастет ! "
Валодь на прямую - если имеется в виду сразу на колесо, то 125 слишком быстро будет, у меня к Волговскому редуктору было, и то страшно с полной бочкой, это уж лучше тогда ставить МГП - 315. ну это просто моё мнение.
Вот и мне кажется что нечего себе жизнь усложнять Будет работать .Миша а я еврокуб такойже на опрыскиватель думаю использовать .Достал за 2 бутылки коньяка по 350р , но руки не доходят . А кузовок нужен полюбому
нифига, а я по семь тыс. отвалил за каждую бочку а у меня их две, чуешь разницу, мне всегда " везет" Валодь ну а кузовок, тот же перегной подсыпать там , да много для чего.
Боюсь что слабоват, на МАЗе, один НШ32 крутят два ремня профиля В
Т.е. это обычный распределитель с тремя положениями, вперёд - нейтраль - назад? И если всё это через педаль, то положения, стало быть не фиксируемые?
Я с мазовского привода убирал шкив под ремни и ставил звёздочку под 19 цепь . 3 года на саамодельном экскаваторе нш50 работает . Фотки в экскаваторной теме выкладывал
Да обычный, фиксируется только одно положение плавающее, у меня он с плавающим.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ . ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ . СЧАСТЬЯ . УСПЕХОВ В ТРУДЕ . НИЗКИХ ЦЕН И ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТЫ
Наковырял в Интернете фотки привода колес со стояночным тормозом.
К разговору о мощности ДВС как я понял этот движок с Т-25. И его хватает для работы стандартного оборудования БобКэта. Прилагаю 3 первых фото.
И еще добавлю:
Гусеничный ход. 4 фото.
.
Привет Валодь, а чет я не пойму как тут чё.
Он самый у Сергея Канаева с форума есть погрузчик такой же только отечественный кажется, на нем тоже от т-25
По середине там на валу две звездочки сидят рядом,одна к одному колесу ,диугая к другому колесу, а стояночный тормоз как я понял там язычок выдвигается и стопорит эту интересную шестерню
Как я понял простой электромагнит типа втягивающего который при включении пододвигает пластину и та входит в прорезь шайбы . Я планирую для этой цели использовать электрозамок с а.м
да это то я и так вижу, я не понял в чем фишка тормоза.
ну с такой системой как мне кажется быстро работать не получится.
эх посмотреть бы что там по подробней, а то получается если на ходу поворачивать , то будет разбивать быстро.
Миша это просто ручник Работает от вкл выкл зажигания
Валодь а зачем там ручник то ??
При заглушенном под горку или когда распред не держит начинает катиться .ТБ должен быть ручник
да это лишняя работа думаю, на мой взгляд лучше уж дроссель поставить, им и скорость когда надо можно регулировать, и полностью закрыть гидролинию и использовать как замок. поставить его под рукой.
Ни разу с дросселями дел не имел поэтому ничего сказать не могу .Но думаю они будут нужны , регулировать потоки по двум бортам , для прямолинейного хода . Хотя прямолинейность и рычагами распреда можно регулировать . Когдаже мороз спадёт мать его , работать не даёт . Руки чешутся , а напруги в сети , для полуавтомата и плазмореза , не хватает . В конструкции привода нш определился . Будет два нш50 , на цепях и звёздочках по типу привода колёс на фотке выше . Валы в которые будут вставляться нш от мтз (привод нш32) Конструкция будет позволять ставить 4 нш .
Ребята подскажите кто нибудь по такому вопросу. На картофелекопалку ставлю гидромотор Г15-21Р, на него необходимо уменьшить давление до 6,3мПа гидроклапаном давления типа Г54-32М. У меня стоит НШ16 а у него давление на выходе 16мПа. Как правильно включить этот гидроклапан, хочу включить до распределителя Р80. Куда на гидроклапане давления типа Г54-32М подключать подачу от НШ? откуда на гидроклапане снимать на распределитель Р80 ? откуда на гидроклапане отводить избыток для возврата в маслянный гидробак?
Вот внешний вид гидроклапана давления типа Г54-32М.
С телефона не могу посмотреть что и как но если вы поставить этот клапан перед распределителем то он ограничит давление во всей системе то есть будет тупо выполнять функции предохранительного клапана распределителя. Вам надо ставить его между распределителем и мотором. Иначе эту копалку навеской можете не поднять.
Уважаемый Вовий! если поставить клапан после распределителя то гидромотор можно крутить только в одном направлении, а это неудобно, если скажем картофелекопалка забилась, и необходимо крутнуть назад. Если же действительно не будет работать гидравлика на подъем, то не проблема будет потом переставить клапан после распределителя. Главная суть вопроса состоит в том как правильно присоединяется этот клапан, т.е. где в нем вход- выход- дренажный выход для слива.
покажите фото мотора и клапана, хоть что б иметь представление о чем говорите. или зайдите в тему по гидравлике, там быстрей помогут.
вот вид гидроклапана тот что справа
По гидромотору вопросов нет, там все понятно, главное разобраться в гидроклапане, т.е. где в нем вход- выход- дренажный выход для слива.
Вот его вид, он справа. На картинке плохо видно такое же отверстие как слева заглушенное пробкой, оно и справа есть (туда вместо пробок подсоединяются гидрошланги).