Вы здесь
Самодельный минитрактор с гидроприводом и навесное на гидромоторе. Кто имеет опыт и желание присоединяйтесь к обсуждению!. Страница 9 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да хрен знает. Меньше оборотов больше внутренних потерь наверное
Не совсем 2106 но учитывая некое родство с ним могу предложить такой график.
Хороший график . Как я понял при 1500 об ДВС получается примерно 20 кВт . Считаю это нормально для моей конструкции , но может быть 1к1 надо. Посмотрим как будет греться ДВС.
Вот я о чём и писал 1к1 или 1к1.5( на понижение к НШ).
Собрал привод НШ, Установил Движок.
Звездочку пока оставлю эту.
Чёта мозги сегодня не мозгуют . Крещение а погода - 3 . При такой компановке , какие НШ нужны , правый или левый ??? Запутался блин как школьник .
Левые
И я к этому склонялся . Мать их . БЛАГОДАРЮ.
Нарыл в интернете компановку цепей и звездочек привода колес БобКэта
Вчера искал некоторые данные в своих толмутах и натолкнулся на информацию о Бобкетах. Обратил внимание что их было четыре модификации. Три на гидрообъёмной трансмисии и один на электротрансмисии. Книга ещё за 87год.
Корыто для цепей буду делать из двух сваренных буквой Ш швеллеров 12 . Каждый швеллер для своей стороны .А в середине где гм , каждая пара малых звёздочек, будут на валу , между двумя подшипниками и в вал вставляться гм . Звёздочки и вал , думаю делать с двумя шпонками .Одной думаю мало будет. Както так
Смотрю устройство МГП . Внутри есть подшипник. Значит можно звездочки прямо на вал ставить ? Или все же как с НШ , делать отдельный вал с 2 подшипниками , чтобы не было нагрузок от натяжения цепи ? А может можно сделать вал со звездочкой , один конец которого надевается на вал МГП ,а второй конец вала в опорный подшипник ?
Думаю как минимум один опорный подшипник ещё нужен.
Тоже к этому склоняюсь. И так легче по конструкции
Интересная тема. Может невнимательно читал ,охлаждение масла предусмотрено?
Пока не планирую. Но есть,на всякий случай . А так для гидросистемы будет бак на 40 литров, там и будет охлаждение .
Валодь ну ты блин даёшь, когда ты все успеваешь, а я сегодня выписался из больницы и смотрю тут почти уже трактор собран.
Здоровья Миша. А я и смотрю чтото пропал .Думал в бане как Фин а я пропустил .До собранного ещё палкой не докинуть . И погода не даёт работать.То снег чистить то мороз 30 Сегодня начало отпускать
но все равно продвинулся хорошо, привод уже готов, а это все таки большое дело
В выходные планирую каркас обшивать И корыто под звёздочки делать . С большими звёздочками пока засада . найти не могу .НАзаказ дорого блин .
ну я уверен ты придумаешь что нибудь и без заказов. с удовольствием наблюдать буду за ходом работы, ты только фотки не забывай кидать
Благодарю за поддержку .
Обварил немного каркас .
Привет Валодь, а где ты берешь такой материал, у нас чёт не видать таких листов, только гладкие, а эти наверно дорогие???
Привет Миша. Лист взял в чермете 100кг по 15 р\кг . Швеллера тоже от туда . Короче все по 15р. Минимум 2 раза в неделю объезжаю черметы.Я даже строку в своем бюджете выделил в 3 тыс/месяц . Заказал лист 5мм на стойки , ждал месяца 1.5 , надо ехать забирать . Сегодня и кругляк ф60мм 2 метра подогнали , на полуося и валы . Как то так .
Прекрасно Валодь
Доброва времени суток очень понравилась ваша тема наблюдаю за сборкой ВЛадимира-Ул хотел тоже что небуть этокое собрать
например
Чем больше вникаю в гидроприводы Тем больше поражаюсь её возможности.Класная коляска.
эт точно