Вы здесь
Самодельный минитрактор с гидроприводом и навесное на гидромоторе. Кто имеет опыт и желание присоединяйтесь к обсуждению!. Страница 25 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже думаю нш10 маловат будет . И ещё такая мысль постоянно теребит - ставить надо высокооборотистые гидромоторы с червячными или типа того , понижающими редукторами . Конечно речь веду о минике весом к тонне и грузоподъёмностью около 500 + кг .ИМХО.
Миxалыч, я ведь этого так хотел
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tc1001
да нш10-10 не проблема., его можно поменять на нш16-10.
По моему самый лучшей вариант из бобкетов это а770
Конструкция ходовых намного проще, 2 укороченные передней мосты уаза чем мудрить с цепями и звездочками. И можно обойтись 1 гм.
Плюсов куча. И самый вкусной это в разы удешевит создание погрузчика.
Ну если преспечит на место развернуться можно намудрить с тормозными цилиндрами на каждый борт типа блокирующего.
Конечно на слова все просто, а на деле...
Вот это типа.. ОПА!
Вот это меня поразило
на крамере такая же система ходовых как и в а770.
бобкету нет равных.
Согласен
Весьма интересный система ходового. Конечно не на гидроприводе, но что то можно извлечь от этого
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2513
Здравствуйте! Очень интересно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а гидромотор мгп 80 слабовато будет да, если сделать погрузчик бортоповоротным привод цепной от мотоцикла иж?
как вам это раритет?
Да, супер агрегат. Только опасный, все тесно и двигатель между ног, может на жернова намотать что нибудь.
Жаль что тема зависла ждем когда у автора время появится .
наверно уже и бычков вырастил и заколол.
Владимир чо там продвижение есть по проекту ???
Можно сказать топтание на месте . . Сделал редуктор на 2 НШ , запустил , но с этими МГП получился детский лепет . Не осиляют. , нагрузку . На мой взгляд , ставить высокооборотистые гидромоторы , и ставить червячные редуктора . Продолжение следует .
В общем от гидравлики я отказался.. буду свое городить- механическая кпп газ53 через понижающий цепь1к4. как кто думает будет ли работать это?для нормальной работы нужны бОльшие регулируемые гидроматоры и большие регулируемые гидронасосы...которые за собой тянут цену вот нарисовал как смог,только сильно не пинайте
Ну и немного моих железяк)
Жалко такой движок на погрузчик . посмотрите двигатель от переднеприводного автомобиля ( можно даже дизельный кстати у меня есть машина под разбор кузов сгнил но сама ездит , могу поменять на все то что у вас от т-25.) ;)
возьмете вместе с коробкой .заварите дифференциал и шрусы сразу на мосты вот вам и понижение 1 к4.2 (вроде такое передаточное в мосту уаз.) и уйдете от цепной передачи . останется только маслонасос пристроить вместо кондиционера.
Нет, не променяю ни на что!
хотя бы вариант рассмотрите получается проще и надежней. вам двигателя и коробки с Оки хватит .
спорить не буду, ИМХО, для спокойного прохождения нужна масса, а мотор с оки слишком лёгкий.
Соеденяли так же, кожух т-25 и КПП ЗИЛ через плиту, первичный вал надставлялся самодельным валом.
где можно посмотреть?
Той самоделки (самоходная косилка) уже нет, но фото были.
Удлинитель первичного вала, длина см 45, шлицы с тормозов ЗИЛа
спасибо
Здесь были, https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/156458
я читал там ,жаль только инфы маловато