Вы здесь
Самодельный минитрактор с гидроприводом и навесное на гидромоторе. Кто имеет опыт и желание присоединяйтесь к обсуждению!. Страница 12 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот интересный аппарат. Правда оказался не гидравлический, но симпатичный.
Я понял Миша Любая информация полезна
Симпотичный и работает
А вот фото Бобкэта в которой располагается весь привод колес. Немного поясню - с права перед и над осью 2 педали управления погрузчиком(с дырочками) По середине короб по вдоль , это ванна где все звёздочки и цепи
ВЛадимир - Ул.
Я тоже хочу построить мини погрузчик на гидравлике, но только не с бортовым приводом, так как он реально разворотит все вокруг дома. Хочу типа такого как в этой теме:
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=14020&postdays=0&postorder=as...
Он сначала сделал механический привод, а потом купил регулируемый насос.
Вот ссылка:
http://www.surpluscenter.com/Hydraulics/Hydraulic-Pumps/Piston-Hydraulic...
Цена очень даже хорошая, поискал ни ИБЭЕ аналоги, все намного дороже. А наши аксиально-поршневые вообще космос стоят.
Если можно, вставлю и своё соображение по поводу НШ, нужно как минимум три штуки. Например НШ 14 или НШ 16 по одному на каждый борт со своим отдельным односекционным распределителем без фиксированных положений, и один НШ 32 с обычным МТЗ или Т-40 распределителем на погрузчик. Объясню, когда гружу что-нибудь лёгкое рассыпчатое в прицеп типа бытового мусора, а там уже приличная куча, во время подъёма стрелы ставлю ковш в плавающее, но он неохотно опускается, очень лёгкий. А если рычаг на стрелу стоит на подъём, а на ковш поставить на принудительное опускание то стрела упадёт. А смысл всего, масло пойдёт по лёгкому пути. И с одним насосом на два гидромотора будет что-то трудно и неудобно управляемое.Ну если не ставить всякие перепускные клапана. Тоже хотел такой погрузчик, но незнал как бобкат внутри устроен, остановился на компоновке два передних военных моста УАЗ,карданами к раздатке, а на раздатке вместо кардана от двигателя, гидромотор, обе оси поворотные от ГОРу с гидроцилиндром, а всё это питается от двигателя ВАЗ2106 с насосами.
Пока по гидравлике определился так . МГП 200 но не факт потому что не могу найти четыре звёздочки на полуося шаг 25.4 зубьев 38 - 40 шт .Если будут звёздочки с меньшим колличеством зубьев то и МГП надо 250 или315 в зависимости по оборотам . Для МГП нужен поток масла порядка50 литров поэтому НШ 50 , нш 14 16 не дадут необходимого потока .Распределитель на ход будет 2Р60 болгарский . Если ставить два отдельных 1Р60 будет удорожание и усложнение . Тогда уж и 2 НШ надо ставить .И две подачи и обратки с гидробака . Хотя в конструкции привода НШ заложил возможность установки 4 НШ
По погрузчику всё просто .Отдельный НШ32 или 50 и распред 3Р60 Две секции на погрузчик и одна на навесное . Желательно с плавающим положением . 2 секции этого распреда будут управляться педалями без фиксации и одна ручным рычагом с фиксацией По деньгам гидравлика должна обойтись примерно 2НШ -6т . 2МГП - 21т . 2распреда- 20т . РВД масло -5т . 4 ГЦ- 20т Итого 72 000 руб. Если покупать всё новое. Но 2НШ . 4ГЦ . 2Р60 есть из запасов. Осталось вложить 30т Это я к тому что самоделка на гидроприводе не дешёвая вещь. Но если получится то стану обладателем миника стоимостью 1.5млн
это дааааааа
Первые детали привода колес. Валы на гидромотор . Как думаете ,валы стоит калить?
класно с таким настырным подходом обязательно получется
упасть- не встать.....нифига цена
вот вариант трактора с гидроприводом - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=15608&postdays=0&postorder=as...
Особо похвастаться нечем, вот что успел. Корыто для цепи, дверки и стрелу на погрузчик.
Володь привет. На мой взгляд получается отлично, но усиливать придётся всё серьёзно. Стрелу зажать между двух щёк из 5 мм металла, иначе стрела будет работать как ударопоглощающий лонжерон на автомобиле, согнётся при первом ударе о камушек. Стрелу нужно варить так, что бы при ударе оператор вылетал в заранее открытую дверь. Я всегда так делаю, двери у меня нет, а была бы - разбил дорогостоящее стекло.
Привет Сергей . Нижние щёки делаю из цельного листа 8мм , щека будет от уха гц до нижнего пальца целым куском . Стрелы между собой соединю 12 швеллером с внутренней вставкой (коробом) лист 8мм Думаю может и длинную трубу 80х80х3 усилить 8 швеллером а то по моему жиденько получается . И вот основная проблема - как сделать копиры ? И гц стрелы меня очень смущают их размер всего примерно 60х30х700 точно не мерял . Они с рулевой какогото грузовика . А чтобы не вылетить на бобкетах труба как ремень безопасности опускается , пока не опустиш не заведёш
У меня такая же труба, но об неё больно, лучше уж в снег или при наличии опыта приземляешься на ноги и бежишь обратно к трактора. По поводу усиления правильно планируешь. Копир можешь "скопировать" у меня, могу точные размеры по осям снять. Я у тебя хотел поинтересоваться конструкцией педалей управления ковшом, ты наверняка уже изучил. Хочу себе переделать как на Бобкете, что бы тросики выкинуть.
17.5 миллионов тенге = 3.5 рублей.........
Сергей в посте №334 я выкладывал фотку нижней лодки бобика . В ней с права видны две педали ( на них много дырочек ) . И там все просто от педали тяга из полосы 4х60 , через обычные шарниры (пальцевые ) приходит к распреду. Сергей скинь фотки копира пожалуйста .
Мужики , еще такой вопрос ? Чулки на полуося планирую делать из труб под подшипник с наружным диаметром 130мм. И тут , два варианта какую трубу использовать , а именно : вариант1. Труба наружный диаметр 140 мм, внутренний 125 мм ( тогда трубу надо проточить внутри и убавить толщину стенки до 5мм ) . Вариант 2 - труба наружный 165 мм внутренний 150мм ( тогда надо выточить дополнительную втулку стенка 10мм ) . Склоняюсь к варианту №2 но может и 1 вариант пойдет. Сама полуось будет ф60мм.
С фотографией проблема, уезжаю на работу - темно, приезжаю -темно. Фотографию где всё понятно нашёл в интернете, размеры если нужно могу снять и с фонарём. Тебе нужно изначально было предусмотреть ось крепления копира над осью крепления стрелы. Вторая на изгибе стрелы.
ДА вот и проблема что изначально увлёкся бобом и забыл про копиры .Теперь надо думать как выйти из ситуации или делать без копира. За фото спасибо.
Без копира тяжело, особенно когда высоко поднимаешь при погрузке машины, не видно ничего толком, можно на голову себе вывалить. И ещё во время движения что бы время не терять понимаешь стрелу, а смотреть и на дорогу и на ковш не получится, опасно очень. Думаю стоит исправить косяк, сейчас проще, чем после покраски и сборки.
Согласен. Исправлю .
Решил в плотную заняться ходовой ,на колёса надо ставить . На авторазборе взял 4 диска газелевских по 300 р.шт , шины свои старенькие подберу . Вырезал из листа 20мм заготовки под изготовление звёздочек на полуоси ф300мм . Достал подшипники на полуоси 8шт 60х130х31 закрытые и трубу на чулки моста ф108мм стенка 5мм безшовная. Вал на полуоси ф60мм есть . Надо заказывать стаканы под подшипники , до субботы думаю выточат . На праздниках буду пробовать сварить чулки воедино и вварить на место , если всё срастётся .
Как вариант гидравлический копир.Паразитный цилиндр соединенный с цилиндрами ковша.Как на телескопических погрузчиках типа маниту.
Можно , но это лишние гц и деньги . Сделаю обычные верхние копиры из проф трубы 50х50х3 . Есть в наличии .И треугольники на стреле .
Если схема как МКСМ, то делать нужно крепко, на эти трубы будет передаваться вся нагрузка от цилиндра ковша.
Это понятно. Поэтому и задавал вопрос в теме погрузчики мтз . Ребята из опыта , говорят что 50х50х3 пойдет. Пальцы ф30мм , треугольник из 8мм , и в заде наварю косынки из 8мм или опущу стрелы(сделав новые отверстия) , а в эти отверстия ,пойдут копиры.
Прелести Гидропривода
Мне больше этот нравится