Вы здесь

Коптильня.. Страница 256 из 276

Перейти к полной версии/Вернуться
8252 сообщения
СССР
13.11.2018 - 14:26
: 46
Александр Актау пишет:

Компьютерный блок питания при работе пробивает на корпус кусается что делать

humka пишет:

киньте в личку схему по которой Вы делали и фото изделия где видно сборку и как всё подключено к БП, попробую помочь.

scratch_one-s_head С превеликим удовольствием тоже узнал бы, почему так получается или случается. blush2 ///

22.03.2010 - 11:48
: 6873

Владимир Самойлов - предупреждение за переходы на личности

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
panoff пишет:

Александр Актау пишет:

Компьютерный блок питания при работе пробивает на корпус кусается что делать

С превеликим удовольствием тоже узнал бы, почему так получается или случается. ///

Тут уже ответили Александру что нужно заземлять и удалили пост (по-моему это был Странный). Любой компьютерный блок питания должен подключаться к сети через розетку с заземлением. Потому что входной фильтр импульсного БП через конденсаторы дает на корпус около 110 вольт.

Вложение
screenshotbp.png
Казахстан
: Актау
24.12.2018 - 20:20
: 70

Это хорошо когда есть в розетке земля у меня в доме заземление не предусмотрено

СССР
13.11.2018 - 14:26
: 46
Chag пишет:

Любой компьютерный блок питания должен подключаться к сети через розетку с заземлением. Потому что входной фильтр импульсного БП через конденсаторы дает на корпус около 110 вольт.

Спасибо большое dri .Блок заземлю,т.к. заземления,как такового тоже нэт ....

Россия
: с. Казинка
29.06.2018 - 08:59
: 25

Подскажите, можно ли к плюсу тдкс резисторы мегаоммные подпаять, не будет ли хуже?

Россия
: Кыштым
09.01.2018 - 18:41
: 46

Можно, 5-6 последовательно включенных одноваттных, общим сопротивлением 5-10 МОм. Залить их термоклеем и сверху термоусадку.
Но тут всплывет проблема изоляции в камере. Мне повезло разжиться вот такими. Но даже их приходится чистить после одного-двух сеансов.

Россия
: с. Казинка
29.06.2018 - 08:59
: 25

А что без резисторов такая мощная изоляция не нужна?

Россия
: Кыштым
09.01.2018 - 18:41
: 46

Чем лучше изоляция в камере, тем больше напряжение на электродах.
Без резисторов зависимость меньше, лишь бы мощности генератора хватило компенсировать утечки.

07.11.2018 - 08:37
: 320
Странный пишет:

Чем лучше изоляция в камере, тем больше напряжение на электродах.

Верно! Также, чем меньше загрузка камеры продуктом - тем больше напряжение на электродах и наоборот.

P.S. Это плохо smile3

РФ
: Дмитров
20.05.2016 - 06:39
: 4

Уважаемые форумчане!
Во всех виденных мной конструкциях коптилен дым подается снизу. У меня тоже нижняя подача и при копчении наблюдаю следующую картину:
- охлажденный до комнатной температуры дым из подающей трубы опускается вниз, стелется по дну коптильни и напрочь отказывается подниматься вверх к продукту.
- пока весь нижний объем камеры не заполнится дымом копчение как таковое не идет.
Может есть смысл подавать дым сверху ? Или это бред ?

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
Mikel пишет:

охлажденный до комнатной температуры дым из подающей трубы опускается вниз, стелется по дну коптильни и напрочь отказывается подниматься вверх к продукту

Куда дым девается? Камера негерметична, в щели утекает? Заделайте их. Если дым постоянно поступает, то он должен заполнить камеру.

РФ
: Дмитров
20.05.2016 - 06:39
: 4
Chag пишет:

Mikel пишет:

охлажденный до комнатной температуры дым из подающей трубы опускается вниз, стелется по дну коптильни и напрочь отказывается подниматься вверх к продукту

Куда дым девается? Камера негерметична, в щели утекает? Заделайте их. Если дым постоянно поступает, то он должен заполнить камеру.

Я не говорил, что дым куда-то девается. Я говорил, что пока нижняя часть не заполнится дым к продукту не добирается.

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
Mikel пишет:

напрочь отказывается подниматься вверх к продукту

Mikel пишет:

Я говорил, что пока нижняя часть не заполнится дым к продукту не добирается.

То есть камера все же заполняется, дым поднимается к продукту? А в чем тогда проблема? Все нормально.

Россия
: Краснодар
22.11.2017 - 11:05
: 100
Mikel пишет:

Уважаемые форумчане!

Во всех виденных мной конструкциях коптилен дым подается снизу. У меня тоже нижняя подача и при копчении наблюдаю следующую картину:

- охлажденный до комнатной температуры дым из подающей трубы опускается вниз, стелется по дну коптильни и напрочь отказывается подниматься вверх к продукту.

- пока весь нижний объем камеры не заполнится дымом копчение как таковое не идет.

Может есть смысл подавать дым сверху ? Или это бред ?

наблюдается тоже самое, делаю новый дымогенератор и хочу подачу дыма сделать не снизу а посередине камеры

Россия
: Краснодар
22.11.2017 - 11:05
: 100
Chag пишет:

То есть камера все же заполняется, дым поднимается к продукту? А в чем тогда проблема? Все нормально.

камера наполняется но снизу вверх и как правило чем выше тем дым менее плотный и наверху он почти прозрачный, знаю некоторые даже ставят внутри камер вентилятор для перемешивания дыма. А раз дым вверху менее плотный, то и на продукт тот что вверху при электростатике оседает меньше чем на продукт что снизу

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
★✓А АБ✓★ пишет:

А раз дым вверху менее плотный, то и на продукт тот что вверху при электростатике оседает меньше чем на продукт что снизу

Неравномерность копчения снизу-сверху решается таймером подачи ВВ напряжения. Я же подаю избыточное количество дыма и нет такой проблемы. Я писал об этом ранее.

Россия
: Краснодар
22.11.2017 - 11:05
: 100
Chag пишет:

★✓А АБ✓★ пишет:

А раз дым вверху менее плотный, то и на продукт тот что вверху при электростатике оседает меньше чем на продукт что снизу

Неравномерность копчения снизу-сверху решается таймером подачи ВВ напряжения. Я же подаю избыточное количество дыма и нет такой проблемы. Я писал об этом ранее.

Как раз циклическое копчение: наполнение камеры а после включение статики

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
★✓А АБ✓★ пишет:

Как раз циклическое копчение: наполнение камеры а после включение статики

Ну тогда у меня одно предположение - слабый поток дыма. Или камера большая для вентилятора, или просто вентилятор маломощный. У меня, как я писал, вентилятор 7530 - хватает с головой. Раньше, года 3-4 назад использовал насос для матрасов, он вообще мощный и стоит недорого. Попробуйте увеличить подачу дыма. Как вариант - у меня раньше трубка на эжекторе была 8 мм, заменил на 10 - поток увеличился. Сейчас сопло на 3Д принтере, поток вообще бешенный.

01.03.2018 - 08:15
: 76
Mikel пишет:

Уважаемые форумчане!
Во всех виденных мной конструкциях коптилен дым подается снизу. У меня тоже нижняя подача и при копчении наблюдаю следующую картину:
- охлажденный до комнатной температуры дым из подающей трубы опускается вниз, стелется по дну коптильни и напрочь отказывается подниматься вверх к продукту.
- пока весь нижний объем камеры не заполнится дымом копчение как таковое не идет.
Может есть смысл подавать дым сверху ? Или это бред ?

Холодный дым в камере оседает на дно. Я вас прекрасно понимаю! Другие видимо нет...
Решения два:
1. Поставить вентилятор из под компа на 80 или больше мм. прослужит долго. Не слушайте теоретиков, что быстро выйдет из строя.
2. Поставить ТЭН (~250-500 Вт) и регулятор температуры. При копчении ставить температуру 28 град. за счет естественной циркуляции воздуха дым очень сильно будет двигаться в камере. Этот вариант предпочтительней. У меня реализовано два варианта.
Успехов!

СССР
13.11.2018 - 14:26
: 46
Mikel пишет:

при копчении наблюдаю следующую картину:
- охлажденный до комнатной температуры дым из подающей трубы опускается вниз, стелется по дну коптильни и напрочь отказывается подниматься вверх к продукту.
- пока весь нижний объем камеры не заполнится дымом копчение как таковое не идет.
Может есть смысл подавать дым сверху ? Или это бред

Почему бред,всё работает.Делал так,но больше понравился вентилятор с низу blush2 .
.Коптильня стоит в отдельном помещении и я сначала сделал в крышке вывод дыма(D-40мм) на улицу.Помогло,дым стал быстрее подниматься,но требовался большой поток дыма.Дымогенератора хватало с лихвой,но продукт очень уж сильно напитывался дымом,приходилось долго(по 5-6 часов) продувать после копчения.Потом поставил вентилятор от компа(а отверстие в верху прикрыл)--так стало ещё интереснее,при малом потоке дыма,дым равномерно заполнял всю камеру,всё коптилось равномерно и продуваю продукт всего около двух-трёх часов..

РФ
: Дмитров
20.05.2016 - 06:39
: 4

Спасибо всем отозвавшимся.
Буду пробовать вентилятор.

Россия
: с. Казинка
29.06.2018 - 08:59
: 25

У меня еще вопрос по "любимиму генератору" вольт-амперметр как подключить у него питание разьем это на плюс минус блока питания, а другой разъем с тремя проводами куда подсоединять?

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
Bamian пишет:

вольт-амперметр как подключить

Руководствуйтесь схемой в магазине продавца Алиэкспресс или инструкцией, бывают 3,4,5 выводов проводов разного цвета. Для трехпроводного прибора - у меня были два толстых провода черного и синего цветов и тонкий красный. Толстые - силовые по току, черный к минусу блока питания, синий к минусу нагрузки (генератора), красный к плюсу питания. Четырехпроводные - толстые также в разрыв минуса, тонкие - к плюсу (красный) и не подключаем черный или другой цвет. С 5-ю проводами аналогично, только два тонких (не черных) соединяем вместе и на плюс.
1
По схеме черный тонкий висит в воздухе, его можно подключить к минусу, но не нужно. Самое главное - не подключайте толстые провода к плюсу и минусу БП, они идут только в разрыв нагрузки.
2
Итог: независимо от количества проводов и их цвета, толстые провода подключаем в разрыв минуса, тонкий(-е) - к плюсу (кроме минусового, как правило черного). В нижней схеме соединяем тонкий красный с желтым проводом, тонкий черный - висит в воздухе. При этом к нагрузке (генератору) подключаем плюс от плюса БП (который идет к красному с желтым), минус - от толстого красного.

Цвета как правило:
- Толстый черный к минусу БП
- Толстый красный (синий, белый или другой) - к минусу нагрузки
- Тонкий красный - к плюсу БП и нагрузки
- Тонкий(-е) не черный - к плюсу БП и нагрузки
- Тонкий черный - в нашем случае висит в воздухе

Если напряжение показывает, а ток нет (нули) - попробуйте поменять местами два толстых провода. Сколько производителей, столько и вариантов подключения к сожалению. Даже у одного продавца в разное время были разные приборы (по цвету и количеству проводов).

Россия
: с. Казинка
29.06.2018 - 08:59
: 25

Спасибо, получается для вв генератора нужно отдельное питание, т.к. если подключить к питанию еще нагрузку типа термостата, он будет сумимровать. Или в разрыв подключать после развилки на блоки нагрузки, непосредственно перед вв генератором. Я правильно мыслю?

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
Bamian пишет:

получается для вв генератора нужно отдельное питание, т.к. если подключить к питанию еще нагрузку типа термостата, он будет сумимровать. Или в разрыв подключать после развилки на блоки нагрузки, непосредственно перед вв генератором

Если к блоку питания хотите подключить другую нагрузку, а видеть ток только генератора, то ее можно подключить до амперметра - непосредственно к блоку питания.

Россия
: Курск
11.05.2016 - 17:04
: 31

Приветствую всех.
Решил разбавить тему любителей электрики smile3
К электричеству не имею к сожалению не какого отношения, схемы выкладывать не буду.
Сделал коптильню совместно с другом. Вернее мои идеи уже воплощал друг.
У меня была простенькая коптильня из деревянного ящика, коптил в ней 2 года, внизу стоял тэн.
Зимой накидывал на нее кучу одеял для утепления, были щели, были сильные теплопотери. В общем намучился я с ней, хотя все получалось более менее.
Решил сделать новый коптильный ящик. Размер 60х60 см. Высота 90 см.
На чердаке нашел дубовый паркет, которому уже лет под 40, советский времен, без всяких пропиток и т.п.
Сделали деревянный каркас из бруса ( 50х50 мм. ) оббили его паркетом, снаружи обвернули фольгой строительной, швы загерметизировали фольгированным скотчем. Потом утеплитель 50 мм, и снаружи оббили оцинкованным листом т.к планирую ее установить на улице.
Установили круговой тэн 2800 W + вентилятор для духовки. Экран с одной стороны через базальтовый картон прикрутили к задней стенке, с другой стороны перед тэном тоже сделали экран из нержавейки.
Т.к при горячем копчении обычно делаю термообработку в 3 этапа ( обсушка, обжарка с дымом, варка на пару ) для варки на пару ( исключить связку тэн накрытый противнем с водой ) сделал подачу воды капельным путем через капельницу на тэн для образования пара.
Т.к в электрике профан полный, купил самое простой терморегулятор, промежуточное реле и все это подключил к вентилятору с тэном.
Испытал - остался очень доволен !!!
Пробовал пока закоптить горячем копчением свиную шейку,грудинку, колбасу московскую варено-копченую. Все остальное ближе к теплу.
Все выходит на рабочие режимы очень быстро, все этапы в одном месте. Единственно не как не придет заказанный в Китае дистанционный термо щуп, чтобы каждый раз не открывать ящик и не смотреть на термометр который воткнут в продукт.
Соображал бы в электрике конечно можно было все сделать более наворочено в плане электрике.
Остались конечно мелкие доработки, но в общем еще раз повторюсь очень доволен !

Вложение
img6140.jpg
img6141.jpg
img6142.jpg
img6142.jpg
img6146.jpg
img6148.jpg
img6152.jpg
img6154.jpg
07.11.2018 - 08:37
: 320

Amid3000, выглядит всё красиво super но насколько я понял статику Вы не используете?

Россия
: Курск
11.05.2016 - 17:04
: 31

Нет, как писал выше к сожалению в электрике ноль и туда не лезу.

07.11.2018 - 08:37
: 320
Amid3000 пишет:

Нет, как писал выше к сожалению в электрике ноль и туда не лезу.

Ну так никто не рождается зная и умея, всему учатся.