При большем диаметре сопротивление уменьшается. Проводимость лучше, возможно поэтому и летят капли.
evgenie, как известно, чем меньше диаметр провода - тем больше его сопротивление, тем не менее, представим задачу с двумя видами излучателей отличающимися только диаметром провода, скажем на одном 0.08 общим сопротивлением 10 килоом, на другом 0.4 общим сопротивлением 2 килоома (значения взяты от балды и на порядок выше реальных значений). Представим что напряжение у нас 20 киловольт, соответственно исходные данные:
1. 20000 вольт, сопротивление 10000 Ом, сила тока = ?
2. 20000 вольт, сопротивление 2000 Ом, сила тока = ?
Посчитать не составит труда, отсюда вопрос - ваш источник высокого напряжения выдаёт такой ток? [изображение]
Дело здесь в напряженности поля, которое максимально на остром проводнике. Чем тоньше провод, тем большая напряженность поля на его стороне обращенной к противоположному полюсу, в подтверждение чего есть картинка:
[изображение]
из которой видно, что чем меньше диаметр, тем меньшее напряжение требуется для воздушного пробоя.
Соответственно я бы обратил внимание на следующие вещи:
1. Охлаждение дыма - должен быть холоднее температуры в камере (как мне подсказали).
2. Увеличить диаметр провода на излучателях.
Какое отношение к диаметру коронирующего электрода имеет данный график
здравствуйте. подскажите, где нибудь на форуме обсуждаются промышленные коптильные камеры или нет? тут ко мне попала разобранная коптильная камера, без каких либо опознавательных знаков, практически один металл, всё остальное по вырывали, на двери только табличка с названием "SAVARA" гугл ничего не подсказал, а может и не там искал, хотелось бы посмотреть что она из себя представляет в первоначальном виде, есть ли смысл ей восстанавливать или на металл?может кто видел такую или как она правильно называется для поиска?
Мда господин HUMKA в своем репертуаре. Обьясните мне какое отношение к диаметру коронирующего электрода имеет данный график
по-моему все понятно. Не хотите капель -
1. Загружайте камеру полностью.
2. Используйте толстые струны или широкие электроды.
3. Охлаждайте дым и очищайте от влаги.
Мда, господин tonus опять в своём репертуаре, уже по обращению видно что человеку больше хочется поскандалить чем получить ответ.
tonus пишет:
Обьясните мне какое отношение к диаметру коронирующего электрода имеет данный график
Во первых, электрод не коронирующий, во вторых, график имеет прямое отношение.
Для людей, которым данная информация может быть полезной напишу немного подробнее (текст не мой, цитирую):
Quote:
Силовой характеристикой поля является напряженность E [Вольт/м или кВ/см]. Напряженность электрического поля – векторная величина (имеет направление). Графически изображать напряженность принято силовыми линиями (касательные к точкам силовых кривых совпадают с направлением вектора напряженности в данных точках), величина напряженности характеризуется густотой этих линий (чем более густо расположены линии – тем большее значение принимает напряженность в этой области).
Заменим в системе электродов положительный пластинчатый электрод на тонкий проволочный электрод диаметром 0.1мм (т.е. R1=0.05мм), также расположенный параллельно отрицательному пластинчатому электроду. В этом случае в пространстве межэлектродного промежутка при наличии разности потенциалов образуется неоднородное электрическое поле: чем ближе точка пространства к проволочному электроду – тем выше значение напряженности электрического поля.
Cоответственно, как я уже писал выше, напряженность поля будет тем больше, чем острее электрод (в случае излучателей типа "игла, острый треугольник") или чем тоньше диаметр провода в случае если в качестве электрода выступает натянутый провод, или чем ближе находится второй электрод с противоположным знаком (в нашем случае продукт).
Александр Актау, попробуйте вместо 0.08 натянуть провод от витой пары, благо стоит копейки, легко достать а изоляция снимается за пару минут канцелярским ножом. Ну и если не сложно - отпишитесь о результатах.
С уважением.
P.S. Есть еще вариант понизить напряжение, но мне кажется Вы его уже пробовали и не помогло.
Cоответственно, как я уже писал выше, напряженность поля будет тем больше, чем острее электрод (в случае излучателей типа "игла, острый треугольник") или чем тоньше диаметр провода в случае если в качестве электрода выступает натянутый провод, или чем ближе находится второй электрод с противоположным знаком (в нашем случае к продукту).
Александр Актау, попробуйте вместо 0.08 натянуть провод от витой пары, благо стоит копейки, легко достать а изоляция снимается за пару минут канцелярским ножом. Ну и если не сложно - отпишитесь о результатах.
С уважением.
у меня на рамках стоит медный провод от статора болгарки 1 мм примерно и никаких капель
Вопрос по дымогенератору одна колба из нержавейки из под туалетного ершика где будет гореть щепа вторую колбу для охлаждения дыма хочу сделать из пластиковой канализационной трубы диаметром 80 как думаете с пластиком не что не будет ведь там наверное в охладителе максимум температура подымется до градусов 50.
Вопрос по дымогенератору одна колба из нержавейки из под туалетного ершика где будет гореть щепа вторую колбу для охлаждения дыма хочу сделать из пластиковой канализационной трубы диаметром 80 как думаете с пластиком не что не будет ведь там наверное в охладителе максимум температура подымется до градусов 50.
Сомнительное решение, думается теплопроводность пластика сильно отличается от металла, соответственно или трубу делать раза в 4 длиннее металлической, или охлаждать принудительно.
При напряженности поля, достаточной для полной ионизации, между электродами возникает коронный разряд, сопровождающийся голубовато-фиолетовым свечением, образованием короны вокруг каждого провода и характерным потрескиванием. Электрод, вокруг которого образуется корона , носит название коронирующего электрода
Г-н tonus, вас в гугле забанили? Откройте букварь по физике, наймите репититора который научит понимать графики с двумя осями.
Это вы переведите надписи под этими осями на русский и вдумайтесь Где там зависимость диаметра коронирующего электрода от напряжения У вас же есть свой нормальный сайт ну сидите там или к вам никто не идет И вы решили вернуться на старый чтобы разогнать последних кто здесь остался Был же нормальный сайт пока не появились Вы Каждый высказывал свое мнение свои схемы выкладывал .И ни кого не волновало большие они или малые Все было нормально Кстати у Вас на фото стримерная форма коронарного пробоя а не лавинная о которой мы говорим Короче идите на
свой сайт
здравствуйте. подскажите, где нибудь на форуме обсуждаются промышленные коптильные камеры или нет? тут ко мне попала разобранная коптильная камера, без каких либо опознавательных знаков, практически один металл, всё остальное по вырывали, на двери только табличка с названием "SAVARA" гугл ничего не подсказал, а может и не там искал, хотелось бы посмотреть что она из себя представляет в первоначальном виде, есть ли смысл ей восстанавливать или на металл?может кто видел такую или как она правильно называется для поиска?
Восстановить конечно можно. Принцип работы я думаю как у обычных промышленных камер.
здравствуйте. подскажите, где нибудь на форуме обсуждаются промышленные коптильные камеры или нет? тут ко мне попала разобранная коптильная камера, без каких либо опознавательных знаков, практически один металл, всё остальное по вырывали, на двери только табличка с названием "SAVARA" гугл ничего не подсказал, а может и не там искал, хотелось бы посмотреть что она из себя представляет в первоначальном виде, есть ли смысл ей восстанавливать или на металл?может кто видел такую или как она правильно называется для поиска?
Восстановить конечно можно. Принцип работы я думаю как у обычных промышленных камер.
это то понятно что принцип одинаковый у всех камер, но хотелось бы взглянуть на оригинал, не понятно что там стояло, крыльчатка или пропеллер для воздухообмена и по боковым воздушным каналам видно что там стояли какие то шторки.
Привет всем коптилостроителем!
Заинтересовался схемой Humki, сам я не электронщик, после долгих ожиданий комплектующих и поддержки автора собрал блок в несколько усовершенствованном варианте для копчения, который имеет регулировку мощности от10-100% и цикличный таймер, вобщем все что нужно для современного копчения.
Немного истории:
Статикой заинтересовался три года назад, перепробовал все варианты с ТДКСом, с бобиной принципиально связываться не хотел в силу громозкости, из остальных это всем известные схемы таймера 555 и 3842, оба работали недолго т.к. все перегревалось и сгорало, ответы в наладке получить так и не смог((.
Блок Humki имеет минимум деталей, отладка занимает немного времени, хотя желательно иметь осциллограф, после отладки ничего не греется, транзистор после продолжительного времени работы чуть теплый!! Больше всего времени заняла доработка высоковольтного трансформатора.
Самый стабильный и беспроблемный в наладке оказался предложенный ранее Юсуповым, на чем и коптил до этого времени.
Результат сравнения двух блоков меня поразил, при копчении ВВ блоком АТХ дым всегда клубился вокруг продукта и электродов до полного рассеивания куда он рассеивался, понять было сложно, но камера всегда была желтой.
На испытаниях блока Humki, дым мгновенно втягивается в продукт, результат очень порадовал, хотел отснять видео, но от слабого освещения все попытки были неудачны.
Что меня поразило, обычно перед сушкой и копчением, рыбу всегда разворачивал и ставил распорочки, а тут в суете забыл(( несмотря на это, горбуша прокоптилась очень хорошо, через шкуру дым пробил отлично, и еще один интересный факт - при копчении на АТХ практически всегда поверхность продукта "мазала", на поверхности был небольшой слой который окрашивал в т.ч. и руки, тут его нет!
В общем результатом очень доволен, не ожидал такого эффекта.
Хотел сказать ОГРОМНОЕ спасибо автору за поддержку в изготовлении и отладке блока!!!
Где вы тут рекламу увидели?
Попробуйте ещё раз взглянув на все не через призму розовых очков.
Я собрал блок, выложил его тут.
От Вас я ни одного поста не видел полезного, какой-то негатив сплошной в хронике.
Ребята. Ткните носом кому не сложно где на форуме можно найти схемы коптилень. Загорелся желанием сделать электростатическую коптилка 3 в 1. Что-то типа такого
Ребята. Ткните носом кому не сложно где на форуме можно найти схемы коптилень. Загорелся желанием сделать электростатическую коптилка 3 в 1. Что-то типа такого
Схемы коптилен это как ? Может вам просто схема вв генератора нужна?
Ну, если Вы имеете ввиду изготовление и продажа коптилок- то нет. А если как бизнес копчёной продукции, то думаю об этом. Просто уже неделю смотрю решения в нете, а незнающему тяжело найти правильный вариант. Нужно сделать их 10 пока добешся правильной конструкции и результата. Но Вы правы. Пошел лёгкой дорогой. Просить чужой труд, который отрабатывался годами - наглость. Но верю что мир не без добрых людей
Какое отношение к диаметру коронирующего электрода имеет данный график
здравствуйте. подскажите, где нибудь на форуме обсуждаются промышленные коптильные камеры или нет? тут ко мне попала разобранная коптильная камера, без каких либо опознавательных знаков, практически один металл, всё остальное по вырывали, на двери только табличка с названием "SAVARA" гугл ничего не подсказал, а может и не там искал, хотелось бы посмотреть что она из себя представляет в первоначальном виде, есть ли смысл ей восстанавливать или на металл?может кто видел такую или как она правильно называется для поиска?
по-моему все понятно. Не хотите капель -
1. Загружайте камеру полностью.
2. Используйте толстые струны или широкие электроды.
3. Охлаждайте дым и очищайте от влаги.
Диаметром 10 см? Переведите на русский что написано на графике
Мда, господин tonus опять в своём репертуаре, уже по обращению видно что человеку больше хочется поскандалить чем получить ответ.
Во первых, электрод не коронирующий, во вторых, график имеет прямое отношение.
Для людей, которым данная информация может быть полезной напишу немного подробнее (текст не мой, цитирую):
Cоответственно, как я уже писал выше, напряженность поля будет тем больше, чем острее электрод (в случае излучателей типа "игла, острый треугольник") или чем тоньше диаметр провода в случае если в качестве электрода выступает натянутый провод, или чем ближе находится второй электрод с противоположным знаком (в нашем случае продукт).
Александр Актау, попробуйте вместо 0.08 натянуть провод от витой пары, благо стоит копейки, легко достать а изоляция снимается за пару минут канцелярским ножом. Ну и если не сложно - отпишитесь о результатах.
С уважением.
P.S. Есть еще вариант понизить напряжение, но мне кажется Вы его уже пробовали и не помогло.
у меня на рамках стоит медный провод от статора болгарки 1 мм примерно и никаких капель
Поменяю провод и переделываю дымогенератор с увеличенным охлодителем.
Начните с провода, может и не придётся остальное переделывать.
Вопрос по дымогенератору одна колба из нержавейки из под туалетного ершика где будет гореть щепа вторую колбу для охлаждения дыма хочу сделать из пластиковой канализационной трубы диаметром 80 как думаете с пластиком не что не будет ведь там наверное в охладителе максимум температура подымется до градусов 50.
Сомнительное решение, думается теплопроводность пластика сильно отличается от металла, соответственно или трубу делать раза в 4 длиннее металлической, или охлаждать принудительно.
Во внутрь охладителя помещю шток с крышками для лучшего охлождения.
я бы не стал с платиска мудрить.
Если в термос поместить шток с крышками будет ли лучше охлаждение? Нет. Теплообмен идёт между средой и корпусом.
А что такое электрод коронирующий И где в графике зависимость диаметра электрода от напряжения
Г-н tonus, вас в гугле забанили? Откройте букварь по физике, наймите репититора который научит понимать графики с двумя осями.
Это вы переведите надписи под этими осями на русский и вдумайтесь Где там зависимость диаметра коронирующего электрода от напряжения У вас же есть свой нормальный сайт ну сидите там или к вам никто не идет И вы решили вернуться на старый чтобы разогнать последних кто здесь остался Был же нормальный сайт пока не появились Вы Каждый высказывал свое мнение свои схемы выкладывал .И ни кого не волновало большие они или малые Все было нормально Кстати у Вас на фото стримерная форма коронарного пробоя а не лавинная о которой мы говорим Короче идите на
свой сайт
Продукт будет со вкусом пластика и его богатым букетом вредных веществ.
Через пару лет приема такой пищи можно заказывать ящик с гвоздями.
Восстановить конечно можно. Принцип работы я думаю как у обычных промышленных камер.
это то понятно что принцип одинаковый у всех камер, но хотелось бы взглянуть на оригинал, не понятно что там стояло, крыльчатка или пропеллер для воздухообмена и по боковым воздушным каналам видно что там стояли какие то шторки.
Привет всем коптилостроителем!
Заинтересовался схемой Humki, сам я не электронщик, после долгих ожиданий комплектующих и поддержки автора собрал блок в несколько усовершенствованном варианте для копчения, который имеет регулировку мощности от10-100% и цикличный таймер, вобщем все что нужно для современного копчения.
Немного истории:
Статикой заинтересовался три года назад, перепробовал все варианты с ТДКСом, с бобиной принципиально связываться не хотел в силу громозкости, из остальных это всем известные схемы таймера 555 и 3842, оба работали недолго т.к. все перегревалось и сгорало, ответы в наладке получить так и не смог((.
Блок Humki имеет минимум деталей, отладка занимает немного времени, хотя желательно иметь осциллограф, после отладки ничего не греется, транзистор после продолжительного времени работы чуть теплый!! Больше всего времени заняла доработка высоковольтного трансформатора.
Самый стабильный и беспроблемный в наладке оказался предложенный ранее Юсуповым, на чем и коптил до этого времени.
Результат сравнения двух блоков меня поразил, при копчении ВВ блоком АТХ дым всегда клубился вокруг продукта и электродов до полного рассеивания куда он рассеивался, понять было сложно, но камера всегда была желтой.
На испытаниях блока Humki, дым мгновенно втягивается в продукт, результат очень порадовал, хотел отснять видео, но от слабого освещения все попытки были неудачны.
Что меня поразило, обычно перед сушкой и копчением, рыбу всегда разворачивал и ставил распорочки, а тут в суете забыл(( несмотря на это, горбуша прокоптилась очень хорошо, через шкуру дым пробил отлично, и еще один интересный факт - при копчении на АТХ практически всегда поверхность продукта "мазала", на поверхности был небольшой слой который окрашивал в т.ч. и руки, тут его нет!
В общем результатом очень доволен, не ожидал такого эффекта.
Хотел сказать ОГРОМНОЕ спасибо автору за поддержку в изготовлении и отладке блока!!!
Александр прислал видео, у него тоже не пачкалась рыба, нужно еще проверять, видюшку в статике выложил.
P.S. Всегда удивлялся что чем более бесполезен на форуме человек, тем громче он "коронирует" (о некоторых товарищах выше).
Статика есть . продажа есть теперь и реклама есть Все правильно ведь реклама это двигатель торговли
Где вы тут рекламу увидели?
Попробуйте ещё раз взглянув на все не через призму розовых очков.
Я собрал блок, выложил его тут.
От Вас я ни одного поста не видел полезного, какой-то негатив сплошной в хронике.
Всех с великим праздником!!!!!!
Здравствуйте. Выложите пожалуйста самую простую схему со строчником от тв. Спасибо.
https://fermer.ru/comment/1079181333#comment-1079181333
Ребята. Ткните носом кому не сложно где на форуме можно найти схемы коптилень. Загорелся желанием сделать электростатическую коптилка 3 в 1. Что-то типа такого
Схемы коптилен это как ? Может вам просто схема вв генератора нужна?
Ну, если Вы имеете ввиду изготовление и продажа коптилок- то нет. А если как бизнес копчёной продукции, то думаю об этом. Просто уже неделю смотрю решения в нете, а незнающему тяжело найти правильный вариант. Нужно сделать их 10 пока добешся правильной конструкции и результата. Но Вы правы. Пошел лёгкой дорогой. Просить чужой труд, который отрабатывался годами - наглость. Но верю что мир не без добрых людей