Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 994 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Павловский Посад
02.05.2014 - 21:09
: 116

У моего соседа т25, ему хватает 50 литров на 2 года, тут он взял у меня 200литров,думаю насколько теперь хватит.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Только хотел сказать, что даже у стоячего все шланги пересохнут... Но у него Т25 bang

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Петрович К пишет:

У моего соседа т25, ему хватает 50 литров на 2 года, тут он взял у меня 200литров,думаю насколько теперь хватит.

Верю. У меня больше 20литровой канистры ни разу за сезон не покупал. И учитывая , что остаток прошлогодний сливаю (а он обычно не меньше 5 литров) то расход у меня 15литров максимум в сезон. Тут наверно больше удивляет - куда он 10 литров девает - сенокос наверно. Я сено минитрактором не кошу: хотя 1.6 и 1.8 две сегментнын косы лежат: но косить негде. Тогда - у меня тоже примерно по 25 литров было бы за сезон.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Константин 21ru пишет:

Констан пишет:

Я так же как и ты тезка, лучше один день поработаю так как я знаю и умею может даже лучше чем другие, и заработаю картошки на три сезона, чем буду горбатить вокруг неё всё лето без особых гарантий урожая.

[изображение] Так я про это и писал - в следующем году сажать картошку не буду...

Я уже больше пятнадцати лет не сажаю картошку.
Зато солярки на Т-16 потратил 400литров осенью и примерно столько же летом. laugh Получается, если я буду картошкой заниматься, то тупо потеряю в деньгах.

Россия
: Павловский Посад
02.05.2014 - 21:09
: 116

Сено он не косит трактором, себе огород вспахать, гряды нарезать и окучить, ну за песком один раз с ездит и все.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Сколько топлива в год "съедает" ваш минитрактор?

В том году - 7литров примерно (фрезой 25соток максимум) В этом году 15литров максимум (фрезой 35соток и потому что строится начал и с прицепом катаюсь между родительским и своим участком и то - растояние метров 75 всего)

Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2022 в 20:14:52
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну вот я и говорю. Амортизация вашего трактора в этом году составила примерно 750р. yes3 Амортизация рассчитывается по работающей технике. А то что у вас она стоит под забором с растрескивающимися шлангами, это не амортизация, а халатность. laugh

Так вот. Давайте считать по моему минитрактору. Для начала хочу внести поправку. Я там писал про топливо и амортизацию вместе. А выше писал что считаю стоимость амортизации равной стоимости израсходованного топлива. То есть в данном случае амортизация и того меньше. Всего 500р. Это всё было описано по участку площадью 10 соток. Мой МТ тратит примерно 1л бензина на полный цикл обработки (от посадки до копки) одной сотки картошки. Обрабатываю я 50 соток. Трачу при этом примерно 50л бензина за год. То есть 2250р амортизации в год. Мало? Давайте считать дальше. В час мой МТ тратит примерно 2л бензина (в среднем). То есть эти 50л он израсходует за 25 часов. А это чуть больше трех восьмичасовых рабочих дней. Получается амортизация 2250р всего за три рабочих дня. Это 750р в день. Получается, если бы мой МТ работал по 8 расов каждый рабочий день, то его годовая амортизация составила бы 189 000р. Как вам такая амортизация? Вы всё ещё считаете что маловато я написал?
Теперь вернёмся к приземленным цифрам. Последний раз я ремонтировал тактор пять лет назад. А значит умножаем этот (так сказать) амортизационный фонд в 2250р на 5, получаем 11 250р амортизационных скопилось в моем кармане за эти 5 лет. На эти деньги я смогу сделать полный капитальный ремонт всех нуждающихся в этом агрегатов. Либо мог бы заменить все шины по кругу, если того требовалось бы. Сам же я считаю, что он в том же режиме проработает без серьезных поломок еще лет пять. К тому времени и амортизационных денег скопится в два раза больше. Так что можно будет купить новый двигатель. Шины ещё лет десять отходят. Поэтому я считаю, что это вполне нормальная цифра. А может даже великоватая. beer

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Это был риторический вопрос

Так бы и сказал, что сам с собой...только зачем же цитировать. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2022 в 9:19:29
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

ЛИКБЕЗ.

Россия
Алекс 37 пишет:

То почему например у нас не осталось ни одного колхоза?.

Потому что колхоз само по себе не рентабельное образование. Поэтому и не осталось.

Алекс 37 пишет:

.Растили б..продавали..

Кто хочет тот выращивает. Остальные ноют и считают, что кто то должен сделать всё за них. hi

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

ЛИКБЕЗ.

Вы думаете я не знаю что такое риторический вопрос?

Это сообщение будет удалено автоматически 05-12-2022 в 11:02:07

Однозначно.

Россия
Алекс 37 пишет:

то как ехать на вахту.

Каков процент вахтовиков сейчас? И каков процент был лет тридцать назад?

08.12.2014 - 03:53
: 242

Про картофан - покупной просто тупо есть нельзя. Ну или сильно не рекомендуется))) У меня сосед-картофельный фермер, больше 10га садит, выращивает промышленным способом - он травит ее что-то около 10 раз разными ядами в процессе. Особенно мне нравится перед уборкой комбайном - ботву жгет раундапом - раундап проникает в корень = в картофель, это его принцип действия. Я сажу только из-за этого, чтобы не травиться - на себя и всех родственников. А в целом, да, это гораздо, гораздо дороже чем просто купить ее по осени.

По теме - набор отверточно-телефонный пришел - https://aliexpress.ru/item/1005002356212605.html

Хороший, не виха/вера конечно, но и не пластилин совсем, разнообразие в одной коробке очень удобно для всякой мелкой техники. Правда брал я его у этого же продавца за 512р. месяц назад, с чего ценник стал за 1000 - непонятно решительно. Скорее всего на дурака - через какое-то время снизит обратно.

С Али вообще что-то непонятное происходит, даже на Озоне цены ниже уже, хотя Озон всегда конскими ценами славился, всегда можно дешевле найти. Наушники дешманские с мп3 плеером и картой sd - на улице снег чистить и всякие другие работы уличные - очень удобно - дак вот на Али взял за 600, а на Озоне за 450р. - пришли обе посылки - идентичны на 100%.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 415

Отмечусь про картоху! осенью так получилось хотел семян купить заехал в одно хозяйство кто псковские знают они далеко не 10 гектар сажают а под 100 наверно точно так вот как раз они картофель убирали размер той картохи что небольшой арбуз спросил у работяг чем же вы её бедненькую так хорошо удобряли? посмеялись но не ответили спросил ещё а сами то едите? не говорят мы свою помельче предпочитаем!! Сфотать не дали! сколько живу такой картохи не видел одну поднял из бункера она точно килограмма под 2 была!!! А семена сказали 20 тонн покупай тогда поговорим я говорю мне 2 мешка надо на развод сорт поменять сказали иди дядя домой а ведь раньше продавали!!! Объёмы скажу у них впечатляют!!!

20.09.2019 - 19:27
: 337

Есть у кого гидравлический пресс или что можно использовать для выравнивания того что может быть погнуто из металла?

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

МОЖНО ТРУБОГИБОМ а так есть

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Фeрмeр пишет:

что можно использовать для выравнивания того что может быть погнуто из металла?

Сформулировали бы поконкретнее задачу...

Хайсер пишет:

Сформулировали бы поконкретнее задачу

Выровнять трубу маркера, стойку с сеялки, хомут и тягу навески и т.п.

Россия
Фeрмeр пишет:

Хайсер пишет:

Сформулировали бы поконкретнее задачу

Погнул знакомый поперечную рулевую тягу у трактора. Выгнул обратно (труба примерно 1/2 дюйма) прошла неделя - обратно выгнулась на 50% от предыдущего угла изгиба. Приехал я - думали мин 10 lol
В итоге сделали 2 надреза по 50% от диаметра и заварили. Поверх из 3/4 трубы приварили две накладки (но торцы не варил) бегает по сей день. Из этого опыта - разогнутый металл - опять согнёт. Теперь либо кувалда, либо надрез + сварка + накладка на сварке...
А пресс есть: гидроколун 15тонник.

Россия
Фeрмeр пишет:

Есть у кого гидравлический пресс или что можно использовать для выравнивания того что может быть погнуто из металла?

Нужен пресс: возьмите швеллер 10 или 12 и 15 тонный домкрат. В инете куча видов рам . Собрать максимум 1 день.
Желательно сверло на ф25мм и 2 шкворневых бу пальца от газели ф25 (В автосервисе у газелей сам брал - отдают за 1.5 пива за пару)

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Фeрмeр пишет:

Это нужен экскаватор, им можно легко все выравнивать, порой даже не снимая деталь.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Константин 21ru пишет:

Из этого опыта - разогнутый металл - опять согнёт. Теперь либо кувалда, либо надрез + сварка + накладка на сварке...

Нужно "разгибать" с нагревом. Греть нужно со стороны "ямы". Расширяющийся от нагрева металл будет способствовать разгибанию. Кроме того, после разгибания, те напряжения, которые стремились деталь снова снова "согнуть" будут в значительной мере нивелированы. а то и полностью устранены.
Давить и греть, разумеется, надо одновременно. По мере того, как метал будет подаваться давление "подкручиваем".

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

Из этого опыта - разогнутый металл - опять согнёт. Теперь либо кувалда, либо надрез + сварка + накладка на сварке...

Нужно "разгибать" с нагревом. Греть нужно со стороны "ямы". Расширяющийся от нагрева металл будет способствовать разгибанию. Кроме того, после разгибания, те напряжения, которые стремились деталь снова снова "согнуть" будут в значительной мере нивелированы. а то и полностью устранены.

Давить и греть, разумеется, надо одновременно. По мере того, как метал будет подаваться давление "подкручиваем".

Не все так просто,как кажется...
Как нагреть хромированный шток гидроцилиндра например?...
Так же как и стукнуть по нему кувалдой..
А вот просто выпрямить на прессе получится....и даже без пресса,не загнутый в бычий хрен правится простыми ударами по хорошему деревянному чурбаку(клячу,швырку,чурке или как у кого их называют)
Тягу с навески да,с нагревом и кувалдой...с последующим усилением...

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Никола Ф. пишет:

Нужно "разгибать" с нагревом. Греть нужно со стороны "ямы".

НЕТ СО СТОРОНЫ В КОТОРУЮ БУДЕТЕ ГНУТЬ
ИНАЧЕ будет истончение металла

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Алекс 37 пишет:

Не все так просто,как кажется...

Нет, мне это не кажется. И это непросто. Но это рабочая технология. Другое дело, что она может быть приемлема только с учетом "местные" условий. А в некоторый случаях и вовсе неприменима.

TUGARIN пишет:

НЕТ СО СТОРОНЫ В КОТОРУЮ БУДЕТЕ ГНУТЬ

Я так и написал.

Россия
Алекс 37 пишет:

По мне - шток гидроцылиндра - только замена. Благо сейчас штоки твч продаются метражём. А выгнуть его обратно и думать - когда он опять согнётся и когда хром слетит и сальник потечёт - по мне, так это не ремонт, а халтура.

То что можно нагреть и выровнять это понятно, но не всегда это бывает удобно и внешний вид портится, пресс по идее быстрее и удобнее особенно если то что надо выровнять качественно окрашено чтобы не портить нагревом краску и сам процесс проще контролировать, не нужен газ с кислородом и т.д.

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

Спасибо за совет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

По мне - шток гидроцылиндра - только замена. Благо сейчас штоки твч продаются метражём. А выгнуть его обратно и думать - когда он опять согнётся и когда хром слетит и сальник потечёт - по мне, так это не ремонт, а халтура.

Лет десять -пятнадцать назад погнули....(бабий недогляд)
Выпрямили,работает до сих пор.....

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Алекс 37 пишет:

хромированный шток гидроцилиндра например?

Наш старый знакомый гнул...

[https://www.youtube.com/watch?v=uppMIY5Bnmc&t=26s]

Россия
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

хромированный шток гидроцилиндра например?

Наш старый знакомый гнул...

[https://www.youtube.com/watch?v=uppMIY5Bnmc&t=26s]

Шток тут не хромированный . Цылиндр был выбран не подходящий. У моего дровакола шток 80мм вроде (не пустотелый - цылиндр еле подымаю) huh разогнул он его - оригенально. Не сделает плавающее крепление цылиндра на шаре - опять согнёт. Конструкция крепления цылиндра не должна быть жёсткой и шток тонковат - вот и гнет.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 415

Автосцепка СА 1 погнута по середине стороны равняли с нагревом прессом, плугом попользуешся опять кривая не то что бы сильно но из рамки сама не вылазит приходиться кувлдочкой помогать что делать резать наверное не вариант? Купить новую тоже!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах