Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 671 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тут как говорится у кого что болит...
Тоже очень нравится данная конструкция.Сделал ему еще дополнительное крепление чтобы можно было цеплять
на грудь или нагрудный карман.
Единственное, я его на день все таки снимаю.
И стробоскоп ,су...ка, раздражает.
В кармане постоянно ношу с собой тот мелкий.
Это видно по затертому чехолку.Для такого мелкого он неплохо светит.Причем есть дальний- ближний.
Правда цвет шибко гламурный,но я на него я внимания не обращаю.
Всем добрый вечер, интересный регулятор мощности к движку со стиралки с поддержанием оборотов не зависимо от нагрузки, можно пристроить на любую самоделку , обороты условно 0 - 15 000. Движков таких не проблема приобрести у кого нет.
https://youtu.be/BPoR-UK69to
Только не с датчиком Холла а с таходатчиком
Так точно и желательно помощнее где-то на 500-600 ват.ну смотря для чего
А вот что за непонятка, вроде бы и регулятор для движка с таходатчиком и не дорого, а мощность 25 Вт ????
Это что для светодиодной лампочки??
да кто пилит болгаркой от себя это кем же надо быть
Посмотрите в книге "Подсобный инструмент и приборы для осмотра и ремонта стрелкового оружия (1935)". Дада, 1935 года, этот керн вроде как рашинское изобретение. В книге полностью описан принцип работы, чертежи всех деталей с размерами - можно самому сделать его при помощи дрели/болгарки и такой-то матери))). Почти 100 лет назад изобретено в нашейраше, китайцы его только несколько лет как делать начали. Эххх, страна была!!!.. ))))
Была страна. Изобретали только выпускать не считали нужным. Советский человек обойдётся, нахрен ему инструмент, он одним топором дом срубит. Вот и были только топоры и ручные дрели.
Кстати, сотовую связь тоже при коммуняках придумали...
Да это фигня,от себя,к себе.Некоторые умники ,прямо на крыше,железо, хреначат.
Спасибо, хочу сделать только помощней, китайцы ушлые ребята держат нос поветру.
Оно и сйечас ничего не поменялось.. Оно в крови - любое новаторство принимать в штыки.
Да вообще всё хорошее всегда принимается в штыки, а хрень Боготворят..
Не могу не согласиться. На работе трубки гидравлические руками обжимали. С год назад поставили станок для обжимания. Сразу общее мнение - хрень какая-то. Проще по старинке, руками. Сейчас руками никого не заставишь. Сейчас станок чпу трубки гнуть обещают купить пока скептицизм. А там видно будет.
Я бы сюда выложил книжку, но не уверен, что это не нарушает правила сайта. Она есть в инете, погуглите просто.
Вообще, старые советские книги по инструменту, приспособам всяким - очень много полезного содержат. Причем, на мой взгляд, чем старее книга - тем больше пользы)), тем понятнее и более простым языком изложено. Особенно применимо для простых гаражных умельцев, без станков с ЧПУ и прочего лазерного раскроя. Качаю и складирую все что по теме инструмента и рукоблудства попадается. Подшивки старых журналов еще, типа "Моделист-конструктор", "Техника молодежи" тоже очень полезны.
Еще, тут в теме много ссылок на полезные инструменты с алиэкспресс - так вот, если кто в деревне глухой сидючи, стало быть, новостя не читает)) - яб рекомендовал от покумпок ентих хитрых да еностранных пока воздержаться в связи с короновирусом энтим, значит, окаянным.)) От греха подальше. Тойота и Хонда заводы свои в Китае остановили, Макдональдс и КФЦ больше двух тысяч забегаловок тоже прикрыли. Ну и вишенкой на торте китайцы уголовную ответственность ввели за отказ температуру мерять и принудительно этот самый "грипп" лечить. Я лично впервые про такие меры слышу, даже в отношении СПИДа вроде нет такого. Видимо серьезно все там, лучше не рисковать. Я свои покупки на али отложил на неопределенный срок - береженого и Б-г бережет, как-то так.
так может они над проёмом режут ;;;;;??
Это оснастка для ручных фрезерных машин по металлу. Например Makita GD0600. Фрезы на фото - для цветмета, алюминий забивает быстро сплошные нарезы. Для металла - зубы сплошные. У меня 800я макита, с регулятором оборотов - для универсальности, сталь/цветмет, как мехнапильник, мощный дремель-переросток - отличнейшая вещь, надо сказать. Разделка кромок под сварку, обдирка/заглаживание сварочных швов - очень удобная и хорошая вещь.
О свой человек,я тоже так режу!
Лучше конечно воздержаться, у знакомых сын в Китае учится, говорили что напряга особого нет, китайцы относятся как к простой сезонной эпидемии гриппа.
и этому есть подтверждение...
А если серьёзно
Ну и кому интересно наберите в поисковике систему связи Алтай. У меня в машине в начале 90-х (возил начальника оперативного отдела УПО ГУВД Мосгорисполкома) телефон стоял. Если не ошибаюсь Алтай-2. Ну и рация разумеется была. А люди чтоб по межгороду позвонить в переговорные пункты шли. Там где они были. А так телеграммы слали.
не пропаганда ли...
[quote=Владимир Вл]
не пропаганда ли...
[quote=Владимир Вл]
Чё-то не пишется. Щаз ещё раз попробую.
У вас там извините на теме пропаганды крыша уже едет. Вопрос изучите. Факты и документы.
Ни где и ни как,категорически нельзя,пажароопасно и за счет множественного рикошета горячих искр,портится кровельный материал.
ошибаетесь, по крайней мере не у меня...
по ролику из ютюба
Хорошо что вы имеете собственное мнение. Я такой же. Пока сам не увижу или не пощупаю не верю. Поэтому и говорю изучите вопрос.
А я каюсь резал. Матери лет пять назад с братом и его работником крышу перекрывали. Металлочерепицей. Стропила не меняли. Просели немного но высохли аж звенят. Рельеф металла скрыл это. Обрешётку всю заменили. А крыша четырёхскатная листы на земле кроили. И в одном месте чуть не попали пришлось подрезать. Электролобзиком. Вообще не понимаю зачем кровельный материал болгаркой резать. Давно лобзиком пользуюсь. Не дольше, удобнее, экономически выгоднее и края не такие острые. Ещё краска не горит.
если родня не выкинула у меня юный техник валяется статья о заводе грам пластинок мелодия за 70х какойто год. Готовились к модернизации завода, нет не на переход на пленку, а собирались штамповать лазерные диски, (описывали что в топку иглу, за лазером будущее), а в последующем выпускать диски не только с музыкой, но и с кинопередачами и фильмами. Развили технологию, ведь винил и сд диски схожи, как по технологии производства, так и по воспроизведению. Запад топтался на вхс, а мы сразу в 00вые, фильмы на болванках стали таскать активно к 2004му году. Если б идею реализовали может и завод сохранился.
[quote=Александр 70]Ни где и ни как,категорически нельзя,пажароопасно и за счет множественного рикошета горячих искр,портится кровельный материал.
ну до пожара там далеко жб кругом а абразив действительно в сапоги шаржируется так я так прямо об этом и сказал да и ладно не хай стоит ужо переделыватьне буду а вообще есть насадка на шурик для резки жести жаль что её у меня не было