Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 30 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я не критикую, более того поддерживаю ваше стремление помочь человеку. Сам задал здесь не один вопрос и получил на них ответы. Когда могу помогаю. Только прочтите название темы и скажите мне
Я Вас понимаю, если сказать конкретно нечего, то надо переходить на личности и оскорбления.
Тему может закрыть только тот кто ее открыл, я тут причем.
Нет, обсуждали как их применить для пользы дела.
-------------------------- Так вы хотите чтобы хозяин темы её закрил???
Ребят, а кто мешает между обсуждениями как снять ступицу вставлять свои сообщения про всякие приспособы и приблуды?
Парень то ведь не случайно спросил- достало наверно...
Извините , при чем здесь я? Я лично против как закрытия темы, так и открытия новой типа: как применять инструменты и приспособления на практике.
----------------- Я за вас рад.Удачи.
Как дети, ей богу. Мне лично было очень интерсно читать как снять ступицу в такой ситуации, т.к. сам могу с этим столкнуться - и пофигу в какой теме( даже если тема разговора косвенная). Мне кажется Вы больше времени потратили на препирания.
Кстати требую отчета, сняли ступицу или нет!!!
Давай те терпимие друг к другу и в реале дебилов хватает....
Ромчик, привет. Пока не снимал, холодновато(мягко говоря). А сниму, обязательно отчитаюсь. Самого ЗАЕЛО! А по поводу" та тема,или не та". Когда что то ищешь, или способ, не важно, как называется тема .А название"ИНСТРУМЕНТ и ПРИСПОСОБЛЕНИЯ" ,этому отвечает. Я так думаю..
100%! Главное,что бы по делу!!!
"Иван57", а бить надо не из нутри. Бить надо по торцу винта съемника( удар в сторону вала), хорошенько натянув его. Зачастую сильного удара и не надо. Натянул - постучал, еще натянул - еще постучал...
100%
Согласен, Андрей. Только у меня на съемнике не винт , а гидроцилиндр вворачивается по резьбе. (Я и съемник делал под гидроцилиндр). Поэтому удар по торцу г\цилиндра роли особой не сыграет. Он ввернут на мелкой резьбе, без люфта, до упора. У меня есть домкрат с усилием 30т. Буду из него мудрить, или использовать более мощный (D) г\ц,с использованием насоса от домкрата в 30т.Если опять не в той теме, прошу прощения
По мне - в этой.
Не всегда важна сила, часто нужна вибрация или достаточно сильный импульс.
А что мешает к тому основанию, которое Вы крепите к ступице, приварить кусок трубы и гайку. Ну и винт.
не надо дрель ругать. главное как ее применить. доводилось притирать клапана дрелью таким способом. закрепляешь в патрон обрезок шестигранника на 10, забиваешь на него выточенный боченок из резины, (точил из старой газоновской подрессорной подушки) инструмент готов. намазал притираемую часть клапана, вставил его в седло, упер дрель бочонком сверху и вперед хоть в лево хоть в право. если бочонок пробуксовывает, значит замаслися вытереть насухо и упереть посильнее. при нажатии клапан сам быстрее центруется в седле и притирается лучше. завтра сфотаю свой рассухариватель, кузню. станки, ну и все чем горжусь))))
А под клапан я пружинку устанавливаю. При снятии усилия клапан приподнимается и на фаску попадает немного притирочной пасты. Притираю периодически приподнимая клапан. Получается намного быстрее.
Современные импортные "шарошки" устроены так что процедура притирки ненужна.
Кстати, на АвтоВазе нет такой операции.
я притирал самодельной пастой, пасту гои лезвием накрашивал из куска в порошок, потом добавлял масло немного, чтоб получилась паста. а что за паста из корунда????? поподробнее пожалуйста.
Я тоже дрелью притираю, использую пружину, кусок троса толщиной равной клапану, короткий кусок твёрдого шланга и хомуты , а масло с абразивом. В следующий раз попробую завершать с пастой гои.
А трос каким местом чет немогу представить зачем, если есть фото покажи?
1к62 однозначно, даже если б он выглядел хуже. на нем можно выточить все абсолютно. у моего на барабане нет пластины с шагами. с нарезкой резьб проблема. не знаю где найти или пластину или весь барабан. а так после приобретния и реставрации к токарям больше не обращаюсь.
А что здесь непонятного? Трос в дрель, соединяем шлангом с стержнем клапана, зажимаем хомутами и в путь.
а я просто притираю в дрель вставляю стержень на 10 мм и одеваю кусочек шланга зажимаю хомутиком а второй край на стержень клапана и в перед.
Притирать клапана со стороны тарелки удобнее,одев пружину на стержень, легче контролировать процэс, добавлять пасту, и регулировать нажим.(в начальной стадии посильнее).
А зачем паста гои ? В магазинах специальная притирочная продаётся.
Точно так же делаю. только вместо дрели использую коловорот. Несколько циклов влево-вправо, подъем, прижим и снова влево- вправо.
Может за клюете,но я притираю, уже много лет,лет 12,электродрелью с реверсом,если позволяет клапан зажимаю его хвостовик в патрон,если не позволяет - соединяю через отрезок резинового шланга, 8см,с одной стороны в шланг вставлен плотно винт,этой частью в дрель,другой конец шланга надеваю на хвостовик клапана и зажимаю хомутиком.Притираю на не больших оборотах,при этом дрелью делаю возвратно поступательные движения в сторону клапана,секунд пять в одну сторону,реверс-секунд пять в другую.Пастой пользуюсь алмазной,перед окончанием протираю и еще не много на чистом масле.Перед притиркой ,стержень клапана обязательно смазываю маслом.Притирал на ФОРД,ЛУАЗ,ЖИГУЛИ,всех моделей,на трактора-проблем с клапанами не было.По поводу Вазовских головок,если ставите новую,обязательно проверьте ее классическим способом-керосином,пришлось как то ,племяннику,на его 99 ,менять головку,купил он новую в сборе,залил керосин-течет вся,не знаю ,как ее шерошили,но пришлось разбирать и всю притирать.
беру необходимой зернистости брусоки, потер один об один на газетку потом добавка масла вот готовая смесь приготовления в домашний условия. В наших краях так многие пользуются, хотя сейчас можно купить и готовую.
У меня была заводская приспособа с присоской. Когда-то купил для жигулевских клапанов. Что-то типа ручной дрели. Ручкой вращаешь все время в одну сторону, а вал с присоской вращался периодически вправо-влево. Сейчас нет, кто-то приХватизировал.
Также использую коловрот для окончательной притирки, для грубой дрель с реверсом.
Опять за эти притиры. Ребята это прошлый век и вы не ремонтируете,а гробите свои головы.
Тут упоминалось что на автоВАЗе головы не трут,но на нём же и фрезами-шарошками тоже не режут. Для этого дела существуют спец головочные станки и они работают резцами. Есть две системы обработки резцом. Это резцом одной точкой или мультиугловым резцом. Те станки которые работают одной точкой способны обрабатывать и придавать нужной формы нетолько седло а и канал воедино...
В чем особенность и вообще смысл применения этих сложных станков? Самая основная проблема при всех этих обработках это совмещение осей направляющей втулки и седла клапана и в целом их база и т.д.
Мой вам совет:если хотите чтобы ваш двиг достойно трудился,доверьте ремонт своей головы специалистам и не мучайте технику и себя и будет вам счастье.
Не умничайте rulja. Это Вам не идет.
Здесь речь идет о инструментах и приспособлениях которые каждый может наити и исспользовать в ремонте своих железных коней.
А Вы предлагаете дяде Васе, из далекого сибирского села, взять головку и ехать за тысячи километров в поисках чудо-станка, что-бы специалисты за три его пенсии обработали седла и клапана по современным технологиям.
Или Вы предлагаете каждому купить этот, как Вы выразились, "сложный специальный головочный станок"?