Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 26 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Таки русски давай.
Моя вас не понимать.
Он русский язык забыл.
Ну цэ панэ КОСТОМАР означае що Вы нарэшти зрозумилы що я хотив сказаты
Можт как-то так???
Файлы:
hguhok_0.jpg
hguhok.jpg
Совершенно верно!Но,хочу напомнить,что изготавливать приспособу и обрабатывать подшипник следует С ОДНОЙ УСТАНОВКИ! Да,продумайте безболезненный способ выпрессовки поддшипника
Думаю если использовать станок, не знаю как он называется, который со сквозным отверстием в барабане, можно использовать приспособу с более длинным концом, её будет не сложно отцентрировать. А если пользовать обычный, можно предварительно выточить болванку по наружнему диаметру подшипника. Сперва установив центрацию по болванке, затем вытащит её, поставить вместо неё подшипник и вперёд. Честно говоря я далёк от токарки, могу во многом ошибиться.
P.S. На рисунке красным показаны губки станка.
Файлы:
prolong.jpg
Кусок хлеба или пластилин напхнуть в подшипник и прутком с диаметром по внутренней обойме вставляеш и бьеш молотком и пластилин выдавливает подшипник. Все.
Насчет приспособы Костя нарисовал правильно на первом рисунке,только нужно шайбу помассивнее и достаточно ее подпереть центром задней бабки,тоесть болта ненужно,это лишнее. Есть ещё один способ который я часто применял в подобных работах,но этот что на рисунке более правильный и точнее.
Нет-нет!так нельзя!Подшипники на самом деле устанавливаются ПО ТОРЦУ!Здесь можно изготовить приспособу в виде грибка ,"ножка"которого зажимается в станок,а в "шляпке"предварительно с тыла нарезаны резьбы,расположенные так,чтоб болтами выпрессовать подшипник...Все равно,Ваш ответ "на хорошо"!
[quote=rulja]Кусок хлеба или пластилин напхнуть в подшипник и прутком с диаметром по внутренней обойме вставляеш и бьеш молотком и пластилин выдавливает подшипник Все
Красиво!
Это кому?
таким способом я проблемные подшипники с коленвалов достаю.
Я так понял что тебе.
В общем Костя так как ты предлагаеш не пойдет. Вернее можно но эту приспособу для установки подшипника нужно делать с очень хорошой точностью и она должна ставится на станок не в патрон,так как все без исключений патроны бьет,а ставить в шпиндель на конус. Только при этом будет достаточная точность ограничена точностью станка и его состоянием.
Понятно! Буду знать. Так глядишь и токарем стану...........
Станок уже намекается. Хоть и не в личное пользование, а так типа в аренду но на халяву, один хрен уже лет десять стоит без движения.
А станок какой?
Да кстати украинцы на "металлическом форуме" выставили станок в продажу ЛТ-10 более-менее за разумные деньги. Эта модель станка мне нравится тем что под патроном вынимается часть станины и при его небольших габаритах можно точить к примеру те же цапфы с тракторов.
Нельзя так изгаляться над фирменными, двухрядными подшипниками... "песком набить".... При "клине" у них верхняя обойма сама по себе лопается, а Вы предлагаете ее еще ослабить
beedmeister сходите Вы лучше в другой или третий магазин. В Киеве!!! нет немецких подшипников на Ауди-100 ?????????
Принципиально нехочу, а какие проблемы обточить, я не первый кто это делает. При наличии рук, головы и инструмента проблем в этом невижу, правда не на песке, это были варианты. И как я могу ее ослабить если стоит точно такой же но чуть меньше по наружи , и в стойке довольно тугая посадка куда ему бедному лопаться.
Файлы:
dsc00570.jpg
БОГ в помощь!!!
дааа мы не ищем легких путей.сначала создаём себе трудности а после умело их преодолеваем.
Спасибо, и вам нехворать.!
Если подшипник крытый, а если без уплотнения, все вылезет.
Все не вылезет. А вообще все зависит от конкретного случая и можно сделать так что не вылезет.
А если крытый-то наверное крышке хана придет,у меня на пресе(сено) как травы намотает между крытым подшипником и валом,тик и крышка внутри подшипника и трава..
передвижной вариант на даче в лесу и дома.
http://www.youtube.com/watch?v=N1HZztie5ac&feature=related
Не дай бог поскользнуться и упасть грудью на этот ,,вариант,, Лучше уж топором помахать чем этим ,,вариантом,,
То что надо!
классная штука интересно березу как будет колоть
такой штукой прямослойное хорошо колоть и березу, а попадется сучковатое то пипец.
Поэтому просто так нас не возьмешь.
Гальонтину сотворил,а что ей без дела стоять пусть дрова колет МОЛОДЕЦ.