Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 28 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это само собой. Тормозной барабан этими болтами и прикручен к ступице.
Вот их открутить и по отдельности стягивать.Может что и получиться!?
А сфоткай между тормозным барабаном и колесом, случайно это не одно целое, возможно надо еще и те болты откручивать что на барабане?
Возможно эта часть составная?
Я их и так сначала откручивал, :yes3:потом съемник ставил. Когда их отвернешь, барабан крутится свободно, но его снимешь, когда снимешь ступицу.
Я грел, правда паяльной лампой (газового резака нет )
Ну а если все таки попробовать поискать резак. Нагревать, поставить вашу приспособу с гидронасосом и как то умудрится одновременно не допускать сильного нагрева вала, напр. поливать его водой, ну и постукивать молотком. Иногда не хватает одного небольшого удара)))
А это что за болты (красные стрелки), я так полагаю открутив эти болты может снимается часть вала со всей приблудой?
Файлы:
koleco.jpg
Эти гайки ничего не дадут. Это у наших тракторов нужно снять бортовую, чтобы добраться до лент( Т-25,Т-40) Здесь все проще, я думаю прикипело. Старый хозяин (фермер!!!!) плохо обслуживал. А всего то нужно было сопрягаемые детали смазать. Тормозной рабочий цилиндр потек, а добраться к нему,проблема И конструкция тормозов хорошая . Кран распределяет давление на рабочие цилиндры тормозов. Педаль одна, а варианты торможения разные. Так что ,если не сниму, буду резать ступицы вдоль оси. Попробую еще закрепить съемник к фланцу как можно ближе к оси, просверлив дополнительные отверстия по меньшему радиусу, чтобы фланец не гнуло съемником . Использовать г\цилиндр с бОльшим усилием.
Черные не открутишь там внутри гайка,а красным помечено.если не ошибусь полуось.Она должна крепиться на шпильке,если гайка не пойдет то шпильку скрутишь.Только ХОРОШИЙ ключ чтобы грани не закруглил.А закруглишь Сваркой и вместе со шпилькой.
То,то помечено красным, этот узел вообще не вращается. А болты, помеченные черным, ввернуты в резьбовые отверстия тормозного барабана и законтрены стопорными шайбами ( с загибом)
Это я как понимаю барабан от второго колеса.Или просто для тормоза .На полуоси стоят шпильки.
Да,просто для тормоза. Фланец (формой похож на катушку для ниток которые были раньше, деревянные), одет на шпонку на цилиндрическую ось и зафиксирован стопорным кольцом. К одному концу фланца крепится болтами тормозной барабан, к другому, диск колеса
Вторая ступица тоже не снимается?Это на предмет "хитрой"шпонки.
Ступица ОДНА. Она на два фланца разного диаметра.
Если бы там были гайки,каким образом вообще все это разбирать???Там не гайки ,а резьба!!!Болты выкрутил и разбирай все раздельно,а иначе никак!!!Красные ничего не дадут-другой узел,вообще не вращаются.(См. внимательнее!!!)
Извини Алексей. Если про ступицу на втором колесе. то не снимал. В одну уперся
Нагреть и хорошо бы ударить.
Питались как то выдавить шкворни,что бы не снимать подкрылки, из балки газ 53 донкратом и силы не хватало пришлось снять подкрылки и кувалдой- получилось.Это я к тому,что в ударе от хорошей"балды"силы больше,если бы к донкрату приложить силу удара...
100%
Я сначала пробовал ударным съемником. Груз кг.6,разбег см.-60. Следующий съемник винтовой, сделан из приспособы для стяжки танковых гусеничных лент. Упор в ось через шарик. Вороток(ломик)гнулся. Следующий вариант был гидравлический.
Скиньте точное название миника может вместе что нибудь нагуглим.
По шкворням бить кувалдой- без последствий А по фланцу полуоси, можно все внутренности моста ( или часть) отправить в утиль. Там картер заднего моста из алюминиевого сплава. На фото видно.
Советовать не мешки...Ну тогда как в фильме"Пилите Шура,пилите",но это уже последний вариант.
как вы собираетесь потом собирать. А не проще бортовую разобрать может оттуда будет легче разобрать. Что то мало вериться, чтоб поменять колотки нужен прес?
Да тут гайки и не покрутишь!? Советовать и остается... Или Вы что то еще можете предложить???
К этому будет доступ после снятия ступицы и тормозного барабана.
Тут никакого спору, пока не прикипит,(приржавеет) Вам не приходилось срезать болгаркой гайки рассчитанные на рожковый ключ?
Бортовой нет. Полуось выходит из картера заднего моста.
Ну там невидно что это бортовая или мост я вижу тока болты слева если сних начать а там уже разберетесь, ведь это полуось и она 100% запрессована а непросто насажена на шпонку
Владимир, точного не знаю. На капоте была надпись KUBOTA. На двигателе- KUBOTA V1200. На трансмиссии ( и даже на фаркопе), таблички на немецком языке. Вероятнее всего миник собирался в ГДР. Не будут же японцы использовать немецкую трансмиссию. Вот и вся информация. Минитрактор брал с рук, с установленным Куном.
Вот они СТЕРЕОТИПЫ,был бы нашего производства трактор заклеймили бы позором,а если заграница то так и должно.Относится и к автомобилям.