Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1177 из 1177

Перейти к полной версии/Вернуться
35309 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3322

Что мы видели из таблицы: Еве при старте на 50мач меньше Самсунга и демегц но после 300 циклов остаток 90% - но Еве много потделог сейчас (сам из за потделок отказался от них - хотя они лучше)
Ну и Самсунг и демег - по показателям на старте работы АКБ они одинаковые: но стоит на потери при цыкле 300 посмотреть и - нихрена себе разница при том что Самсунг на 70,% дороже.
У демег 80 против Самсунга максимум 50.
Возьмём электровелик - везде реклама что АКБ Самсунг - менеджайзеры не хилую рекламу запустили что бы ниже среднего АКБ продавать за бешеные деньги.
Вывод делайте сами.
Я собираю АКБ на демегс сейчас.

Россия

Молицел 28а - шикарные высокотоковые элементы (сейчас есть Еве 4.0 Ач но они 21 диаметр элемента) ценник кусается.
Кому скажете такие АКБ нужны?
Для зимней рыбалки на Шурик для ледобура.
500 циклов и это 80% остаточная ёмкость и это супер но есть ещё очень большой плюс - они до минус сорока. (Естественно заряжать можно только при плюсовой)
Если кто то увлекается зимней рыбалкой и нужны АКБ - их собирают на бош и макиту уже.
Да - дорого, но не дороже того же обычного оригенального АКБ макиты (а точней дешевле почти в 2 раза)
Так же для электровеликов и т.д. кто зимой эксплуатирует.
Решать естественно вам самим какой купить или собрать минус 40.

Россия

Ну наконец-то что то новое придумали на снежник что бы нормально снег выбрасывал а не скапливал перед ковшом целую гору.
Видео не знаю как выкладывать.
Посмотрел - кидает шикарно но и мотор там похож на 13 ЛС не меньше.
Скорей всего будут свои нюансы - посмотрим.
Пока в продаже такии не видел
Клон Хускварна. На Авито есть видео - ссылка на видео не копируется - копируется только : Авито.ру

22.03.2010 - 11:48
: 6968

Никола Ф. - неделя блокировки за хамское поведение, переходы на личности, мат на форуме

22.03.2010 - 11:48
: 6968

Константин 21ru - предупреждение за обсуждение действий модератора.

Россия
: Ставропольский край
20.01.2012 - 23:05
: 700
Константин 21ru пишет:

Виталий-150 пишет:

Вы понятия не имеете, чем я занимаюсь

А я и не писал что знаю чем вы занимаетесь на работе. Вы там чего нафонтазировали себе и пишите опять очередную ерунду. Я написал что знаний у вас по гидравлике нет... Разница вообще-то большая.

Удачи в попытках оскарбить... Видать вы жить без этого не можете.

Удачи...

Это сообщение будет удалено автоматически 22-12-2024 в 20:20:05
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

И снова домыслы, снова себе, что-то додумываете не обладая полнотой информации, причем тут работа. На чем основываются Ваши предположения, касаемо моих знаний в гидравлике, вот с чего делаете такие выводы. О Ваших способностях известно только из текста в постах на форуме, которые Вами же и написаны, причем не редко противоречащие один другому.
На счет попыток кого-либо оскорбить, тут снова Ваши заблуждения, просто пишите иной раз так, что порой трудно сдержаться, чтобы не "подколоть", но я работаю над этим. Вы же сами написали вместо литров, м3, если сопоставить объемы, один литр и один куб, как бы разница существенная; или подсчет соотношения шкивов не видя всего механизма. Все это, порождает сомнения в профессионализме человека, который позиционирует себя специалистом, буквально по всему ассортименту электроинструмента или агрегатов, причем пишет с элементарными ошибками, как слова "оригинал" или "подделка", это вызывает, как минимум смех, но я учту Вашу обидчивость.
Когда пишите не торопитесь, думайте и обращайте внимание на красные подчеркивания в тексте.

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2005
Константин 21ru пишет:

не заварил один элемент в сборке на 60 элементов: ладно заметил - а так бы думал потом почему АКБ не 12 Ач а 10ач

Такая разница в ёмкости ? Из-за одного элемента ?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9148
A.Nikolas пишет:

Так а хто ж знает из нас схему той сборки... Мож там несколько блрков в параллели. А из-за одного вылетает целый блок... scratch_one-s_head
Мне интересно, но я как бы почти нифига не понимаю laugh
В общем интересненько хоть и непонятненько face

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5573
Михаил Кунков пишет:

A.Nikolas пишет:

Так а хто ж знает из нас схему той сборки... Мож там несколько блрков в параллели. А из-за одного вылетает целый блок... [изображение]

Мне интересно, но я как бы почти нифига не понимаю [изображение]

В общем интересненько хоть и непонятненько [изображение]

На том фото всё понятно сборка на 46 Вольт , последовательно 11 ,в параллель по шесть элементов то есть один элемент не подключен вот и считайте 6 - 1 то есть 5 элементов сколько процентов это будет

Россия,Пермский Край.
Melnikov Lexa пишет:

На том фото всё понятно сборка на 46 Вольт , последовательно 11 ,в параллель по шесть элементов то есть один элемент не подключен вот и считайте 6 - 1 то есть 5 элементов сколько процентов это будет

Я вижу, что в секцию параллельно соединены 12 аккумуляторов из них один не подключен, а остальные в работе ...

Россия
A.Nikolas пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Я вижу, что в секцию параллельно соединены 12 аккумуляторов из них один не подключен, а остальные в работе ...

В как они с обратной стороны подключены вы учли?

Россия,Пермский Край.
Melnikov Lexa пишет:

A.Nikolas пишет:

Melnikov Lexa пишет:

да в секции не 12 в параллель ,а 6 и 6 последовательно. но тогда 2 аккумулятора выпадают из работы. Не, все равно 1

Россия

АКБ 10х6 элементов по 2 ач. Для велика - велик на нем ездит уже. АКБ собрал себе - АКБ знакомому из Подмосковья дал на тест моторколеса, потом соберём ему у корпусе под раму велика - не суть.
АКБ : 36 вольт на 12 ампер.
Что происходит если 1 емкость выдернуть из цепи - любой.
В параллели 6 шт - минус 1 получим : эта паралель зарядится до 10ач и 4.20 вольта и плата отключит заряд АКБ так как ограничение на 4.20 вольта. А остальные параллели будут заряжены на 10 Ач но там на 12 Ач ёмкость и 6 элементов, то есть они зарядится до примерно 4.10 вольта. То есть получим разбалансировка по вольтажу - что не смертельно для АКБ и при разряде АКБ у всех банок будет опять одинаковый вольтаж. Циклы так и будут.
Пусть мы заметили это и нам надо заменить не исправный элемент. Самый простой способ - разрядить АКБ. Посмотреть сколько вольт на ёмкостях в которой параллели меняем ёмкость и элемент который туда меняем зарядить или разрядить на такой же вольтаж (это обязательно!!!) меняем элемент и сразу ставим на заряд хотя бы на 0.5 вольта что бы поднялся вольтаж. Сутки АКБ не трогаем. Это нужно что бы эта паралель были элементы все одинаковые по вольтажу до 10000 вольта. Делаем балансировку всего акб если ремонтная паралель сильно по вольтажу отличается если плата без балансировки или по вольтажу большая разница. Если разница меньше 0.05 вольта и плата с балансировкой то пользуемся АКБ как обычно - он сам от балансируется до 0.005 вольта в разряженном и 0.07 в заряженном - эта погрешность от бмс. (Может и больше погрешность - в бмс погрешность у деталей может быть разной)

Россия
A.Nikolas пишет:

Melnikov Lexa пишет:

A.Nikolas пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

да в секции не 12 в параллель ,а 6 и 6 последовательно. но тогда 2 аккумулятора выпадают из работы.

Только 1
Получается 10 секций будут ну к примеру если элементы по 2 а/ч то 10 секций по 12 ампер час и одна секция будет 10 ампер час соответственно в работе Когда аккумуляторы подсядут то секцию которая 10 ампер/ч разрядиться первой и БМС отключит всю батарею ,соответственно общая ёмкость аккумулятора получается уже не 12 ампер-час а всего лишь 10 ампер-час

Россия
A.Nikolas пишет:

Константин 21ru пишет:

не заварил один элемент в сборке на 60 элементов: ладно заметил - а так бы думал потом почему АКБ не 12 Ач а 10ач

Возьмём АКБ от Шурика - он 5 последовательно и по 2 паралель. Элементы по 2ач. Получаем АКБ 18 вольт и 4ач.
Если один элемент уберем - ну или он не исправен и ушел в обрыв в нутри элемента. То получим 18 вольт и 2.0 Ач. Если пусть два элемента вышли из строя в обрыв но в разных параллелях - все равно получим 18 вольт и 2.0 Ач. А вот если оба в одной параллели то нет цепи в АКБ и естественно АКБ вообще работать не будет.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

A.Nikolas пишет:

Melnikov Lexa пишет:

A.Nikolas пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

да в секции не 12 в параллель ,а 6 и 6 последовательно. но тогда 2 аккумулятора выпадают из работы.

Только 1

Получается 10 секций будут ну к примеру если элементы по 2 а/ч то 10 секций по 12 ампер час и одна секция будет 10 ампер час соответственно в работе Когда аккумуляторы подсядут то секцию которая 10 ампер/ч разрядиться первой и БМС отключит всю батарею ,соответственно общая ёмкость аккумулятора получается уже не 12 ампер-час а всего лишь 10 ампер-час

Если АКБ исправный был заряжен и 1 элемент выпал из цепи - то как вы написали - эта паралель разрядится быстрей и плата по низу вольтажа сработает. Просто мой пример - АКБ был разряжен а ваш пример АКБ был заряжен. И то и то - правильно.

Россия

Ну и как узнать что твориться в таких много параллельный и много последовательных АКБ не разбирая их для теста мультиметром...
Сейчас с блютуз контроллеры продаются.
Ставим плату с блютуз и на смартфоне смотрим онлайн все показатели.
Есть платы с изменением по току. То есть изменять параметры в плате через блютуз.
Бывают платы которые можно подключить к разному количеству элементов: то есть на 36 вольт а если поменяли контроллер на велике к примеру - на другой вольтаж - в АКБ добавили элементы последовательно но контроллер тот же - допаяв несколько проводов - но такие платы дороже и они не получили распространение и их в продаже мало.
И т.д.

26.03.2023 - 14:19
: 190

Здравствуйте!Вопрос к Константину 21ru.Порекомендуйте цепную пилу аккамуляторную бюджет до 30т.длина шины 40 см.

Россия
Василий Петрович 2 пишет:

Здравствуйте!Вопрос к Константину 21ru.Порекомендуйте цепную пилу аккамуляторную бюджет до 30т.длина шины 40 см.

Цепная бюджет с АКБ и Зу?
Для каких работ опишите.
Макита или какой другой инструмент у вас есть с одной линейкой одного АКБ на весь инструмент?
Хотите ли если нет собирать инструмент на одной ленейке АКБ? - так как при покупке цепной и 2 или 4 АКБ - потом напрашивается покупка остального инструмента с АКБ - без АКБ.
В принципе ранее разбирали этот вопрос на: Макита, Пит и Милуоки. Понятно что Милуоки дороже предложенного бюджета и Макита выподет если бюджет с АКБ и Зу - но с макитой можно схитрить.

Константин 21ru пишет:

Для каких работ опишите.

Макита или какой другой инструмент у вас есть с одной линейкой одного АКБ на весь инструмент?

Хотите ли если нет собирать инструмент на одной ленейке АКБ? - так как при покупке цепной и 2 или 4 АКБ - потом напрашивается покупка остального инструмента с АКБ - без АКБ.

Нет другой инструмент не интересует.Только пила для бревен

Россия
Константин 21ru пишет:

Для каких работ опишите.

В принципе ранее разбирали этот вопрос на: Макита, Пит и Милуоки. Понятно что Милуоки дороже предложенного бюджета и Макита выподет если бюджет с АКБ и Зу - но с макитой можно схитрить.

Я смотрел обзор на Sturm CSC3616BL
Очень близко к маките , и ценник как раз к 30 т.руб
Ваше мнение по данной пиле?

Россия

Нет другой инструмент не интересует.Только пила для бревен

Для бревен - то есть большой объем - по несколько м3?
Тип работ опишите вкратце.
Что бы мы понимали друг друга:
У вас есть желание купить инструмент с нормальным бюджетом: в принципе да же немного больше чем надо.
Мог бы сказать - штурм. Мог бы сказать - Пит. Мооолжно да же макиту впихнуть оригенайльную пилу в этот бюджет с оговоркой. Мооолжно Интерскол то же впихнуть.
Но сразу вопрос - для чего? Если вы плотник и делаете стропилы - то берите штурм тот же, если вы хотите пилить 30 см бревна на дрова и вам накрошить надо 3м3 в день - то вам бензопила нужна. На АКБ 4 Ач х 2 шт пила работает 30 минут максимум. Если у вас да же 2 комплекта АКБ - это максимум час работы - но с 4 АКБ и 2 Зу в ваш бюджет мы уже не уложемся и заряд АКБ около 2х часов. То есть отработав час - потом перекур на заряд АКБ по 1.5 часа.
Ну и что шина длинная - это позволяет пилить 30 см бревна, но чем толще бревно тем медленней пилим и АКБ быстрей содятся...

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Ваше мнение по данной пиле?

Пила как и Пит - похожи. Штурм рассматривал для себя - можно взять. АКБ штурм не плохии - плата самого АКБ копризная, но в принципе рабочий вариант. Вопрос - опять же : что и как использовать собираетесь?

Ну пусть почему я купил цепную: так как у меня весь инструмент на одном типе АКБ - то у меня есть уже АКБ и Зу и по 2 комплекта.
Зачем я купил пилу: пользуюсь ведь редко - так потому что пользуюсь редко и бензо ой как не удобно, а тут достать 1 минута и всё. Но из за того что АКБ у меня есть - купил без АКБ и это всего 11 тр а не 30тр. Если АКБ у меня ничего не было - 25 тр мне бы было жалко и пользовался бы дальше бензо и 220. Не забываем что АКБ пила мне часто не нужна, а АКБ то не вечные и если их использовать только на АКБ цепной то дороговато изначально и потом новые акб покупать. Проще тогда на 220 ну или бензо если в лес за валежником.
Если начинал бы с нуля инструмент покупать - возможно и штурм взял...
Но взял Пит так как у меня линейка Пит. ( АКБ Пит слабые ёмкости и это факт - АКБ на складе долго лежат. Если Пит хотите взять - дату производства смотрите что бы не больше года.
АКБ у штурм дата производства есть или нет - не помню...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3142

Раз пошел разговор об АКБ, хочу спросить на сколь критична зарядка АКБ 18вольт зарядым от того-же производителя инструмента, только зарядным на 21 вольт.

Россия
костромич пишет:

Раз пошел разговор об АКБ, хочу спросить на сколь критична зарядка АКБ 18вольт зарядым от того-же производителя инструмента, только зарядным на 21 вольт.

Бррр - не понял. 21 и 18 в принципе это один и тот же Зу. 18 это вольтах при разряженном АКБ , а 21 это в заряженном.
Поэтому лучше фото шильдика Зу покажите фото. И то и то.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3142
Константин 21ru пишет:

Бррр - не понял. 21 и 18 в принципе это один и тот же Зу. 18 это вольтах при разряженном АКБ , а 21 это в заряженном.

В данный момент нет возможности фото. Суть такова. Имею шуруповёрт. батарея маркировка 18 вольт. Подарили лобзик на батарее стоит маркировка 21 вольт. Батареи китай-макита. Шильдики зарядников не сравнивал.

Россия
костромич пишет:

Константин 21ru пишет:

В данный момент нет возможности фото. Суть такова. Имею шуруповёрт. батарея маркировка 18 вольт. Подарили лобзик на батарее стоит маркировка 21 вольт. Батареи китай-макита. Шильдики зарядников не сравнивал.

Если китайская - там и 10.8 может быть. Нужно вскрыть и там и там АКБ и посмотреть сколько ёмкостей в цепи. Если и там и там по 5 шт то Зу одинаковые , только по Ач скорей всего потделка будет меньше.
В принципе: если у потделку меньше вольтаж - то оригенальный АКБ у вас просто заряжаться не будет или не заряжается полностью. Если наоборот то АКБ зарядится но защита на Зу не будет работать на отключение по вольтажу , а сработает отключение на плате АКБ. Но сейчас столько потделок без защиты что лучше вообще не эксперементировать - темболее с АКБ.
Вскройте и там и там АКБ и фото покажите.

Вот нашел что скажете?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах