Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 2 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
СЕРГЕЙ,имхо,данная поломка у Ваших соседей не может быть связана с применением полусинтетики! В это можно поверить при неоднократном повторении проблемы,а эти случаи,наверное,имеют в основе своей сильный износ деталей до замены масла.У меня такого не было.масло у Вас темнеет потому,что работает!(работает моющий комплекс присадок)
скажем так. лил м1ог2к и проблем не видел. темнеет тоже на 2-3 день.меняю масло 2 раза в год не в зависимости от наработки. так как не доверяю нашим ребятам ....применяю минералку. смысла в полусинтетике не вижу разве что проблемы при доливке(минералку найти проще). хотя после ремонта двигателя масла хватает от замены до замены. ну при вспашке бывает расход немного. давайте не дешевить и не покупать левое масло и всё будет ок.
Я тоже лил минералку,правда покупал её у железнодорожников(это значит что масло прошло входной контроль в лаборатории).Потом потихоньку перешол на полусинтетику.Сначала заливал в свой последний ВАЗ-он достался мне от отца убитый и мне пришлось полностью перебрать двигатель.Классика после капремонта(правда оч. хорошего)отходила 300000км без замены колец!затем начал лить в остальную технику--МАЗы,ЗиЛЫ,УАЗы,МТЗ.Если честно-статистики у меня нет,НО мудохаться с ремонтами стали меньше!Двигатели(внутри)чище!Я мог бы сослатся на авторитетов говорящих,что масло-главная деталь двигателя,но мне это ни к чему--я могу смело сказать,что ресурс отечественных двигателей на минералке резко снижается!Переубеждать людей в чем-то бесполезное занятие,но если кто сомневается,то говорю вам парни--лейте полусинтетику!
Самая главная деталь в тракторе, да и в другой технике тоже, - это ТРАКТОРИСТ. Если давление падает ниже предельного значения, то мало что поможет. На нашем МТЗ-80 давление 4 (холодный), 3.5 (горячий). Используем на минералку. Трактор у нас работает уже 12 лет. И лезть в двигатель я не собираюсь. Правда когда его купили то давление на горячую было тоже 4. И когда перегазовывал то стрелка манометра дёргалась пытаясь подняться выше 4-ки!
[quote=Посторонним В.]Самая главная деталь в тракторе, да и в другой технике тоже, - это ТРАКТОРИСТ.
Золотые слова!Но полусинтетика в сравнении с минералкой--это шаг вперед и при прочих равных техника на ней работает дольше,надежнее и продуктивнее(выгоднее)Впрочем,если Вы убеждены в обратном,смотрите мой предыдущий пост...
У меня на тракторе 1200 моточасов наработка, почти новый. Масло лили всегда наше, М10Г2/М8Г2, хочу попробовать перейти на чистую синтетику импортного производства (Mobil или Castrol), но боюсь за сальники, не потекли бы! Что скажите?
Использую с нового масло ВР 15W40,передний сальник сухой,а задний немного "потеет"...но масло от замены до замены и уровень не падает.Начинает "брать" масло когда у него ресурс вышел...
Здравствуйте. Я лью М10Г2к. Промыл движок турбинным МС-8п, и залил М10Г2к. На холодную давление 4,5, на горячую 3 - 3,5 (стрелка дергается). Была мысль залить полусинтетику, на подумал: масло не берет, давление хорошее. А если залью и потечет где-нибудь. Так и не решился. Да и в руководствах пишут М10Г2 лить. Из чего-то исходят же они... А под клапанными крышками налета нету, только масляная пленка.
В ссср не выпускали ни синтетику ни полусинтетику,кроме того в Руководствах пишут о масле с минимально допустимым качеством--т.е. лучшее лить можно,худшее,например М10В2--нельзя. М10Г2К--неплохоЙ,но устаревший продукт,чего ж своего кормильца более качественным и современным не побаловать?
Побаловать можно и даже нужно. Только как сказывается переход с минералки не полусинтетику? Я боюсь на полусинтетике у меня вообще давление на холодную под 6 атм будет? как поведут себя уплотнения....
Незнаю что там течет, но качественая полусинтетика сохраняет свои характеристики(вязкость) указаные в паспорте при высоких температурах . А минералка обычно в бутылке бывает густой. Мой Т-25 5 лет отпахал на полуси 10W-30.
В СССР синтетику выпускали в достаточном количестве, но применялась она в основном в авиации. .
лил мгк 10 не то как водичка может ещо от производителя зависит лил ТНК сейчас SAE 15W 40 + присадка доволен на 100
Есть синтетика Роснефть.Оч хор вещь!!!!!!!!!!
а как присадки типа ER ведут себя в движках с цинтрифугой??? тоже думаю 10W40 залить с присадочкой....
Имело бы смысл? Это же не каждодневная работа в колхозе. Твой трактор в частных умелых руках. Используется редко (или пока вообще не используется). На хорошем масле при своевременной замене 100 лет прослужит. ER будет напрасной тратой средств.
Сергей, нашел: Роснефть Maximum Diesel SAE 10W-40 API CH-4/SJ, краткое описание:
А двигатель Д-65 не высокооборотистый ведь? В тракторе ЮМЗ например скорость максимальная 24.5км/ч, это примерно при каких оборотах? Нигде не нашел ТТХ двигателя Д-65. По маслам эта тема помогла. Добавлю только, в Д-65 надо 16литров масла.
Заливаю М-10 ДМ любого производителя но заметил ,что лучше либо LUXE либо ТНК
мужики а что скажете про лукойл авангард или тот же лукойл супер как они ведут себя зимой в дизелях у меня трактор работает почти всю зиму с простым ДМ уже задолбался ниже -12 уже греть надо а это не есть хорошо да и время много занимает вообще стоит подогрев тосола заводится с пол тыка а масло как солидол
Купите литр и поставте в морозильник, и узнаете солидол или нет.
отличное масло!я лью во все свои машины,кроме джипчика...зимой--жидкое,в жару давление держит,моет мотор хорошо...недорогое
Тут был пост против пятиминутки, кто обоснует?
И кто посоветует по отмывке засратого двигателя, промывочные масла или дизтопливо коротковременно и ещё что?
Универсальний справочник по ремонту тракторов http://depositfiles.com/files/bgq36yk6k
спасибо буду пробовать только промою солярой с маслом 70\30 а для дизеля 5w40 не жидковато будет или лучше 10w40 ?
это будет уже синтетика,она,конечно,лучше,но и намного дороже!неоправданно дороже!полусинтетика справляется хорошо вплоть до замены,таким образом в отечественных дизелях(а для них и полусинтетика--выше крыши) синтетика --дорогое излишество
по Вашему вопросу--"5" здесь вязкость холодного масла(чем жиже,тем лучше),а "40"-горячего(одинакова)...Но и"10"-достаточно для безопасного(жидкого) пуска двигателя до -25 -30 град.
да 5 и дороже будет у говорили буду 10 заливать как морозы пойдут напишу результат
Давление будет максимальное столько, на сколько накручен редукционный, лишнее он скинет
Скажу, что "нарыл" был на станции ТО для фур. Ребята сказали, что полус-ка тоже бывает дерьмо. Но из всего сказаного Лучше дорогая минералка( желательно импорт), чем дешовая полус. Ориентировали на OST или Mannol
редукционный маслянного насоса или центрифуги?