Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 129 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мужики подскажите. Кто в теме про аккумуляторы понимает. Или ткните может тут где есть тема по акб. Как помню раньше считалось что выкипает вода из акб, кислота остаётся. Если я правильно понимаю то при проверке плотности ареометром, если плотности нет значит там вода? Не пойму что происходит, покупаю новые акб через какое-то время проверяю плотность, её нет. Сегодня снял с трактора его аж раздуло от мороза. Я обычно сливаю с него и заливаю новый электролит. И дальше работает. Но ни как не могу понять, почему вода остаётся? Должна же кислота. А вода и парятся. Проясните неучу кто соображает. Пожалуйста!
Заряжать перед проверкой не пробовали?
А разве есть смысл заряжать если плотности нет?
Есть, при зарядке плотность поднимается
место установки батареек,режим эксплуатации,наличие заряда-эти и многие другие вопросы прояснят ситуацию по поводу вашей проблемы.
за какой период времени это происходит?
тем самым вы убиваете батарейки.
вода не испаряется-акб это не чайник что бы воду кипятить.
в батарейках проходят физико химические процессы-электролиз-накопление энергии электричества за счет химической реакции свинцовых пластин и электролита.судя по всему у вас нет зарядки на тракторе-вы только берете энергию из батареек-а обратно ее не возвращаете-ни во время работы от генератора,ни в свободное от работы время с помощью зарядного устройства.в принципе найти в сети принцип работы и эксплуатации акб-не проблема.там просто и доступно расписаны все манипуляции при эксплуатации акб.
В старых батареях отверстия в пробках были, вода испарялась, в современных редко. Скорее всего, что-то с зарядом, а зимой еще при охлаждении акб, плотность понижается. Возможно ареометр врет.
Вообще холодные аккумуляторы не заряжаются, хотя берут на себя ток. То есть если эксплуатация зимой в холода, хотя бы -10, то пока аккумулятор не прогреется минут 30-60 он будет очень мало брать энергии именно на заряд. И когда трактор работает мало, 1-2 часа, аккумуляторы не успевают заряжаться.
При охлаждении плотность никак не может понижаться.
К сожалению бот похоже опять обосрался...
При изменении температуры к показаниям ареометра применяется температурная поправка....
А если учесть,что ареометр показывает плотность,и ничего более...то выходит,что с изменением температуры меняется и плотность...
Хронический недозаряд, или отсутствие заряда совсем, друг мой. Третьего не дано.
Неуважаемый, с каждым ареометром в комплекте идет таблица с температурными коэффициентами и в зависимости от температуры окружающей среды, необходимо применять поправки, т.к. плотность 1.27 при +20, при -10 окажется 1.13, а показания ареометра могут и не измениться. Это удивительно, но факт, с понижением температуры плотность снижается, а учитывая ускорения саморазряда батареи при отрицательных температурах, плотность электролита снижается еще больше. В части того, что холодная батарея не принимает заряд, это без спорно, но так же решаемо, включением ближнего света фар на время 10-15 секунд и последующей паузы в 5-7 секунд перед запуском.
Для тех кто хочет понять и для тех кто Не понимает
Помню были 6 вольтовые аккумуляторы на 215а/ч.Так вот,было написано на них,какая емкость остаётся при -18°цельсия,уже не помню сколько,давно было
Вон показали картинку - при понижении температуры плотность увеличивается.
Посмотрите картинки в сообщении выше - при понижении температуры плотность электролита увеличивается. Кроме всего при понижении температуры уменьшается саморазряд, т.к. химические процессы в холодном состоянии происходят медленнее.
Вот выше картинка, каким надо быть опытным аккумуляторщиком, что бы при снятии показаний с ареометра определить значение с точностью до 0.04 единицы деления, что и является температурной поправкой в интервале от +20 до -15.
Это не верное утверждение, которое указано во всех статьях в интернете. От того, что включат свет фар сколько энергии будет выделяться на аккумуляторе? Если аккумулятор весит 20 килограмм, на сколько градусов нагреются его внутренности?
Один раз поставили зимой на несколько дней машину из теплого гаража, которая по своей специфики работы утром заводилась и глушилась 1-3 раза за весь день. В мороз -20 ее потребовалось завести, стартер немного покрутил и все, напряжение упало до момента, что реле стартера не включалось. Через 10 минут напряжение чуть увеличилось, стартер немного покрутил но опять напряжение упало. То есть 3-4 попытки запуска стартером не согрели аккумулятор.
И только после того, как аккумулятор погрели строительным феном, минут 20 грели, он прогрелся до состояния, что смог запустить машину. А вы говорите свет фар.
Ты ареометр то в глаза видел? Там всего 20 делений. Не найти из них 4 надо быть сказочным дэбилом....
Прям так и нарисовано?
По поводу картинок выше, особенно двух цветных ввиде графика и таблицы. Эти картинки скопированы с интернета (их там вагон и маленькая тележка) и если внимательно посмотреть, данные в них, это приблизительные значения для проверки степени заряда акб по плотности и говорят, при какой температуре окружающей среды, какая плотность при соответствующем напряжении аккумулятора и не более того. В таблице видим: при температуре окружающего воздуха 20 градусов, плотности электролита 1.27 и напряжении 12.7в. соответствует 100% заряду аккумулятора и все! К какой либо зависимости плотности электролита от температуры, данные картинки отношения не имеют. Ниже, при какой плотности электролит замерзает и с какой плотностью применять в том или ином климате.
По поводу света фар перед запуском: 1. Фары включаются на короткий промежуток времени. 2. Включаются не для подогрева аккумулятора, а как пишут в учебниках, для ускорения электрохимических процессов и ускорения реакции холодного электролита в аккумуляторе для приема заряда. 3. Данная мера актуальна в морозную погоду для нормально заряженной батареи, "дохлой" ничего не поможет.
Информация в интернете к сожалению не всегда верная и делать какие-то выводы опираясь на данные только из сети, глупо.
Поэтому и надо следить за аккумуляторами, проверять хотя бы раз в месяц. Например подключать умную зарядку и по времени, через которая она выключается определять насколько он заряжен. Обычно нормальный АКБ берет заряд током не более 10 ампер от нее и через несколько минут ток падает до 2-3 ампер или еще ниже.
Плохая или разряженная на начальном этапе возьмет больше.
Обычно. Начальный ток заряда выставляют вручную. 10 процентов от емкости.
На зарядках можно поставить ток без ограничения и он сначала будет высокий а после резко опускается. Например аккумулятор 190 ампер полностью заряженный от генератора трактора, на следующий день при подключении к зарядке берет 15-17 ампер, через 5 секунд ток уже снижается до 10, и еще секунд через 20-30 до 7 и уже дальше в течении минут 15-20 опускается до нуля.
У нас всегда сначала подключают без ограничения по току, после определения состояния по силе тока - крутилкой снижают его до необходимого значения, часто, если нет ограничения по времени зарядки (ставят на ночь), то сразу убирают до 5 ампер и идет щадящий заряд.
Ареометр у меня не врёт. . И я в курсе что акб не чайник . Зарядка есть на тракторах и комбайнах. В этом я немного разбираюсь. С тем что недозаряд присутствует, наверное. В этом причина. Главное что меня интересовало почему падает плотность, потому что по незнанию вопроса, я считал что и в разряженном акб плотность не должна меняться если в нем хороший электролит. Ну в общем так коллеги. Спасибо за отклик и советы. Хотя я не ожидал тут увидеть срач между некоторыми товарищами . Вопросом раньше не интересовался, поэтому ничего не знал. Сейчас начал тему изучать и многие вопросы снялись. В общем представление теперь имею. Спасибо всем
Вы молодцы!
Хотя тоже бывает кипит, со всеми вытекающими..
потому что происходит недозаряд батареи-по сути высасывании энергии из батареи.если из ведра вылить два литра а долить один и сделать так несколько раз-то в итоге у вас ведро окажется пустое.то же самое и с вашими акб.энергия в батарейках появляется за счет прохождения реакции между пластин акб в среде электролита.по мере просаживания-соли кислоты "оседают" на пластинах а оставшаяся "вода" не имеет рабочей плотности-акб замерзает в лед.вам в первую очередь надо устранить причину недостаточного заряда батарей-а само полученное состояние упавшей плотности и замороженной батареи-всего лишь сигнал(следствие) либо о неисправности генератора либо режим эксплуатации не позволяет генератору зарядить батареи-частые пуски на морозе холодного мотора,работа на холостом ходу,большое электропотребление-свет печка при малых оборотах.
нуу-тут много чего можно увидеть-тем более вам как старожилу форума должны быть известны баталии сороководов с остальными в теме т40 против мтз
Парни доброго дня, подскажите по Переключателю МТЗ-1221 (12/24V) 863227 который коммутирует акб для пуска 24 вольтового стартера. Подключение на 83 странице. Меня интересует такой вопрос можно ли этот переключатель использовать для коммутации 24 вольтового компрессора кондиционера,бортсеть два параллельных 12 вольтовых акб, интересует выдержет ли катушка этого переключателя при долгой работы во включенном состоянии , например в один час не сгорит ? и я так понимаю что в момент когда переключатель выдаёт 24 вольта , один акб в этот момент не заряжается? или лучше приобрести преобразователь с 12 на 24 вольта. мощность компрессора 850 вт.
Второй акб не будет заряжаться. Вы предлагаете вариант " просто подключить акб последовательно " только с заморочками.
Мощность компрессора 850 Вт. Это его "тепловая" мощность, катушка муфты берет на порядок меньше. А вентиляторы в испарителе можно поставить 12в
Поставьте генератор на 24 вольта с клеммой вывода 12 вольт и все. Кондиционер подключите на клемму 24 вольта и все будет работать. Пользоваться же им станете только на заведенном двигателе.
А есть ли такой генератор на 24 вольта с выводом 12 вольт на крузак 90 х годов, просто человек заказал компрессор на авто , а прислали 24 вольт, поменять нет возможности, вот кумекаем как это всё дело лучше сделать, с реле получается пока компрессор жрёт пока само реле 8 ампер , где то писали , акб второй не заряжается при такой работе, да это он сдохнет за час. , я так понимаю что компрессор какой то не автомобильный, у него нет муфты а работает он от подачи 24 вольт, соответственно и потребляет 850 вт, при такой нагрузке думаю что это реле не прокатит как вариант для подключения компрессора, ведь один акб считай будет работать без подзарядки, да и вообще такую мощность сможет ли генератор выдать ? даже если и через преобразователь с 12 на 24, почти киловат сможет ли бортсеть обеспечить такую мощность потребителю ?
Преобразователь мтз, служит для зарядки второй батареи, первая заряжается от генератора. В качестве повышающего преобразователя, для питания компрессора НЕ подойдет.