Вы здесь
не поворачиваются колеса на мтз 82 регулировка гура. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
мтз 952 пробема с гур такая на лево ход есть на право на пол хода с жужанием поднял на домкрате без нагрузки ходит без проблем в чём дело подскажите
отсоединяй тяги от колёс по очереди и проверь на опущенном работу(поворот) каждого колеса отдельно.
крутятся оба без нагрузки не с мостом думаю если гору засорился может унего всего 700мч
Всем привет коллеги подскажите чтоб отрегулировать ход золотника масло сливать надо??? снимал колонку менял сальник нижней поставил и залил масло вот теперь
Всем привет,что то не кто не заходит все проверил,бортовые поворачиваются знаю недавно мост втулил.насос год как поставил, распределитель в тоже время,на поршни резинки новые,криставины заменил короче сделал все отрегулировал гайку (золотник) 2кг А чего полез люфт руля был. а сейчас и люфт правда меньше но столо как прикусовать руль да и туговат стал
После того как гайку затянули с усилием 2кг, вы её немного ослабили?
Не прижат-ли через чур червяк к сектору?
"Вытащить шплинт и завернуть гайку 30 до плотного прижатия обойм подшипников 28 к золотнику 31. Проверить момент затяжки, который должен быть в пределах 20 Н-м (2 кгс-м). Затем отвернуть гайку 7 до совпадения отверстия на червяке с ближайшей прорезью и зашплинтовать.
Следует заметить, что чрезмерная затяжка гайки увеличивает усилие на рулевом колесе и может вывести из строя упорные подшипники 28. Признаком правильной затяжки гайки является отсутствие зазоров между золотником и обоймами подшипников и возвращение золотника в положение «нейтральное» под действием пружины 6 (см. рис. 50) после прекращения вращения рулевого колеса влево. Проверка производится при неработающем дизеле. После проверки необходимо установить уплотнительное кольцо и крышку 29 (см. рис. 49) и затянуть болты."
Спасибо а что такое сектор??? все делал так но вроде легко крутится но как прикусывает
Да что еще хотел в спросить про прокладки под блокировкой сколько нужно убирать для уменьшения люфта у меня по 3шт с каждой стороны
"Если зазор между зубьями сектора и рейки более 0,3 мм. зацепление следует отрегулировать.
Для этого выверните четыре болта крепления упора 23 рейки-корпуса АБД и, вынимая попарно прокладки 24, уменьшайте зазор в зацеплении до 0,1...0,3 мм. Зазор между зубьями сектора и рейки замеряют с помощью щупа."
Еще раз вам спасибо завтра еще раз все проверю так оставлять нельзя руль должен поворачиваться с усилием пальца
рейку только нужно прижать к сектору, и мерять можно между упором абд и рейки
Вечер добрый. я убрал по две пластинки из под блокировки по одной оставил зазор не мерил но люфта вроде нет
Вова если закусывает то может червяк-сектор попробывать порегулировать
Всем привет,сегодня еще раз все проверил результата нет грешу на распределитель так как трубка с него на фильтр быстро греется.вот и год как распределитель поставил думаю рем-камплект взять перебрать кто что скажет???
Привет Иван, как только не крутил либо не провернешь руль либо люфт большой
извиняюсь не про то подумал.
Привет Володь ,а подшипники там смотрел,может подшипник закусывает..
Я смотрел,вроде нормальные
Вот что Даниель смастерил надеюсь он не обидеться за сылку видео
Вот и я вот потакому принцепу хотел попробывать ,за место дозатора потключить гур,тем более он стоит на тракторе лиш шланги приварить .
Да придумано не плохо да и много изменения в конструкцию вносить не надо
Всем привет! поставил нш-16 на рулевую а он что-то греется что может буть???
Я думою не успевает сливатся масло,пропускная способность разная .
Привет Иван! да разница в 6 литрах я вот думал,скорей всего из-за патрубков входа и выхода на насосе на 10 меньше отверстия чем на 16 Или клапан обрата с гуга
Привет всем! вот сделал рулевую с цилиндром
Привет Вован ,отлично получилось ,я тоже так у себя делал но когда потихоньку поворачиваеш хот в какую сторону то какаято дрож шла по трактору вродебы как масло рывками продавливало ,но правда стоял и штатный цилиндр,короче вернулся к стандартному,Потом как поработаеш отпиши ,что как какие плюсы и минусы.
Привет Иван! хорошо
Ни ко го вот коллеги завтулил золотник и видео
посмотрел ваше видео и завтолил золотник как у вас.только с размером немного ошибся. не1.5 а 1.7мм с каждой стороны. работает действительно очень легко. даже может быть слишком легко.непонятно где кончаются люфты и начинается работа золотника.поэтому манёвр получается быстрым и неожиданным. спасибо за совет и видео!!! теперь осталось найти причину почему трактор не возвращается автоматически в прямолинейное движение,а норовит всё время убежать или в лево или в право. эта болезнь была и раньше но теперь осталась только она.ещё раз спасибо