Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 336 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Было протерлась трубка от фтота до помпы.
Ещё как станет.вместо 4-ой -6я,с двумя кпс-4,2!
по подаче разницы нет...
мощность...пропорциональна оборотам...
Мотор на тракторе работает всегда с максимальной нагрузкой в поле, а такой же мотор, только автомобильный, работает с полной нагрузкой лишь короткие промежутки времени, а остальное с частичной нагрузкой.
Поэтому автомобильная версия может быть форсирована, это не уменьшит ресурс. Если же на тракторе работать с форсированным двигателем он будет сильно нагреваться и быстро выйдет из строя.
Как вариант когда на Т-150 ставят родной заводской ЯМЗ он работает по 10000 моточасов, а когда ставят б/у с автомобиля - моторы чинят каждый год.
Отечественные ТНВД почти все имеют разные настройки под разный двигатель и его модификацию, и многие покупают б/у или новый ТНВД, не особо проверяя на что он настроен. От этого так же двигатель изнашивается, не тянет, увеличивается расход и т.п.
Флуд
Вы же их молотком ремонтируете,откуда такие познания
Наверно смесь летнего топлива с зимним ,ТННД все равно что качать(насос).Качает воздух .Пропускает резиновое кольцо под поршнем ручной подкачки.Про существование этого кольца мало кто знает(у нас)
.
Ну вообще-то в этом что-то есть.Чинил как-то насос серии 80 ЯЗДА на 238 для Т-150К.Там вообще положительного корректора не было. Ну 238 для Т-150К и так за глаза мощности,Но в принципе... На тракторных насосах 171(К-744) до сих пор отрицательного корректора нет,На автомобильных 175 нет положительного..А так- да!Люди меняют двигатели,меняют насосы и особенно не задумываются что и чему соответствует
Этот агрегат Китай или все таки России
Видимо не всегда.
Проблема решена заменой ТННД.
Вы троллите, или не понимаете простых вещей...?
...Имеется ввиду - при прочих равных...
Если добавить турбонаддув, или увеличить давление наддува; установка интеркулера - естественно такой двигатель будет мощнее обычного атмосферного собрата, даже на более низких оборотах.
Тот же Д-245.5 имеет 90 л.с. при 1800 об/мин.
А его атмосферная версия выдаёт 80 л.с. при 2200...
А что значит отрицательный и положительный корректор...?
Можете объяснить суть работы...?
...И их отличие от всережимного регулятора?
Это вопрос спорный!
Ну вообще-то они к всережимному регулятору и относятся - управляют рейкой насоса на режимах максимального крутящего момента-прямой корректор(при нажатой тапке в пол и снижении оборотов двигателя в нагрузке )помимо разворота плунжеров в сторону увеличения подачи собственно самим регулятором дополнительно двигает рейку на увеличение подачи,причем и момент начала действия прямого корректора и величина хода рейки регулируется на стенде.Обратный же корректор работает на режиме разгона или перегрузки- при нажатом тапке в первом случае снижает дымность при трогании с места,а при перегрузке снижает топливо и для уменьшения дымления,и для сигнала водителю- "хорош надо мной издеваться ,включай уже пониженную. На всех современных и не очень тнвд корректоры есть почти всегда.Даже на МТЗ прямой есть,а обратный при правильно установленных размерах,конструктивно появляется такая функция.Д243 - с 2200 об (29мл за 400 циклов) идет повышение до 34-36 мл/400 циклов на 1600-1700 об,затем идет идет снижение до 30-31 мл/400циклов на 1100 обор- при нажатом тапке(вообще-то эти мл только на стенде,в реальности подачи меньше).Где-то с середины 80-х) появились тнвд ЯЗДА с отсутствием прямого корректора(автокраны,электростанции и прочая техника не работающая в нагрузке)Далее с ростом диаметра плунжеров поворот более толстого плунжера в нагрузке регулятором позволил выключить из работы ,а потом и отказаться совсем от прямого корректора- больший диаметр плунжера- больший диаметр насоса.И напротив обратный корректор стал играть важную роль (совместно с пневмокорректором ) при соблюдении экологических норм до класса ЕВРО-2.Но технике которая не разгоняется как машина,а с места тянет груз(трактор) прямой корректор необходим.Хотя в с/х широко применяют двигатели 7511 и подобные ЯМЗ на тракторах при кустарной переделке.нужно следить и перерегулировать насос чтобы в нагрузке топливо чуть прибавлятось(а не убавлялось)- не работал обратный корректор на режиме максимального крутящего момента,а прибавлялось за счет разворота 12мм плунжеров регулятором.Ну это как понимаю я,если не прав Геннадий поправит
Спасибо за Ликбез!
Интересно, каким образом он циклы считает, в нем же нет электронных компонентов?
_ТРАКТОРИСТ_ есть общепринятая формула: мощность=мкрут. * обороты \ 9549 Из нее просматривается прямая зависимость мной вышеуказанная...К тому же: в той же формуле-1...с ДВС 1.6 литра о 12 цил...снимают 750-1000л.с. при 17 тыс. оборотах ДВС.
так комбинация этих устройств и дает всережимный регулятор.
на 171 и 175 ТНВД: все функции --положит. и отриц. корректора выполняет пневмо-гидрокорректор.
путем правильно выставленных преднатягов основной пружины регулятора,пружины прямого корректора и хода прямого корректора .а также ответной силы инерции от державки грузов. именно поэтому раньше основные пружины регулятора и державки грузов в комплект подбирались по цветам однотонным: красному.желтому,белому ,синему.
Мало про это что написано,как понял я в режиме разгона и перегруза конкретно эти насосы- пневмогидрокорректор работает в режиме обратного корректора.При падении давления масла есть некоторая положительная коррекция, крохотная,При общем наливе этих насосов- вообще не о чем.В режиме максимального крутящего момента пневмогидрокоорректор не работает,потому что при давлении 0,4 бара ограничение на подачу снимается ,в отличии от насосов камаз- евро 2.Вообще на евро 2 назначение обратного корректора-ограничить подачу при развороте регулятором 11-12 мм плунжеров на режимах отличных от номинального,а уж на сколько ограничить или оставить положительную коррекцию зависит от типа шасси.(Ну это я так понял,если неправ- поправь пожалуйста).Самый же интересный момент будет если мне принесут подобные насосы на автомобиль, а не трактор .По диаграмме работы регулятора определяю обороты максимального крутящего момента.Поскольку все ездят с перегрузом- добавляю на нем( МКР) чуть топлива в отличии от рекомендованного тест плана,плюс добавляю чуть топлива на разгоне уже в пневмокорректоре(делаю ограничение чуть мягче)- правильно?Один человек имеет камаз- зерновоз(55102 +прицеп) Вес груза-28-30 тонн,48 редуктора, резина 280х508.Мотор обычный был,сделал 34-39-36 мл/400 циклов (мало),перерегулировал где-то в Белгороде.Но тоже не понравилось.Поставил турбину и кто-то его надоумил поставить насос 337-40, моим возражениям что лучше отрегулировать старый насос под 334 не внял,но 337-40 принес мне.Учитывая то что внутри старый 740 я отрегулировал ЕВРО-1 точно по инструкции с соблюдением стендовых форсунок и прочее.С его слов все отлично,но хотелось чего-то лучше,тянет где-то не низах(а я-то причем ,у тебя ЕВРО-1 2200, 1400 максимальный крутящий момент.Как было бы лучше- сделать ему 334,или сделать МКР на 1600-1700 на ЕВРО-1?Именно лучше а не правильнее- (там все неправильно)
Гена,чет у меня не получается по этой формуле.370ньютон×3040об/мин/9549=117,79квт или л.с.?должно быть 125лс. У газона.
насколько я понимаю: мощность= 370 н-м при 1700 об\мин\ 9549 Итого: 61.99 КВТ.Домножаем на 1.36-получаем 84 л.с.
Приезжал миксер,фундамет заливал.
У него насос бочки крутит двигатель д-243.
Сфоткал его так как нет обратки с насоса...
И работает не кашляет....
Может и не надо с обраткой заморачивпться...
есть у них проблемы...
В чем?
с запуском при полупустом баке,с запуском при смене ФТОТ.....Очень часто с ними приходилось сталкиваться и сейчас периодически приезжают...Ничего нового--установка недостающей сливной магистрали с клапаном,прокладка норм. либо заборной магистрали...параллельно от заборной магистрали основного ДВС...установка зачастую и отдельного "стояка".Даже на единственной отечественной системе питания дизеля д-108,д-160,д-180 трактора Т-130 \Б10М\... без сливной магистрали и клапана---таки вернулись на современных версиях шасси таки к классике системы питания: обратному клапану и обратной магистрали.В середине 2000-х г. в "рассвет" установки на дизеля. однодатчиковых систем контроля расхода топлива---..в частности "камаз"...--там слив также "глушили"--и начиналось: вышеуказанное,а также быстрый выход из строя РТИ ТНВД...внешние и внутренние течи топлива,течи шлангов и их соединений в топливопроводах низкого давления,быстрый износ ТННД.При внедрении второго датчика топлива на слив ...проблемы резко пошли на спад.
Ну так и так)))
Тогда не буду ампутировать на своем тракторе..
Уважаемый генакл1 будет сие форсунка на д260 работать если распылители поменять?