Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 273 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Купил (как мне сказали заводскую,маркировка НЗТА) установил, прокачал пошел чаю попить прихожу лужа и из трубки корпусаТНВД капает . в возврате денег отказали , то что упаковка вскрыта и насос устанавливался на трактор. и прошел месяц после покупки. ТННД был завернут в бумагу и заплавлен в пакет. думаю что реставрация из-за 1. покрашен в серую грунтовку с подтеками.2.под штуцер на вход профрезерован колодец такой что пришлось три медных шайбы ставить и др. Вообщем старый корпус с маркировкой НЗТА сточили подточили, много что заменили вид как новый а толку нет. Ладно попробую на НЗТА позвонить может штуки три получится приобрести.
современные ТННД....от НЗТА якобы...они имеют отличия от старых:1. цилиндрик под привод штока меньшего размера нежели на старых.2.когда вынимаем цилиндрик приводной штока ТННД...то видим круглую часть втулки прецизионной пары....без лыски...нежели у старого типа.ибо на современ. втулка заворачивается со стороны пружины и поршня.а на старого типа--со стороны цилиндрика.
Вопрос глупый наверное но спрошу все же.
Можно ли подтянуть эти штуцера к которым трубки прикручиваются?
Насос ремонтный ,свой сдал этот получил...думал с трубок но нет,точно из под штуцеров сопливит.
Начитался жути про что-то там продавит если перестаратся.
Можно подтянуть,без фанатизма.
10кг усилие затяжки штуцера...В противном случае...просто заменить капролактановую прокладку нагн. клапана и повторно затянуть необходимым моментом.Прокладка у нас стоит около 30-50 рупий
Понял,спасибо.
Ещё вопросик,трубки и гайки старые,слизанные и так сказать непотребного вида.
Поинтересовался у мастера, где какие купить чтоб хорошие?
Мастер сказал не менять до победного иначе снова прийдется распылители менять типа там что-то всё равно осыпится и забьет их.
Так ли это?
трубки стальные...ничего с них не осыпается..просто заминается входной-выходной конус...меняются цикловые подачи..В остальном....приемлимо работает...может и правда не спешить с заменой..среди продаваемых изделий...много брака и "китая"..Только смотреть по месту и у проверенных продавцов.которые обеспечивают гарантию в случае чего..
Как определить что двигателю не хватает топлива? Поставил фильтр грубой очистки и такое ощущение как будто не развивает полной мощности. Может просто кажется.
Как устранить протекание масла между плитой и корпусом насоса , герметиком мазал не помогает.
Или замена прокладки,или если там трещина по каналу смазки то никак,есть у дона такая болячка...
Человек один принес насос 808.5 ЯЗДА с комбайна Дон.Так понял двигатель не турбированный,обычная восьмерка.Вроде заводится,вроде тянет,чуть поддымливает но два уровня масла-разберись.Есть два вопроса
1.Если в подкачивающую помпу во вход подсоединить шланг с 2 атмосмерами,а на выход- заглушку,и двигая поршень смотреть шипит не шипит-можно так проверить герметичность помпы?
2 Правда что плунжера 60-31 никогда не пропустят топливо в масло потому что есть дренажное отверстие и все утечки уйдут туда?
1-5атм и на минут 5в солярку опусти,не бульканье значит держит...
2-не правда.
по 2 пункту...рез. кольцо втулки плунжера...гораздо выше линии разграничения двух сред...масла и ДТ...посему...малейшее наличие на плунжере на этой линии разграничения задиров-канавок...вполне может путём механического переноса внутри самой плунжерной пары осуществлять перенос одной среды в другую.а рез. кольцо...находится с внешней стороны пары...на втулке пары....в контакте с блоком...корпусом ТНВД....На герметичность ТННД лучше проверять избыточным давлением ДТ 5 бар в течении 3 минут...при этом необходимо всё время двигать роликом ...ТННД...чтобы шток двигался внутри втулки...дабы контролировать всю рабочую плоскость соприкосновения штока и втулки...пропуска топлива не допускается...Обратка форсунок может пропускать по трубке,по медным кольцам. по штуцерам .вворачиваемым в корпуса форсунок.по колпакам.крепящим распылитель...Возможна трещина ГБЦ...был случай на е-2 мазе...обратку форсунок направил в стороннюю емкость...с одной из ГБЦ...течь в поддон резко прекратилась.
установите манометр за ФТОТ...на режиме НОМИНАЛА..не менее 0.8 бар...а на х.х….не менее 1 бара..
Сергей,Геннадий спасибо за помощь,на Доне на форсунках 3 колпака от руки открутились- думаю там топливо в масло попадало,отрегулировал форсунки,отрегулировал налив форсунок с насосом и отдал фермеру.Тот не звонил- наверно все нормально.А потом мне принесли насос от к-701,сказали разобраться с регулятором ибо он гавкает и не тянет,а плунжера меняли недавно.Выставил первый плунжер на 5.1 мм и от него выставил остальные,стал регулировать регулятор по книге и пришлось крутить болт номинала чтобы выставить ход рейки ну и после пришлось полную регулировку насосу делать.Вроде все получилось- отдал,а с утра позвонили- опять гавкает,Вспомнил что есть винт с пружиной на крышке и вкрутил его-гавканье пропало.Чуть пришлось убавить обороты холостого хода.Вроде не дымит,хорошо заводится,а вот проверить на тягу дожди мешают.Но как всегда остались вопросы
1.Как поудобнее регулировать корректор(самый простой для начала-где корпус со штоком и пружинкой.Я с ним долго провозился.Обратил внимание что к оборотам максимального крутящего момента шток полностью не выходит и нужного налива нет-решил положить шайбочку под пружину выкрутил корректор и все настройки номинала сбились.Можно ли номинал отрегулировать с вывернутым корректором а потом на номинальных оборотах вкрутить корректор до упора,но без фанатизма только чтобы шток вышел и уже потом выкручивать и вкручивать его без опасения потерять номинал?(это я придумал,нигде не читал)
2 Что-то не пойму как самый угловой утопленный винт регулирует подачу топлива-его окончание всегда находится за головкой винта кулисы- просветите если не трудно
3.Можно ли приварить кусок к плите моторпала- потом я его на станке обработаю для ровной плоскости,варится ли эта железка,вроде не чугун,никто не пробовал?
4Для регулировки кировца купил новые трубки высокого давления и обнаружил что на стенде 921 при левом вращении не очень четко показывает стробоскоп- нужно сильно приглядываться- плывут результаты,при правом же вращении- все четко.в чем причина?Кто как из положения этого выходит- просто моментоскоп и все?
5.1 мм- это при каком вале и плунжере?и откуда это число вообще?номинал можно рег.со снятым корректором
шайбочки в прямом корректоре...обычно ход его штока регулируют.а гайками двумя ...преднатяг пружины....Вообщем.если нужно уточнить -изменить частоту срабатывания корректора---преднатяг пружины.а если объём подачи...ход штока....как всем корпусом корректора,там и подкладыванием рег. шайб у штока.Угловой утопленный винт...это винт предустановки хода рейки на отключение подачи...в районе 500обор. этим винтом устанавливается запас хода рейки на отключение подачи в 0.5-1мм...Предварительно устанавливаются вылет рейки на НОМИНАЛЕ и поводки плунжеров и сами плунжера...В дальнейшем...как правило.винт этот особо не используется.
может кто пробовал?
можно сделать вход (подачу) и выход топлива на/с ТННД (мтз) шлангами ПВХ с внутреним диаметром 6?
минимум..8 мм внутренний диаметр и лучше на более прочной основе...МБС штангах или РВД...а прозрачные: синие...жёлтые...это уже в прошлом..
от чего заклинивает зубчатая рейка на топливном насосе мтз
Я тоже был раньше заинтересован,почему.Но когда изучил досконально насос,то выяснилось следующее.Сама рейка в посадочных бронзовых кольцах вращается диагонально а вот хода ее нет.Всему виной нижняя часть штока плунжира и тарелка ,которая его держит.Если есть какой то минимальный зазор ,сотые миллиметра между бойком толкателя и плунжира, всё крутится и вертится и не заедает,а по мере износа деталей начинается свистопляска
за всю мою практику...а это почти четверть века без пары лет...ни одного объективного случая приклинивания самой рейки: только приклинивание самих плунжерных пар .которые и "висят"на рейке...по топливной составляющей...абразив.вода или по масляной составляющей: тосол в масле или некачественное масло. Всё остальное не влияет так кардинально на потерю подвижности рейки.
Может и не в тему,шапками не кидайте,но нужен совет знающих людей.Ситуация такова - двигатель Перкинс 4.236 1977г/в. На тнвд две тяги управления,соеденены одной планкой с прорезью.(причём самодельной) Первая,как я понимаю,отвечает за подачу топлива(газулька) Вторая зачем? Она по прорези ходит произвольно,как ей захочется.Пружинки возврата нету и ограничителей хода нету.Так вот бывают моменты,когда она попадает в положение не паралельно газульке и двигатель начинает троить и пускать белый дым.Полезу,подёргаю,поправлю - всё становиться нормально. Что это за тяжка,нафига она и принцып её работы?Может кто знает,подскажите,пожалуйста?
Может хоть фото?
сейчас не могу сфоткать свою,но насос вот этот.
та что от привода,тоесть справа на фото интересует.Так понимаю,что отверстие под пружину есть.(то что проволочкой бумажка подвязана.)верхние соеденены планкой,с прорезью.
Глушилка
Сергей,огромное спасибо! Точняк,глушилка.:-)
есть еще вопрос к знающим людям .Купил пружины НЗТА 14 витков без сережки.Так понимаю для юмз,мтз-50 и прочего малоборотного.Если я их режу до 11 или 9 витков- можно ли сказать что у меня полноценные пружины НЗТА 9 и 11 витков? Или все же другая сталь(другие режимы закалки,другая толщина)?Понимаю так что ставь внутрь хоть черта лысого,крути сережку как угодно но чтобы поворотные втулки на номинале стояли посередине,упорный болт в корпусе позволял иметь достаточный ход рычага управления,на холостых пружина имела меж витками гарантированный зазор и при этом на +_1125 было начало действия регулятора на легких грузах( д-243).Так,нет?