Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 241 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну если с двигателем всё правильно, и топливо поступает- то скорей всего после длительного простоя всё масло стекло с цилиндров, и не хватает сжатия. Можно попробовать маленько накапать масла в каждый цилиндр- а потом попробовать- это увеличит компрессию.
может распылители иглы подзалегли,почему то в запас их никто не регулирует
Форсунки после хранения "зависли" и льют. Нормальный топливщик разберет и восстановит подвижность иглы. Нелишне бы убедиться в том что рейка в насосе ходит, а то если его прихватило на пусковой подаче движок в разнос может пойти.
Обогатитель вытащить не пробовал?
На 4утни нет обогатителя....
Да его можно сказать то что и нет практически голубоватый идет звук всего мотора как на 1221 на холостых ненравиться мне как детонирует как будто. И немогу найти где сосет воздух с бака что в отстойник все нормально но вот с отстойника прокачаешь сначала все отлично потом постепенно трубка пвх что с отстоиника идет становиться пустая на половину и так по чуть чуть когда работает подает солярку в подкадчик и видно солярка впередназад как маятник ходит там
Есть распылители азпи на них написано отдельно 50 и там еще какието мелкие цифры такие на какое давление ставить?
С тормозил на холодном дымит.
Сделайте сбыт с клапана в бак.
185.
В гильзе подкачки на дне резинка есть?на отстойнике прокладку проверь.
Термостат поставь если его нет.
если новые.
Может трубку заменить,было протерлась за головой в хомуте . топливо не шло а воздух тянула.
Спасибо за советы. Попробую рейку подвигать. А так как то очень легко рычаг подачи топлива ходит,не чувствуется усилие от рейки. Для этого надо снять верхнюю крышку или боковую,либо обе? Конечно знаю,как устроен ТНВД., но лучше действовать по совету опытных людей. Совсем не охота что бы в разнос пошел дизель.
Ну а форсунки надо на регулировку отдавать...
Снимите верхний лючок и посмотрите бегаетли рейка когда ричагом газа шевелите.
Подвернулась мне утн5 с глушилкой-привод шлиц.после кап ремонта.форсунки мои-заменили распылители.одна ссала.все установил.поставил момент впрыска.по маховику.завелась.не дымит,работает ровно , на газ реагирует вначале нажатия вяло ,потом газует резво.тянет вроде норм.но глушу а заводится не сразу.приходится крутить.система без воздуха,обратный клапан свистит.может чуток пораньше крутнуть?
Нижний винт на регуляторе закрути до появления дымка при резком газе.
то есть причина плохого запуска недостостачная подача топлива при запуске?предыдущий аппарат я так накрутил что аж дым в трубу не лез.хотя форсунка одна там лила.да и солярка уходило чуть больше нормы.А если и после накрутки плохо будет заводится?
Поставишь как было.
не ерунда....после ремонта капаю масло...а уж после дл. простоя -тем более
Два года простоял,с пол-оборота можно сказать завёлся(даже соляру не подкачивал для эксперимента).Смысл добавления масла в принципе есть(компрессия на убитом двигателе добавляется,если просто проверять компрессометром).Но чисто для пуска это делать думаю смысла нет(несколько впрысков соляры при пуске сделают это,если уж очень хочется...) Да, и после десятилетнего простоя заводил двигателя ничего не заливал...(а вот форсунки делать пришлось,завелся только на двух)
Это как?
А вон оно чего....Я просто на глушитель банку одеваю(иногда забываю).Вроде нормально всегда всё.Это я про трактор,который завожу только зимой(дт-75).Летом исключительно отдыхает.
В подкачке на ободке имеете ввиду кольцо там стоит когда ручным качаешь ни грамма не пропускает. Распылители да новые. А термостат и до этого стоял тут все в порядке. Может подачу топлива винтом прибавить или не стоит. Может из за этого туговато заводиться с 3-4 оборота. Отстойник новый поставил специально родной древний и под болты кольца резинометаллические менял до этого трубку от бака до отстойника и от отстойника до подкадчика так что тут новые трубки
Поршневая с головой новые накатал ток 50 моточасов.
Повернул на пол оборота винт обогащения.такая же йухня.видать придется везти обратно.А что еще может быть причиной?
Не под болта ми между крышкой и стакан ом.
Снял крышки боковую и верхнюю ТНВД. Рейка стоит наглухо. Двигается в корпус постукиваниями через латунную проставку,а обратно отверткой (как рычагом) туго выдвигается. Я понимаю,все должно ходить легко.Почему так закисла рейка и где? Все в корпусе" маслянно",ржавчины нет ни где.
Плунжера" заржавели", видимо.