Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 238 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте!
У кого есть сводная таблица по регулировке давления впрыска форсунок.
По дизелям используемым в с/х и приближенные к ним.
Михаил я уже писал что возможно износ вала или гнутый или подшипники....
Да.. проблески то есть, но не такие, какие хотелось бы увидеть. Лучшее чего пока удалось добиться это: 300 об. 800ц 15куб. 270об. 800ц 18куб. 250об. 800ц 22куб. но оно немного не дотягивает до 3-4куб. 200ц 300об. 5-6куб. 200ц 270об. 6-8куб. 200ц 250об. Есть вероятность не нарваться на "гав" с такими данными? И еще вопрос, пружину какого цвета можно установить с белыми грузами? белой пружины нет. Тут что-то случайно взбрело в голову что за приростом подачи проще всего следить при пощи ИЧ, упер ношку индикатора в рейку и наблюдай, есть ход рейки или нет, а то стой, жди пока накапает... тут записал величину подачи, показания индикатора для этой подачи и вперёд настраивать.
ход рейки -это одно,...он не учитывает состояния пар...а реальная подача,сравниваемая с рабочим допуском...это уже более точная величина...
Тут и получается что я предварительно для каждой из реальных подач определил ход рейки по индикатору. Далле после манипуляций с пружинами я выставляют вылет рейки по индикатору соответствующий подаче на 300об., уменьшаю обороты до 270об. и смотрю на показания индикатора, сравниваю их с теми которые должны быть на этих оборотах, если все гуд снижаем обороты до 250об. и сверяем показания, если не гуд регулируем и проверяем заново. Лично мне пока что нравится этот способ, значитильно сократилось время проверки прироста подач. ВЫ так мне и не ответили по поводу того что будет "гав" при таких подача или нет? Или надо точнее настроить?
Добрый день господа топливщики.У меня такого плана вопрос есть легковой автомобиль японского происхождения паджеро 2 2,5 дизель.На нем стоит топливная аппаратура одноплунжерная Зехел. Случилось вот что зимой до нового года заводился и работал хорошо, потом ударили морозы на 2 недели и он перестал работать. Нагреваешь котлом подогрева вроде бы запускается но работает не уверенно.Были поменяны фильтра и не раз и проверена всасывающая магистраль на предмет подсоса воздуха также проверены свечи накала на работоспособность.Прокачиваешь работает потом как не может закачать начинает глохнуть стоит подкачать выравнивается поэтому и холостые плавают.С под сальника топливного не видно потеков.Такое ощущение как бы не может встроенный насос закачать.Заводишь схватывает не сразу, а со второго раза иногда с первого.
Теперь вопрос что делать?В ремонт больше не повезу каждый раз по червонцу уже желание отпало ремонтировать. Есть дума поставить подкачивающий электрический бензонасос с энжекторной машины с давлением 5 атм или есть подкачивающий небольшой китайский но он не создает давления больше 1 атм. Помогите пожалуйста уже достал до чертиков этот топливный!!!
RLY-ВЫ же сами написали.что при переводе ВАШИХ подач к оригиналу в 200ц...-не дотягивают приросты требуемых величин...
Demon83-пробуйте инжекторный...есть положительный опыт ...
Геннадий спасибо! Если можно то по подробней пожалуйста! Как собрать примерно систему, на толивном насосе стоит на обратке слива штуцер в нем сверление примерно с иголку швейную.
установить обратный клапан с норм. отверстием для слива топлива...насос инжевый с "волги" наружнего исполнения...последовательно в систему...
Маленькое отверстие в штуцере служит для корректной работы механизма опережения впрыска. С ним бы поаккуратнее. Но это чисто моё мнение, я эти насосы только изучал когда-то, но никогда не делал.
Как тогда правильнее собрать систему?Делать насос возле бака после него тройник в него вставлять обратный клапан допустим с МТЗ или Камаза на слив обратно в бак и потом на фильтра и ТНВД пойдет давление которое держит обратный клапан?
Demon83 попробуй просто поставить как дополнительный китайский 1атм перед основным и не чего не менять в штатной системе.
Так то оно так да только эксперименты за деньги и у меня нет уверенности в китайце как долго он может работать в плане непрерывно.Электробензаносос работает непрерывно на автомобиле вот и раздумье по этому.Даже сам продавец сего чуда говорит что не проверял его на долговременную работу так накидывал провода что бы закачать систему. Разница в цене китаец 600р. электробензаносос от 1000 до 2000р.
Ищите насос подкачки от еталона либо таты(автобусы)там такой с завода стоит
Земляк! У меня есть в книге модели распылитей и давления для алтайских дизелей д442,461,а41,01.
Demon83 еще такой есть вариант установки. Электрический насос устанавливают параллельно тннд . Выход к выходу, вход к входу. Друг другу не мешают. Могут работать как вместе, так и раздельно...Но условие- в обоих насосах клапана должны держать...Электронасос вообще полезен для прокачки перед пуском.
Геннадий я опять к Вам за советом. Результат моей борьбы с УТНом: 300об. 4куб. 270об. 5куб. 250об. 6куб. все за 200ц. На мой взгляд первая относительно последующих завышена, хотя в интервал укладывается, ну и это лучшее что пока удалось с него выжать. Как я понял все подачи должны уложиться либо по min, либо по max, либо среднее, а у меня одна подача завышена. Работы было.. менял державку, пружины, подставлял шайбу под муфточку, по 2 прокладки под регулятор (устанавливал и без нее), пробовал отверстие в серьге на эллипс растачивать, задумка была на одной пусковой выкрутиться, но она не увенчалась успехом... в общем нажимал на все кнопки и набивал шишки Под вечер ещё одна мыслишка появилась, теоритически должно получиться...
Михаил Сычиков у трактора этого добиться легче чем на автомобиле.........потому что у трактора обычно бак выше и топливо не уходит....еще у трактора проще прокачать систему после замены фильтров....не нужно поднимать кабину....
RLY--вроде уже похоже ...
RLY--вроде уже похоже ...
уж на опережение...обратный клапан и его отверстие--точно не оказывают влияния...только на поддержание избыточного давления в головке ТНВД.а значит определ. колич. топлива в оном и при неработающ. дизеле...герметизирует полость низкого давления для последующего быстрого запуска,а также сброса избыточного объёма топлива в бак вместе с воздухом...поддерживая в системе непрерывность и неразрывность потока жидкости..
Если насос распределительный по типу VE то точно оказывает. Там механизм опережения впрыска с давлением ТННД завязан. Книга была у меня где-то по распределительным насосам, да я их не делаю, вот и забросил.
Если насос распределительный по типу VE то точно оказывает. Там механизм опережения впрыска с давлением ТННД завязан. Книга была у меня где-то по распределительным насосам, да я их не делаю, вот и забросил.
Если подать давление на вход насоса 5 атм, повредите сальник. Он к стати может не пропускать топливо наружу, но прекрасно пропускать воздух во внутрь ТНВД. Вам нужно померить внутрикорпусное давление. Если будут вопросы помогу. Есть опыт ремонта в 20 лет.
Здравствуйте вопрос можно. Замучал я трактор или он меня. Короче возил насос с форсунками мотор 240 из за стука была завышена подача в 4 секции сделали убрали стук. Поработал часа 1,5 снег почистил 15 литров примерно сожрал соляры дохрена. Отвез другому челу насос с форсунками проверил у тебя говорит подача солярки выше нормы поэтому и ел было гдето 17 чегото непомню а положено 14 распылители стоят у тебя бычковские но давление 150 он мне их поднял до 210 поставил назад насос по отверстиям не совпадат если вперед то рано звенит очень если назад то поздно срать начинает короче отверстие в планшайбе должно быть именно там где его нет друг на против друга тоесть широкое место без отверстий. Поставил шайбу с т40 выставил в одном положение в других никак раньше если то звенит прям позже также срет поставил между ними мотор стал очень жостко работать работать трястись весь после установки насоса. И в этом положение зажигание тоже как раннее идет дитанация типо как на классике ток громче когда резко даешь обороты. И на сколько мне известно должно быть типо 175. Если сделать форсунки на 175 это даст чтото. И трубка пвх что идет с обратки тнвд пустая ток когда даешь обороты там идет небольшое количество солярки
1. проверить обратный клапан...на давление срабатывания как отдельно,так и в составе системы питания. замеры можно осуществить с помощью мех. манометра для замера давления масла.Все замеры должны уложиться в интервал 1-1.5 бара.2. по ТНВД: 2.1.установка первой секции на 57+1 гр. 2.2. чередование между секциями...90 гр..
Спасибо