Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 240 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мне не нужен реставрированый плунжер или распылитель за копейки. Они же не ходят совсем, да и разнобой жуткий от них на различных режимах, а это смерть движку. А вот топливщикам счастье, берут это дерьмо за копейки, а ценник ставят как за новые. Так ладно бы нормальное не трогали, а то кто не придёт у них один диагноз - всё под замену. Беушная пара ещё сезон-другой бы походила, а реставрации хватает на полгода при жутком расходе. И так по всему городу. Мы потому ремонт топливной и освоили что устали ходить по ловкачам и неумёхам. Начали своё делать для себя. А сейчас вообще караул, утром на службу едешь, только открыл ворота, а уже ходоки ждут , просят насос нормально сделать после 4-5 ремонтов у "специалистов". А когда их делать, на мне и так 34 единицы бронетехники висит.
Поменял распыдители бычковские были 171 вроде поставил мтзовские мотор 240 стал мягко работать все нормально но белый дым появился это не критично? Давление на 185 сделано.
Распылители 33.1112110-40 и 33.1112110-280 от ЯЗДА, какие лучше поставить на трактор МТЗ-80 с Д-240.
судя по сводной таблице от ЯЗДА... первый-для д-243.а второй-для д-245.Я так понял мода от АЗПИ пошла....с их 171-01,171-02 ,
у этого 33.1112110-40 5 отв. по 0,32, а у 33.1112110-280 5 отв. по 0,35, наверно тогда 40-вой лучше на д-240.
сколько помню.... ни разу не видел...33---..."40"...только 33-280...Опять же...с нашими ГОСТ ....сложно надеяться ,что "три сотки" реально соблюдены....Для самоуспокоения... может и стоит придержаться номенклатуры.но.ведь как обычно...новая продукция всегда проходит стадию отладки..."подопытными" как обычно будут клиенты...причём. зачастую явно недовольные...Хорошо хоть от ЯЗДА не встречается текстовая реклама и от продаванов-манагеров о том.что несоблюдение этой номенклатуры...установка 50 распыла вместо 171...приводит к прогару поршня...и тут:больно много модификаций аналоговых в пределах одного производителя...без принципиальных отличий с призрачными якобы отличиями.
Помпаж! у меня на т25 лет 10 реставрацыя ходит отличьно на опилочьном а на новом насосе с говнофильтром 5 и прибили. и моторпал подбили дорожной картой навертыш. после вскрытия солярка мимо фильтра шла. разве в этом чехи виноваты?
Сегодня купил 10 милиметровые плунжера и отвез насос топливщику завтра поеду забирать! Говорят 10 милиметровые дольше ходят!
Может, 33.---40 это старая 14S, а 33.---280 это 16S20? Нет у нас ни тех, ни тех в продаже, только 50 АЗПИ. А так всё субьективно, я каждую форсу в приспособу сую и замеряю углы впрыска. Даже в заводских интересные моменты бывают. Ну и насос со штатными форсами крутить интересно выходит, особенно после стендовых.
Наоборот, ходят меньше.
Температура двигателя какая?
С т-40 распылители на д-240 можно ставить ?
Вот подача насоса что осенью был в ремонте. Вскрытие показало реставрацию плунжеров и распылителей. Это пусковая, в номинале перекосы ещё жутче. И такой насос не первый. Про фильтра и солярку не катит, фирма крупная, все с одной бочки заправляются, а глючат только насосы с ремонта.
Лет 30назад получали МТЗ-80 , в ЗИПе была форсунка с трех дырочным распылом(думаю с Т-40).Дыма у него невидели никогда , пока не добавили топлива на ТНВД (лет через 8)
.
Так что же делать оставить 8.5 или 10
Я бы 10 ку поставил!
В смысле рабочий ход?
самый оптимум в цене ,ходимости и.т.д.--это 9 мм пары.
сначала были: 14SU и 145SU,затем были 16-20SU,а потом 33-280.всё это одно и тоже...просто со временем меняются обозначения...теперь вот вышли 33-..."40"...-"атмо" -версия ,а 33-280-"турбо" присвоили ..
Присоединяюсь. Девятка нормальная пара и на атмосферник и на турбодизель. Десятку ставили фанатам бычков, экономии и увеличения тяги не увидели, на десятке только носки распылов 171 отрывает и в форсах разрушает проволочный фильтр в штуцере.
Они пишут что эти распылители отличаются проходным сечением, как и 171-01, 171-02. На самом деле проходное сечение от партии к партии сильно гуляет.
про это и речь...также...171-01...ими позиционируется как автомобильный вариант для дизеля Д-245.12С,а 171-02--как тракторный вариант дизеля д-245.12 и д-245.5 и оные же модификации...Как то двусмысленно всё это выглядит...."автомобильный","тракторный" вариант дизеля...мощность то равная,как впрочем , практически и условия эксплуатации , режимы работы...ЯЗДА также пошёл поэтому же пути...По аналогии...я бы манагерам посоветовал выпустить пробную партию "городских","трассовых","горных" распылов....в яркой упомрачнительной упаковке...ограниченной партии...с иглой из титана,магнитным усилителем и накопителем энергии иглы...Ценник рупий по 800 за штуку...Экономию топлива..проц. в 35 поставить и "гарантировать".Разберут ,мне думается...и попросят модификацию этого распыла ещё более лучшую выпустить...Тут и пойдёт у них процесс...
У нас и так 450 рубасов 50 распыл стоит, а 171 стоит 630. ПП УТН 750 рубасов. Ярославля вообще нет, не возят. Зато работа у всех дешёвая. Я только своим делаю когда время есть. Приеду с парка и полночи можно повозиться.
Привет всем помогите выбрать плунжера для д 240 и д 243 тндв 4 утни и распылители старого и нового образца какое производства лучше помогите
Топливкой занимаюсь не давно и всех тонкостей не знаю, но 10мм пп мне не нравятся. Во первых что бросается сразу, это жесткая работа и большее усилие при вращении тнвд. Во вторых на разных режимах неравномерность больше чем на 9мм...может такие пп попадались. Но вот при установке 10мм свд на т25 двигатель работает лучше ...
для д-240: пары 9 мм и распылы-33-280 от ЯЗДА,а для д-243...аналогично,а если стоят форсы "тонкие карандаши"...174 АЗПИ...аналогичные и распылы 174 АЗПИ,а лучше выбросить форсы и купить старого образца...171 ,а распылы 33-280 установить в них.
Максимально что смог нагреть 70-75 чистя снег.
Дымит холодный или и горячий?
Друзья нужен ваш совет. Дизель А-41. Долго стоял после переборки,вот дошли руки к нему. При попытке запустить,пускач крутит колен.вал,а двигатель не пускается,из выхлопной идет чуть темный дым. Газ полный и нет - дым чуть одинаковый,но мотор не пускается. ТНВД 4УТНИ - 1111005 - А 41.
Что может быть?