Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 21 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
добрый вечер!у меня такая проблема делал возил в ремонт насос топливный с форсунками поставил,завел и на средних оборотах стал трынькать работает нечисто.на холостых и максимальных нормально.в чем может быть причина?вести еще раз делать в другое место уже?
Х.З. та же хрень!
Добрый вечер топливщик!Как и обещал выкладываю фото установки одноплунжерного топливного насоса НД на автомобиле зил с двигателем смд.
скажу често- вижу первый раз!!!(кстати можно поподробней фото именно плиты крепления?просто ради интереса?
Я такойже насос установил на мини-комбайне Дроннингборг д-1250 двигатель Валмет вместо родного рядного, после того, как узнал цену ремонта. Работает - исключительно. Переделал только трубки и набил новые метки впрыска на шестерне.
Топливщик есть небольшая проблема.Плохо запускается СМД 62.Хоть холодный,хоть горягий.Ощущение что нет топлива.Насос родной,двух секционный.Ладно холодный,но горячий должен с пол пня.
Очень нужен ответ!
Перед запуском прокачиваеш?
А надо?Утром завёл,до обеда работал,заглушил.Постоял час,ещё даже не остыл,и ели завёл.Что же его перед каждым запуском прокачивать?Даже горячий.
может плунжера "умерли"?
У меня на экскаваторе подкачка умерла. Так мне приходится после трёх минут стояния с заглушенным двигателем прокачивать всю систему. И это каждый раз. Может и у вас так же. Проверьте для начала подкачку и клапанки на ней.
если умрет подкачка будет глохнуть,клапана не держат.в системе должно быть давление.
а если заглушить и сразу завести,заводится или нет?
Он иногда глохнет , если дольше 15 минут на холостых поработает!
зная что такое насос НД -у вас скорее всего кончились секции,советую переделать под насос ямз 236
Был бы мой трактор,заморочился с заменой,но трактор не мой и человеку не объясниш зачем такая замена.
у меня двигатель смд-22 с турбиной.если снять турбину то расход солярки уменьшиться?и вообще турбина влияет на расход?
Сегодня в -22 завёлся хорошо.
Просьба всем прочесть!!! Тахогрофам НЕТ !!!!!
http://www.onlinepetition.ru/acf8a6/petition.html
если вы снимете турбину то пропадет тяга пойдет черный дым и увеличится расход
на чем стоит ваш двигатель?
если вы снимете турбину то пропадет тяга пойдет черный дым и увеличится расход
на чем стоит ваш двигатель?[/quoс
собираюсь поставить на юмз-6.
Снимайте турбину и смело ставьте. Посмотрите еще здесь https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/98582
100% проблема не в насосе, а в негерматичности клапанков в подкачке. Может какая мусоринка попала, вот и результат, то заведётся, то нет!
если двигатель дествительно смд 22 то поставив на трактор и сняв турбину вы ничего кроме дыма и расхода не получите ,потому что поршневая двигателя смд 22(с большой форкамерой и выборками под клапана)расчитана под турбину и воздушный радиатор(интеркуллер)а без этого будет не мотор а гимморой, на трактор надо ставить поршни с маленькой форкамерой и будет вам счастье
Не путайте смд22 и 22ая поршневая, на смд22 стоит 20ая поршневая. 14 (безтурбинная) 75-77, 20ая( двигатель смд22) 80,5-82,5 , 22ая(смд18 с выборками под клапана) 89-91 кубик, так что вполне смд22 можно поставить , разница между безтурбинным всего 5 кубиков это будет не критичным, тем более что двигатель прийдётся сильно дефорсировать . В ТНВД надо будет заменить регулятор и отрегулировать под юмаза или поставить юмазовский УТН. Вот двигатель действительно 22 , на 22блоке собираются все модификации , вобще-то для этого есть отдельная тема.
Подскажите пожалуйста.Есть новый в пломбах тнвд Д-1441600 на Т-40,пролежал много лет.Хочу поставить вместо старого.Не могу рукой крутануть за приводной вал .Может он с завода стопорится как то?И нужно ли проверить его на стенде?
плунжерная пара прихвачена от долгого хранения без смазки
Там вроде всюду внутри дт.По крайней мере с подкачивающего вылилась при вынимании штока.А если прихватило то силой крутануть или как?
Добрый вечер всем.
Есть задача
д 243
топливная аппаратура ремонтировалась год назад по началу двигатель работал нормально , затем начал замечать что первыи цилиндр работает жёсче особенно на холостых
снял форсунки на распылителе первой форсунки нагар милиметра 3 толшиной остальные как у кота я-а по сравнению с первой
что же может быть с топливной не так
двигатель не дымит
не греется