Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 105 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
не надо ничегь менять,у вас насос нового образца с принудительной смазкой,у новых насосов пробок снизу уже не делают,у т 40 изначально смазка индивидуальная так как может стоять компресор,а через него редко когда есть канал смазки
пока элементы и узлы ТНВД имеют подвижность и работоспособность,то нет смысла там что то мыть превентивно. Просто нужно заливать сразу или впоследствии хорошие масла и всё там со временем нормализуется. Мою только в одном случае--когда насос "залипает" по маслу или тосолу.просочившемуся в масло. Порой "клеит" не только пары.но и толкатели и сам кул. вал.Поступаю таким образом.--чайник кипятка выливаю в насос.стоящий на стенде и подключённый к приводу стенда. Затем добавляю "ферри" и начинаю вращать насос. Потом сливаю все с насоса и повторяю процедуру.После этого можно нормально работать с насосом далее по плану дефектовки. ремонта и прочее. В принципе--часто этого бывает достаточно и просто нужно сменить пары и далее на ДВС устанавливать.
А у меня такая картина на СМД-18 закончилась обрывом поршня по бобышкам и кулаком дружбы, был провёрнут палец, при этом в центрифуге стружки - опилок не было и лучше было слышно со стороны, а временами ничего.
А ещё случай был - аппаратура была такая, зажигание не трогал, а огонь шёл как из паяльной лампы, пару раз горел с фуфайкой и снял и поменялся этим ТНВД нахрен и поставил другую - нормально всё.
тоесть аппаратура была такая?изначально или после ремонта такой стала?
распылитель 261.1112110-01
производитель ЯЗДА давление 210,,,218
В РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВИГАТЕЛЯ -(230+8)
Какое давление нужно,тнвд 806.6-50,
по аппаратуре может только один параметр к огню приводить--поздний угол впрыска одной секции ТНВД.
современная инструкция на форсы к атмосферным моторам ЯМЗ гласит о том.что давление впрыска для форс с длинным топливоподводящим штуцером и распылом 26 или от ЯЗДА-33-220--180+5 бар.а с коротким---230 бар.а в турбовой версии--261 распыл или от ЯЗДА--33-230 с давлением впрыска 220 +8 бар.
Нет, она мне задарма досталась, не ремонтировал, поставил на пробу - работает, но в нагрузке был змей - горыныч.
так может нужно было впрыск проверить?если поздний то так и будет!
чем отличающийся форсунка 261 от 267 ?срочно (ямз-238де-1)
по гарантии привезли но она 267 стояла 261,внешние отличия на фото
ничем(или ты не так написал):dntknw:
исправил торопился
посмотри если распылитель одинаковый значит ставь и не парься
по идее в 267 малогабаритный распылитель
А что за изменение в штуцере высокого давления?
привет, была такая беда, стук на бронзово втулке 1 шатуна , 5 месяцев ездил сезон докатар и розабрал, шатун под замену.
поставили щелевой фильтр
Самому можно проверить какой распылитель?Стенд для проверки форсунок отсутствует,ближайший 60км
можно необходимо открутить гайку распылителя и визуально посмотреть маркировку,но нужно аккуратно чтоб не сломать штивты,если форсунки не старые то с этим проблем быть не должно,если старые то лучше гайку сбоку по кругу обстучать молотком,а потом откручивать
на форсах модели 267 на кончике распылителя от завода АЗПИ есть маркировка распыла: 0511,511 и штрих-код защитный.также--если открутить верх. колпак форсы.то есть отличия 261 от 267.которые будут прослеживаться: значит форсы разные.а если аналогичны--тогда и форсы аналогичные в целом. Также как и указали--на е-2 форсах модели 267--на штуцере щелевой фильтр,а у е-1 261--такового не имеется.
Всем привет! Ребята подскажите... Двигатель жестко на холодную работать стал. Снял форсунки для диагностики(трактор японский),давление впрыска заниженное 100 кг против 140 рекомендованных по инструкции.Причем так на всех трех,плюс-минус в районе 5 кг.Прибор простой(емкость манометр,насос) старый заводской.Что это может быть,особенности чьей-то настройки форсунок под ТНВД,брешет манометр,или еще какие причины?Думал по результатам распылители поменять..Может давление на всех до одинакового параметра упасть?
Тип форсунки вот такой...
И может и должно, если конечно прибор не брешет то давление упало из-за естественного износа распылителей но 100 это не критичное давление чтобы заметно сказываться на работе двигателя. Если распылители японские и не льют то лучше пусть спецы их отрегулируют, будет лучше чем менять на китайские. Причина может быть банальна, много бензина в соляре.
Вроде не китайские
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=83300E77&sr=-4
Если пружинки "устали" то при отсутствии новых,спецы наверное компенсируют это установкой шайбы большей толщины..Как это скажется на работе форсунки?
именно так и регламентирует руководство по регулировке и ремонту форсунок для любого ДВс с сохранением на форсах норм. распыла,герметичности и гидроплотности.а в противном случае--сначала замена.а потом регулировка. Кстати.как указали выше---происходит естественный износ в распылителе.а именно--в игле --её кончике-конусе запирающем и ответной части--седло корпуса распылителя. Длина иглы немного уменьшается.а значит и давление впрыска падает.Когда же устанавливается новый распыл--всегда давление поднимается и зачастую даже попадает в рабочий диапазон,что позволяет даже не регулировать это шайбами. Вообщем.стандартная проверка,дефектовка распылов.а потом согласно их состоянию: регулировка,либо замена с подрегулировкой. Согласно ВАШЕЙ конструкции форсунки--там имеется проставка форсунки.которую бы желательно поменять по возможности,ибо в эксплуатации там поверхность затягивается шламом-мелким абразивом и плоскостность.а значит герметичность соединения теряется,что может отразиться на этом резьбовом соединении.очень часто после смены распылов без шлифовки поверхности проставки начинаются течи топлива из-под колпака распылителя форсунки. Также--гайку-колпак распылителя--затягивать строго определённым моментом.ибо велика вероятность выхода распыла из строя при последующем его нагреве при работе. По мануалу--гайки -колпаки форсунок--также считаются расходниками и при качественном ремонте их нужно также менять. Поэтому ,прикинув сумму качественного ремонта рабочего штатного комплекта форсов.порой целесообразнее прикупить новый заводской комплект.
Пашу на импортном тракторе мощностью 210 л.с. 4-х корпусным плугом ( мало, нужно 5-и ), но какой имеем. Проблема в повышенном расходе топлива - 35-40 л/га. Не димит, работает чётко. Моё мнение, дело в том, что трактор впустую тратит свою мощность.
На днях подзабился фильтр топливный и я очень удивился, что при вспашке той же площади, что и прежде, у меня в баке ещё плещется и не мало топлива. Падение мощности я не замечал, до тех пор пока фильтр почти окончательно не забился.
Теперь мысль, что может ему ограничить максимальную подачу топлива.
Теперь сам вопрос, может ко знает, какой из этих двух винтов, что с торца регулятора и куда покрутить?
НЕ ЛЕЗЬ В НАСОС = причина скорее в чем-то другом ....заочно сказать затруднительно........
Посоветуйте пожалуйста, как победить "гавкание" двухрычажного топливного насоса УТН с двигателя Д-243.
Насос 2 раза ремонтировался в разных мастерских. Последний раз была полная разборка,дефектовка, сборка и настройка насоса на стенде. Мастер выставил углы, равномерность налива, подачу на требуемых режимах, в общем все что нужно.Форсунки так же отрегулированы с заменой распылителей. Двигатель работает хорошо,ровно, отлично заводится, расход в норме - одна беда, при движении на средних оборотах двигатель начинает "гавкать" , если проехать по неровной дороге. Если дорога ровная, то и двигатель хорошо работает, не "гавкает". Стоит только попасть на кочки, начинается эта беда. Сбросишь газ, добавишь газу- опять все ровно работает, и так до очередных кочек.
Можно ли устранить данную неполадку своими силами, например, если увеличить жесткость главной пружины в регуляторе.
При регулировке и настройке на стенде "гавкание" никак не проявляется, только на работающем двигателе.
Под "гавканием" подразумеваю хаотичные беганье топливной рейки на определенных режимах ( на кочках ).
может начать с проверки передачи усилий от подвески к мотору ,ТНВД, его управляющей тяги --"газульки". У нас по неровной дороге ,идущей по посёлку нашему--все "бычки" страдают этой проблемой. Можно перейти на тросовое управление ,либо штатную конструкцию модернизировать.
А может с грузиками или с резинками вних штото.