Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 103 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Форсунки проверял, клапана все нормально. ТНВД с капиталки, трубки не соприкасаются, стучит чаще на горячем, при работе менее получаса не стучит
Вопрос: давление изменилось и можно ли определить разрушение без разбора двигателя
Вот ссылка www.youtube.com/watch?v=NwoXah170c4 точно такой же стук
ну на видео топливная работает отвратительно,регулировка требуется на стенде 100%.форсунки тоже проверить,а лучше заменить.если стук не исчезнет-вскрывать мотор.я стук нашел,как и писал,после вскрытия двс.в вашем варианте-не понятно.на расстоянии диагностировать сложно.начните с менее сложного варианта для вас,а там по нарастающей.
Так в том и проблема стук не постоянно бывает за весь день не стучит ни разу, бывает 1 минуту а то и полчаса то сильно то слабо. Когда не стучит работает идеально на всех режимах
хороший стук--он всегда вылезет наружу!
Обычно это определяется вскрытием центрифуги, то есть наличием частиц метала в ней.
здравствуйте у меня тоже стук есть в 1 или 2 целиндре но только когда холодный чуть поработает нагреется и потом все тихо
если мтз,то для него это норма.
у меня то же самое было-то цокотит,то нет.ни когда бы на вкладыш не подумал бы.надо искать.
а потом двиг в чермет? " Это не наши методы ! "
Это точно. Хотелось бы узнать причину сего явления
ну да мтз у меня,масло недавно менял в центрифуге все чисто метала нет давление 4 нагреется 3 двиг 3 года всего сам капиталил
стучит в районе гбц так что не думаю что вкладыш
блин,тоже так думал,цокотело вверху,до последнего грешил на втулку шатуна,пока не вскрыл поддон,если форсунка то при отключении стук должен пропасть.начни с легкого.
форсунки отключал не пропадает стук
А при разрушении вкладыша при отключении форсунки стук ведь тоже должен пропадать или нет?
Попробуй по очереди откручивать трубки высокого давления и найди на каком цилиндре прекратится стук... На этом цилиндре поменяй форсунку и именно форсунку, а не только распылитель...
При разрушении вкладыша, стук не пропадет...
при отключении форсунки нет.стук пропадал сам по себе
Так я откручивал стук не пропадает, работа двигателя меняется значит форсунки рабочие
А раньше-позже крутил...???
Ставил позднее не заводится когда насос менял месяц назад
И ещё такой нюанс заводил -10 то дымит на холодную то нет
Так может с капиталкой насоса тебе накосячили...??? Топливщик то надежный, проверенный...???
Насос капиталили в 1997 я его этим летом купил возил мастеру сказал все нормально, мастера хвалят хорошо делает
Насос под твой двигатель, не под Д 50...???
Уменя тоже то стучал то нет но стук был звонкий типа металический,стучала втулка в первом шатуне ,кстати стучала 2 года потом перефтулил сразу все.
Да от д240
А стучать начал резко или постепенно
Да точно я уже не скажу думал так грубо работает,а потом начал замечать когда в борозде на полную даш он может не стучать а потом потихоньку начинает и понарастающей,или наоборот может переставать,тоже незнал что с ним менял и каромысла и талкатели и вал каромысел и клапана,пока неразобрал для капиталки вот тогда и увидел.Фтулка была накернена видать в калхозе ещё делали и забили туда ,а выработка была элепсом,вот когда провернётся элепсом вверх тогда не стучит а когда элепсом в бок то всё.
вот и у меня было что-то подобное,но оказалось вкладыш.