Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 101 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
здравствуйте да спасибо за совет,я так тоже сразу подумал когда двиг собирал,насос подхоженный надо делать все равно,а так таскаю дрова сено ни сколько не уступает мтз80,и расход топлива меня устраевает.
тима111пишет:здравствуйте да спасибо за совет,я так тоже сразу
подумал когда двиг собирал,насос подхоженный надо делать все равно,а так таскаю дрова сено ни сколько не уступает мтз80,и расход топлива меня устраевает.
********************************************************************************************
Тыне поверишь но меня до замены распредвала тоже всё устраивало всё таки после замены поршневой на Д-240 разница большая....Но заменив распредвал я двигатель опять не узнал -разница чувствуется.движок стал приёмистее и экономичнее...
Заменить распредвал можно не снимая двигатель -достаточно откатить передок ,снять крышку распредшестерён,картер,крышку клапанов коромысла и штанги .Далее снимаем распредвал и вставляя по одному толкатели устанавливаем распредвал д-240.
Есть смысл ещё до снятия распредвала забить чем нибудь стаканы выше в блок , из-за нагара в нерабочей части они должны зависнуть.
Для начала угол опережения впрыска проверьте.
И систему очистки воздуха
проверьте состояние воздушной заслонки во впускном коллекторе-бывает что она мозг парит при таких симптомах.
А в самой аппаратуре может быть проблема?
трактор купол убитейший - нет исправного узла
Сегодня снял ТНВД на ремонт. потому как 150 литров на 100км много.
ВОПРОС ----- можно както проверить правильность установки зажигания.
Очень я сомневаюсь что оно стоит правильно--- на этом тракторе вообще все стоит - абы ехал.
Здравствуйте. У меня вопрос трактор ЮМЗ заводится хорошо давиш на газ секунд 20-30 набирает обороты что может быть в аппаратуре и можно самому устранить?
а если не раскатывать я так снимал переднюю крышку менял от полтиника стояла я 80го под компрессор ставил,просто у меня кун и раскатывать в 4 раз не очень то хотелось
Можно проверить, но надо знать какой трактор и с каким двигателем ты купил...???
Проверь топливные и воздушный фильтра.... Посмотри заборник в баке, возможно он забился грязью... В общем начни с элементарного - малого...
Т-40 двигатель обычный ( как у всех сороковок) отличительные места не знаю.
Т-40АМ
1985 г,в,
Мощность 36 кв. 50л.с.
масса 2900
Данные по ПТС.
ТНВД также важно какой установлен:УТН-5 или НД 21\4.А в общем: на переднем шкиве к.в. есть метки: НПТ или Т1,Т2 ,Т3 --ставь на среднюю хотя бы к.в.,а ТНВД по началу страгивания уровня топлива--"газ" насоса " в пол" должен быть.
Сходил глянул--- УТН-5
Хочется пока насос и передняя крышка сняты проверить.
Насос нужно поставить иначе не проверишь момент...
Сегодня насос сделали. Приехали мы к мастеру около 9часов Нам сообщили что ремонт займет около 3х часов, и я решил остаться посмотреть (не контролировать, а так из любопытства - как оно там?) Но ремонт затянулся до 18:30 без перекуров.
(2 раза мастер попил чаю, и то на ходу)
Вообщем там все в шоке ???????? КАК ОН РАБОТАЛ????
Вал на подшипниках имел люфт 5мм.
3 пружины сломаны - на фото кольца - это части пружин.
На первом плунжере обломан болт фиксатор.
Там еще много всего, но долго перечислять
А еще в задней крышке на дне валялись запчасти (на фото в нижнем левом углу) Мастер сказал что это не отсюда вообще.
Завтра поставлю. Ну так как проверить?
Если не умер,то будет жыть.
Крышку, где счетчик мото-часов не откручивал....??? Шайбу, где много-много отверстий с места не откручивал...???
Крышку снял. Шайбу не трогал.
Тогда ставь насос и заводи.... Насос иначе не поставишь, там есть так называемый слепой шлиц, а момент должен уже быть выставлен... В общем заведешь, понаблюдаешь, послушаешь и нам расскажешь, а потом консилиумом решим надо ли крутить зажигание... Форсунки не проверял...???
Форсунки тоже сделали, Он мне их пронумеровал - на какой цилиндр ставить.
Правильный топливщик тебе насос делал.... А колечки новые на концы распылителей купил....???
Это все на что хватило денег. Мне ремонт обошелся в 4100руб. А вот прокладку под насос забыл.
Ну это и сам вырубишь... Только не забудь вырубить отверстие в нижней части прокладки, там где смазка поступает... Еще проверь трубки высокого давления, посмотри в торец каждой трубки и если в них отверстие меньше 2мм., то рассвели.... Так то трубки родные или как попало...???
Мне мастер объяснял так--- что насос не мажется от двигателя. Там говорит под подсосом стоит заглушка и сзади сапун--- вот по этот уровень нужно залить масло, а когда через сапун начнет капать просочившаяся в насос солярка, то меняй масло. Сливная снизу. Оговорюсь--- Мастер этот по камазовским и кировским, а мне делал подменяя больного по МТЗовским.
Так он правильно объяснил? а то я сейчас чудану
А трубки вроди родные
Под каким подсосом...????
Под каким подсосом...???? :shok:[/quote]
Под ручной подкачкой.
Ну так что мне делать?
Масло лить или нет?
Уж больно не хочется касяка упороть.