Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 13 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Счас прямо выезжаю со штангенциркулем за 550км,для замеров! А трепач это ты,и все это знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такая же картина. Наверное заморозило и заносы в сетях.
Я MythBusters и все об этом знаю .
Маловато повторил,надо хотя бы раз 25,тогда будет
Это только мое мнение, но впрыск на вибрацию влиять не должен, так как опережение впрыска или поздний впрыск распространяется на все цилиндры сразу, даже если смотреть на ранний впрыск, а это грубая робота двигателя, это не значит что должна повышаться и вибрация. другое дело регулировка давления форсунок, при разнобои давления
меняется угол впрыска каждог цилиндра ( правда не ощутимо)
С сегодняшним чудо сайтом можно и на эту цифру выйти . Но я не Виталя три раза( как в сказке) попробовал и будя.
Я думаю, да! Но может быть виноват сам ТНВД. На МТЗ-80 раскручивались болты и гайки чуть ли не на всём тракторе, была вибрация! Лет шесть так мучались. Но как поменяли ТНВД ( угол впрыска не меняли ), как бабка нашептала, больше ничего не откручивалось и работать стал мягче!!!
может и так, но кто его знает.
лопнула цапфа.на фото ее нет уже увезли варить.хорошо что не на трассе. на втором фото птс-4 следствие перегруза сырым песком.правая сторона переломана была полностью.передняя и задняя оси.
А я цапфу сразу на новую меняю. Наверное я дурак!
нет.варили чтоб до дома доехать.а так новую ставил.
Мы с кумом в лесу отломали , водичку слили и домой. Один добрый мужичок подогнал, мы её в рюкзачок, в другой рюкзак 20л кипятку канистру и обратно почти 4 км. по снегу в 15 гр. мороз пешочком. Не подошла , старого образца оказалась
У нас МТЗ-50(1965 г.в.) также как и вы сломали обе цапфы на лесных дорогах.(Ломались не одновременно) Поддомкрачивали сломаную сторону и тонким тросом приматывали к раме.Домой потихоньку возвращались на трех колесах.Покупали новые усиленные.У старых цапф видимо мал запас прочности поэтому и ломаются.Этой осенью сломался корпус сцепления.Отвалился кусок от нижнего смотрового люка до картера сцепления пускача.На изломе видно,что трещина пошла от литейной раковины.Нашли другой корпус и заменили. У корпуса более позднего выпуска кострукторы добавили толщину стенки и дополнительные ребра жесткости.
Буржуй просто.
Если домой ехать по на катаной дороге то можно и не привязывать, хотя, всегда как на зло уклон дороги почему то в сторону отломанного колеса и трактор наровит клюнуть носом.У нас предпочитают мостить между бородой и осью на противоположной стороне.
Добрый деь Валера.Живем на Урале и в лесу нет накатанных дорог и плюс ко всему сильно пересеченная местность с крутыми спусками,подъемами и боковыми уклонами.Последний раз,когда добирались домой на трех колесах в одном месте где был боковой уклон пришлось вырубать длинную жердь,вставить ее под углом в навеску и виснуть на ней как противовес чтобы не опрокинуться.Что такое борода.
С тобой согласен, потому и писал, что когда дорога накатана можно не мостить или подвязывать, в противном случае этого не избежать.
Бородой у нас называют штуку к которой прикручены лонжероны, умными словами будет звучать так: Брус полурамы.
У меня специально, для этого дела пенечек в кабине катается Цапф не ломал, а с проколотым колесом, несколько раз до дому доезжал.
У меня один раз стойка цапфы ломалась, почти на ровной дороге, отломанное колесо попала под заднее колесо, была и вава и было больно.
Буржуй просто.[/quote]
Есть чуток
л
Осенью менял . но проблема в том что у меня обороты больше 2000
Апочиму они такиє большиє????
у меня в том же месте лопался))))
У нас на МТЗ-50 коленвал ломался в этом же месте при пахоте огорода на склоне в гору. Как потом выяснилось 3 фактора соединились в одну кучу:1- был низкий уровень масла в поддоне,а у двигаеля Д-50 маслозаборник стоит повыше чем у Д-240 и масло подается к средней коренной шейке,а затем по каналам в коленвале расходится к остальным шейкам.
2- полость в 4-й шатунной шейке была забита грязью.Получилось маслянное голодание.Из-за этого прихватило и провернуло шатунные вкладыши.
3-была небольшая старая трещина которую видно было на изломе. Давление в системе смазки было 2,5 атм.
В то время не было опыта эксплуатации. Поэтому нужно следить за своими кормильцами и не перегружать их, чтобы во время работы не летел черный дым из трубы и слушать как работают.