Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 11 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Знаете игру такую: глухой телефон??? До МТЗ инфа от трактористов(конечных пользователей) доходит по такому же принципу! Низкое давление масла? Низкий уровень масла? Плохо виден уровень масла? А если масло в картере в уровень, то все хорошо? Масло в двигателе хорошее! Двигатели хорошие! Все хорошо!...
Я не знаю, может у меня трактора хреновые, может я хреновый тракторист, но диски с прямыми пружинами, и новые, с косыми пружинами, не выдерживают сто га, начинают клинить, в донах та же фигня.
На счет космоса я согласен, что в МТЗ изменилось за тридцать лет?, в головке шпильки поменяли на болты, в топлевном насосе много дырочник поменяли на трех шпилечный флянец, в помпе поставили бочонок, и единственно нужное изменение с гнезда форсунки убрали гайку, так и хочется иногда сказат про рога для конструктора.
Вот такая хрень, а я весь год грешил на открученную гайку, ставил два года назад, и газетку в четверо пропускал, может не нужно было сильно зажимать, чтобы была само центровка?
мои поломки.
Я гнутый шток 80мм в диаметре и длиной 1200мм на экскаваторе выпремлял. Но в скором времени пришлось всё равно сменить. в том месте где согнуто при выпрямлении на прессе, создавалось ощущение, что там металл как пластелин!
Оборваный шатун ПД 10 и причина))))
Я так подозреваю что сначала выпал ролик из подшипника шатуна и попал между поршнем и гильзой чем и заклинил, а дальше по инерцыи отрвало шатун.......
бедный пд-как же он работал при таком подшипнике нижне головки шатуна.у нас при незначительных износах роликов уже вал клинил-а тут его видать жали до последнего.
что самое интересное он работал нормально до последнего))) он сотял на Ниве 3 года как купили комбайн ПД работал без перебоев)))) даже намёка небыло на предсмертные хрипы
вот дружбан загнул цилиндры на челюстном ковше экскаватора эбп-5, насмотрелся как на японцах песочек растягивают челюстью как бритвой, на эбп такое не прошло
В очередной раз видно "ум" наших инженеров-конструкторов и "руки" изготовителей!
да уж
Вот так надо муфты регулировать
прикольно))) но мне кажеться что причиной была всетаки выработка и усталость ментала а уже потом муфта затянутая
моя планетарка на т-40 ам ,и новая бдф 2.1 !
на мой взгляд это бдф таких денег как за него просят оно нестоит тоже ходил смотрел на них лачше уже агешка
Сколько денег заработал вот такую и купил, может и агд лутше но финансы поют романсы !
Не знаю у меня БДФ -2.4 уже 6 лет работает и ещо не поменял ни один подшипник все родные стоят.А на агешке подшипники это больное место.
У меня БДФ тоже работает 4 сезон подшипники не менял все работает прекрасно из неприятностей два раза отривал крайнюю стойку по глупости хотелось ближе к столбу обработать еслиб била агешка то стойку согнул би однозначно а так только стремянки вигнул и поставил все на место и в бой
спасибо !
СМД-62 пошел в разнос.
а поподробней фото можно??? и причину желательно))))))))
а в чём причина ?
Скорее всего не было масла в регуляторе топнасоса. Проходили ... .
ключ 17*19 оставленный работниками организации где и купил трактор годная осталась шестерня 2 и 4, так купил, ключ пополам
Да уж, а ядумал это байки оставление ключей, да еще и размерто не маленький. А организация торговая? Если да то какого они туда полезли?
Авария случилась прямо в борозде с плугом. Заглушить удалось только перекрыв топливо из бака.Проревел минуты полторы-две. Не заклинил. Рассухарились два клапана, у одного оборвало тарелку и ею пробило головку, тут же разбило поршень и цилиндр. Пострадал еще один поршень, погнуло несколько штанг.
Насос с ремонта, масло залито. Перед этим вспахал гектаров 25. Насос еще не смотрел.
Красиво...
У меня на МТЗ лопнул вал турбокомпрессора и масло под давлением пошло в впускной коллектор. Двигатель пошел в разнос. Заглушил на повышенной передаче, вдавив тормоза и ручник.
Когда-то у меня на бульдозере (СМД-18) стояла система автоматической защиты двигателя (САЗД). Электромагнитный клапан отсекал топливо при разносе, перегреве и падении давления.
После этого случая подумываю приспособить что-нибудь подобное. Наверняка будет дешевле, чем такой ремонт.
Хорошая идея. Топливный клапан от газового оборудования. Включил зажигание - клапан открылся, выключил - закрылся.
Лет 20 назад я купил Ауди-100 в Литве. Через пару месяцев заглох на трассе. Начал разбираться - топливо из бака не поступает. Прежний хозяин много противоугонок установил и на выходе из бака клапан приспособил. Я про него и забыл. Провод разъединился и двигатель заглох...
Когда продавал, покупателю на бумажку схему всех секреток нарисовал :