Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 16 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На бу трактор и ставим, там уже как коленвал, не восстановить
2. Не хочется заниматься такой херней, хочется поставить и забыть.
Нашел я, закажу, транспортной пришлют. До сентября успею сделать трактор.
Не сочтите за оскорбление, но если вы не в состоянии изготовить регулировочный болт сервомеханизма , то вам наверное надо изловчиться и купить новый Джон и забыть о тракторах б/у.
Странно я в великом новгороде на сороковку искал, так продавцы шарахались а мтз сам видел всего навалом
Дядинька а сами вы когда то могли до такого додуматься самому сделать??? Человек еще тока учится может, откуда ему знать что можно и самому состряпать. Я вон любых размеров могу болт забабахать в гараже а то и из двух один сварить и ничаво держат а лет 10 назад тоже до такого и не додумался бы
Племяш коли вы работали когда нибудь в лесхозах вы бы таких вопросов не задавали . И 10 лет шой то больно большой срок шоб к шпилькам гайки научиться приваривать .Эх а еще сварщик.
Злой вы дядинька!!!!!!!!!!!! А я вроде не писал что тока щас научился, варю я уже давно. А первый раз клапана менял и притрал на шестерке в 13 годиков и тот двигатель и щас бегает.
У меня есть второй новый трактор, спустя 3 года он как новый и я стараюсь его поддерживать его в таком состоянии, а не как некоторые эта хрень не нужна я ее выкину, это не так сделано, тоже выкинем. Вот подзаработаю и куплю второй новый трактор, а этот старый поднадоел.
У меня есть родственник токарь. Когда я его попросил сделать вал тот, он сказал често, лучше купи, а то гемора много, а он 500р стоит.
Если Вы такой мастер на все руки, то молодец. Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я даже ТО на тракторе не делаю, этим брат занимается и ремонтирует все.
Всем спасибо. Нашел и заказал.
На днях у соседа на чешском ТНВД Motorpal (дизель Д-245) лопнул кулачковый вал. Двигатель чуть не ушел в разнос - еле его остановили, заткнув воздушный фильтр тряпкой..
треснула головка в т-40
А почему?????7 Что то тут не так было, либо Валуев затягивал трубой трехметровой
скорей качество такое ну нечего совдеповскую назад поставлю оживет зверь походу целую весну так отпахал
Я хотел себе новые ставить, да цена не подъемной оказалась, поменял направляющие и клапана и ниче работает. У меня гильза лопнула была родная ище сссровская, новые нормуль ище
люди помогите советом стуканул двигатель д-240 с турбиной на зилу.турбину ставил сам.решил поменять поршня.коленвал.головку.вкладыши первые 2 дня работал норм а потом ночало скакать давление как затормозишь так на ноль падоло я начал грешить на датчик.поставил новый(механический) толку ноль затем по этапу поменял трубку и центрефугу на новые опять непомогло начал грешить на насос или его трубки поменял и их всё мимо.Как заводишь поначалу норм 3 давит гдето через пару минут начинает прыгать стрелка то 3 то 1 то вашее на ноль падает что делать незнаю?
У соседа на 242 дизеле было так же, просто масло долил и все внорме. Почему так было не знаю, маслоприемник в норме, масло залито скока в книжке а давление скачет, долили потом ище литра два или три и все в норме стало уже два года ездит. Он менял, промывал все, видать в книжке объем указан без учета того что в магистралях остается а у него все стекло и того что влили мало оказалось, разгон нормально, по тормозам и давление на ноль
Так щуп что не надо смотреть ???
А толку, щуп показывал мах а масло оказывается мало и все тут. и поддон снимал смотрел все там как надо а давление скачет, уже назад хотел двигатель старый ставить да тут я умную мыслю подкинул, да ище не уговорить было тыкает в щуп мол больше низя лить а оказывается надо а может щуп какой то китайский
Так кто так Стех?
Он самый Стехотрон
Понятно!
Ага, пришел а он в фильтр воздушный зыркает, масло говорит пропало, завел норм а потом на ноль и масла меньше, потом в сцепление смотрел, тоже масла не нашел, и в глушителе и в радиаторе нет, испарилось прям было долил а все равно на неровностях пропадает, ище потом долил и все норм но по щупу выше стало положенного
Эээ дарагой, норма-шморма,щупы-мупы! Масло в поддон и коробку надо лить столько, сколько надо для работы. Помню батя на трамбовке силоса сразу насыпал два уровня(А-41).Трактор-свечкой,а стрелка манометра стоит как ... .
После трамбовки лишнее сольет. Так движок свои 10 лет запросто отрабатывал.
Этот же малец и на казахе работал, тоже доливал масла больше когда силос топтал. У меня на сороковке норма по книжке 11 литров, а лью при смене 10, канистр то не придумали на 11 литров, проблем нет, в лесу бывает на пень заскочишь трактор почти набок ложится а давление не меняется, и в свечу встает иногда все в норме. тут видать ище зависит от того где маслоприемник расположен и какой формы поддон. Знакомый рассказывал, на сервисе в форд влили на пол литра масла больше, думали как на жигулях сожрет и не заметит, ну перелили бывает, да хрен там, убили нейтрализатор, датчики кислорода и дросель забило Дык ище и разница есть залить масло после смены и после переборки двигателя, впервом случае много остается в каналах и ище где то там в закаулках, а вот если двигатель перебирали и он внутри сухой то тут масла побольше уйдет, пока все заполнит, осядет в закаулках и получается масло пропало
Согласен с Вами Механик-т40. Добавлю что зимой с коробки сольётся меньше масла чем летом.Даже при прогреве.
Не зря написано масло на горячую сливать, все таки так больше стечет чем на холодную. Скоробки все слить проблема, там же к примеру на сороковке какая площадь коробки с мостом, закаулков морево. Это автомобильные мосты и коробки в основном все до капильки сольешь если ище и наклонить на сливную пробку а в тракторе так не получится, пробовал уже даже специально разобранный мост с коробкой наклоняли и никак не слить все, с одного места стикает и в другое затикает. Зимой утопился, замучился масло с переднего моста и бортовых сливать, грел лампой паяльной, до корпуса не дотронуться горячий а масло с водой холодные текут и комками
Рычаг навески МТЗ, на сломе заметна старая трещина.
Ахиреть можно
она не просто так сломалась,явно что то тяжолое подымал
Я на сороковке зацепил две сосны по 6 метров в диаметре чуть больше полуметра, с места на второй с блокировкой, трактор в свечу и что то сзади хрясь и морда об землю, оказалось вал костылей пополам, завтра фото надо буит кинуть вал валяется
какая старая трещина-рычаг и состариться то не успел.
это он может-силён бродяга.