Вы здесь
ВОПРОСЫ ПРО КАМАЗ 5320. Страница 7 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Все зависит от проводки если родная- то одни цвета,если уже меняная- то какие угодно.в той что я менял были серая и желтая на обоих фишках.Фишки эти находятся вместе,две в одном пучке.
И снова здравствуйте Проблема не горящих стопов была кем то решена кардинально - сняты фишки на фонарях Воткнул - горят постоянно при вкл. зажигании На лягушку ему плевать... (хоть скидывай провода всё одно) Полагаю что то где-то залипло... Где находится реле на стоп сигнал?
в камазе еще стоп-сигналы горят при ручнике.Вроде как от мигающей контрольки как-то на реле тормозов,может и бред- с год назад разбирался .Схему надо смотреть и не одну- в интернете все есть,а так разве упомнишь.
Потихоньку разбираюсь А вообще всю проводку на нём нужно намотать на кулак и выдрать к чёртовой матери и выбросить... желательно вместе с Камазом...
я 45 лет прожил и как-то с камазом не пересекался-ну так пару раз в кабине проехал,лет 20 назад помогал чинить не вникая в тонкости.И вот скоро год как его отремонтировал и скажу что в этой машине что-то есть!проводку старую лучше выкинуть!Купить новые жгуты и самому проложить.Начать с рамных.Контакты рамных фишек папа на кабине написать на бумаге куда идут и от этих пап прозвонить мамы кабинного жгута,плюс какие-то папы-мамы кабинные и так понятно куда подсоединить- печка,омыватель,аварийка,реле поворотников итд.Мне хватило 2 недели той зимы чтобы проводку полностью заменить и я не электрик.
Вопрос есть у кого у Вас КАМАЗище 4308?
Сегодня 40 лет со дня выхода с конвейера первого автомобиля КАМАЗ!
В новостях сегодня видел! Без обид но памятник надо ставить тем кто в наше время цука имеет! только на оборот данный автомобиль ,пачет и уважение, и так же уважение женщинам которые отдаются класиике и нивам
М-дя ,тут спрашивать кого то .я вижу смыслу нет ."активная тема "
мефистофель
А попробуй, вдруг есть.
Никто не спрашивает, вот ни кто и не отвечает.
Кто имел продлемы с ГУР ? Насос новый а усиления нет клапан что на ГУРе чистый .пружина цела .
а насос камазовский?а то если с зила то он другого вращения.
А с зила на камаз чо можно поставить ?
насос гура в принципе один и тот же-способ привода разный(шкив или шестерня),бачёк другой и вращение.перевернуть вращение возможно-но сам не пробовал-была такая инфа в темах.
На Камаз 5320 хочу установить кран-манипулятор. Может кто подскажет - какую коробку отбора мощности в паре с каким насосом взять ? А то никто из продаванов насосов неможет толком ничего посоветовать. Фото коробки в месте установки.
Самый надежный КОМ от Яги,зил 133гя,от самосвалов-не долговечные,можно Мазовскую ,от крана,но нужна проставка,еще на пожарках есть выход на верхней крышке КПП,,,,Крановую надо искать,камаз не 4310?
Насос ищи 210 56-они надежнее(на трех шарикоподшипниках)310 -на двух конусных- за карданом надо пристально следить,вибрации не любит,или же надо КОМ куда этот насос устанавливается-но у нас ценик не гуманный.
Тема угасает? По ходу все работают на татарине с мотором каменс Сам такой, но у нас есть и такие которые были с храненияе,и пару лет назад я задавал вопрос рейка залегания и пошел в разнос.Не только здесь,но и бывалые камазисты сказали только снятие и к топливщику.Кукиш От отсутствие денег сами перебрали,а вернее раздро два тнвд с помощью ВД 40.Работают как часики, спасибо видосу с ютубу. Запуск Урала после 20 лет простоя. И проблем с инструментом нет.Нужен самый просто набор инструментов. Глаза боятся руки делают Видом не делал но фото есть
Кто нить может подсказать. КАМАЗ 82 гв, стоят термопредохранители, нигде не могу найти какой за что отвечает.
https://www.clubkamaz.ru/viewforum.php?f=8
Там нет такой темы, ещё вчера пытался через соцсети зайти, ничо не получилось
Здравствуйте подскажите пожалуйста камаз 55111 дергается при трогании до этого снимали кпп отвозили на ремонт и увидели неисправность корзины сцепления заменили ее и диски все поставили начали трогаться дергается , главный цилиндр сцепления новый ПГУ рабочая вчем может быть причин ? Думаю неправильно отрегулировано сцепление