Вы здесь
ВОПРОСЫ ПРО КАМАЗ 5320. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Я вообщето не сомневаюсь.
Каталог не видел никогда,а вот на КАМАЗах такой бачок не раз видел.
Интересно у кого какое давление масла в двигателе? у меня на горячую на холостых 1 кг. На максимальных 5 кг. Это нормально?
И ещё. Это нормально, что давление воздуха так долго накачивается ( минут пять ). При этом шланги от компрессора горячими становятся практически сразу.
давление у тебя нормальное но когда едеш [поднагрузкой] будет меньше где то2ку будет держать ,5минут качаеш когда система пуста компрессор работает нормально
Прокатился тут на днях после ремонта. Возник вопрос - правильно ли работают тормоза? Когда нажмёшь на педаль, то реакции нет примерно секунды три, потом ( если педаль нажму сильно ) колёса тормозят юзом. Если слабо нажму, то тормозят плавно. Но торможение происходит с задержкой в 2-3 секунды. Меня это как-то напрягает!
Решил спросить, может кто так делал. Есть задумка, вместо самосвального кузова типа "совок" поставить самосвальный кузов на подобии мазовского. Чтобы так-же с центральным расположением цилиндра и чтобы углы кузова были под углом в 90*. Я думаю может получится кузов 5м в длинну, 2м в ширину и1м в высоту по примерным прикидкам. Мазовский при этом маленький. И что лучше, делать его с нуля или взять за основу колхозника и укоротить.
Совок очень прочная вещь.Бережет раму."Колхозник" из совка получится очень короткий.У МАЗа-5551 нет надрамника.Рама под угрозой скручивания постоянно.Лучше все оставить как есть,а если уж сильно нейсмется продать сово и купить "колхозана"--у нас,например,по цене они близки.
По тормозам.Нужно подвести на "трещетках.Проверить торможение на вывешенных колесах.Возможно это с непривычки,пневмотормоза срабатывают чуть медленнее гидравлических.
Привет форумчане. Почему на Камазе 5320 начал гореть поршень в проточке под клапона. Был синий дым с выхлопной трубы.
подскажите хорошего КАМАЗА совка или сельхозника или 43101 куплю очень надо недорого год значения не имеет,или Краза с живым ДВС
Ну вообще это ошибочное мнение!С ГЯ мост--гадость редкая!!!Ремонт--сложный(гипоидные!)а запчастей нету.Если машина не возит воздух--все стараются поставить КАМАЗовские.Я не вижу проблемы с КАМАЗовскими мостами и ступицами--сделал их хорошо и лет5-7 горя не знаеш
Артем а на сколько кабину поднимали ? Мотор задними опорами на родные подушки встает? Радиатор перемещали и какой стоял?
Знаете,точно не скажу,но что то кажется,всё как было так и осталось. И радиатор,и кабина.Мы его такого уже купили,ничего не переделывали. Если поеду к тем чудикам,сфоткаю,покажу.Кстати,они коробку ЕВРО поставили.....А,вспомнил,радиатор ставили с СуперМАЗа.....стоял родной,кипел как паравоз.....А вот по крепежу-не вспомню.
Не кто не занимался переделкой Камаз 52312 в самосвал?
Подскажите как растормозить КАМАЗ?Стоял почти год недалеко от дома, без движения, когда ближе к дому подтаскивали, еще по снегу, на среднем мосту колеса крутились, а на заднем шли юзом. Хочу попробовать с толкача завести, а то стартером крутит очень вяло. Пробовал подзарядить, но видимо моей простенькой зарядки не хватает на АКБ такой емкости.
Если его растормозить, то как остановить после запуска двигателя? Заряжай аккумы, прокачивай солярку и пробуй заводить.
На энерго аккумуляторах по центру стоят болты ( видны только шляпки под ключ ). Их крутишь в сторону закручивания и энергачи растормаживаются.
А так да! Или с аккумулятора или на жёсткой сцепке.
А где стоят? Сверху? У меня сверху энергачей ничего нет, ровная поверхность
По два дня каждый аккумулятор стоял, и все равно не сильно-то весело стартер крутил... У меня вот такая зарядка в паспорте написано что максимальная емкость АКБ 120 Ач. Может из за этого не зарядить? А сцепление выключить не получится разве, оно же должно работать, а там сам остановится благо на хуторе живу с одной стороны лес с другой поля...
Fuz47
Зарядка конечно слабая. Сцепление туго, но выжмется. Есть еще вариант разтормозить, если болты не удастся выкрутить. Нужно домкратом поджать немножко трещетки, ослабить стопорные болты и выкрутить регулировочные болты.
Не забываем также, что рулиться авто тоже не будет.
А вообще, если камаз планируется эксплуатировать, то лучше все же купить хорошее пуско-зарядное устройство. Оно и на будущее пригодится.
Должны быть. Может грязью заровняло. Вы только смотрели или трогали верх энергачей?
Такие вот у меня энергоаккумуляторы
Регулировочные это к которым трещотка крепится?
Всё правильно, с верху есть углубление и в нём будет находиться шляпа болта, который надо выкрутить или вкрутить ( точно не помню ). У вас там это углубление по самые края заполнена засохшей грязью. Поковыряйте её и увидите.
Это на самой трещётке ( такой с квадратом на конце под ключ на 10 ) и есть ещё стопорный болт ( он под углом 90* к регулировочному, под ключ на 14 или 17 ).
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/truck/kamaz/kamaz-5320-55102/270/
Позиция 37 - ось червяка ( он же регулировочный болт ).
Позиция 44 - фиксатор ( он же стопорный ).