Вы здесь
Ремонт Комбайна НИВА СК-5М.. Страница 10 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Желательно еще и сьемник в шкив и в вал трехлапый.
Натянуть съёмником и нагреть мощным резаком и постучать по винту съёмника.Сильно бить не надо а то резьбу согнёт.Обычно при нагреве сам слетает.
В резьбу съемник не упирай. Подбери втулку или поршневой палец, одень на резьбу до упора в торец вала, а в него уже дави съемником. Можно слегка постукивать по шкиву с боков, через деревяшку.
Всем спасибо ,буду ещё пробовать ,а если шпонка на валу выбила широкое место себе ,вал под замену или есть варианты?
если конус нормальный то будет ходить.
https://youtu.be/_jX76IF1wto
ребята подскажите как отрегулировать муфту на ниве?
скоростя включаются тяжко со скрежетом как на газ 53))) как будто сцепление не до конца выжимаю хотя педаль до упора жму))
На снятой муфте в сборе с диском,от поверхности корзины до торца лапок 33мм.Проверь тормозок,может он не удерживает вал..
Ребят, подскажите, от какого комбайна эта звездочка и есть ли марка у нее.
Меня очень интересует на каком рабочем органе она стоит и есть ли к ней приводящая звезда или натяжная зубов на 10-20 с тем же шагом.
Просто есть соображения по ней на другой рабочий орган, а пару к ней найти не могу. Шаг и марку цепи тоже не знаю.
Мне эту приволокли и сказали, что на ниве СК-5 стояла.
Подскажите марку, что б вторую звезду к ней
найти с тем же шагом и звезду под натяжник. Очень нужна!
Шаг замеряешь,он стандартный.По фото не видно.Ну и подберёшь подобную звезду.Может с мотоцикла иж(шаг 15,875) или восход( шаг 12,7) например...Следующие шаги 19,05 и 25,4.....
Добрый день. Поскажите как правильно заменить бичи барабана. Отбалансировать. Может ссылку на литературу дадите. Спасибо.
Способ один - открутить старый и прикрутить новый бич. Это если все менять.
Если заменить есть необходимость только одного бича, то в обязательном порядке, надо заменить и противоположный. Один бич никогда не меняется.
Балансировка в этом случае не требуется.
На Фермере есть более расширенная тема по комбайну. Рекомендую там обсуждать наши проблемы. Не потому, что я против этой темы. Просто многие не знают о ее существовании.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv...
На весах подбери пары.