Вы здесь
Ремонт Комбайна НИВА СК-5М.. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да разные проточки под впускной клапан больше под выпускной меньше! Размеры точно не помню(В мм)((( Поршня подгоняй по головке то есть 1 и 3 в одном порядке 2 и 4 в другом.Я их сколько не перебирал и в магазинах и в оптовых базах нет таких чтоб метки и клапана совпадали... Поэтому какие не подходят переворачивай а иначе клапан с поршнем конфликтовать будут
Подскажите,где можно скачать, книгу по ремонту и эксплуотации, для комбайна НИВА СК-5М
Извините, что не в тему, не знал где пихнуть. Предлагают обменять токарный станок 1Е-61 на 4 тонны пшеницы, не знаю брать ли. Спасибо
Вот более подходящая тема по металло обработке:
www.fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/91285
Чтобы не флудить в теме ответил в личку.
Подскажите знающие у меня головка на смдовский двигатель (на ней вылито 22-06С1 ) нов ней на всасывающем входе стоят перегородки мне твердят что ето 23я можно ли ее поставить на 22ю поршневую,я уже начитался и в нэте и по литературе хотя ее почти не найти, а вопросов остается больше чем ответов
Кто знает какой подшипник стоит на валу муфты малатилки на двигателе?
Ставь и работай.
По каталогу в маховике 1208 ,а в корпусе который крепится к крышке 1312
babay2012 у вас случайно нет ссылки где можно скачать каталог?
сорри нет,я покупал каталог в сельхозмагазине если что то надо спрашивайте
http://www.autosoft.ru/online/acat/?atype=3&fromPath ссылка на каталог сельхозтехники
У меня есть коталог на 4 языках,но внем нет показаний на подшипник вала муфты идет одним узлом Пришлось обращаться к дт коталогу--и то в магазине(у продавцов)---так что 312--это точно,подтверждаю.
У тя 22 ГБЦ! Ставь те поршня которые на этом двигателе были! Под эту головку подходят и 20 (плоские) и 22 поршня но там под каждый нужен свой распылитель и распредвал. Поэтому если не хочешь экспериментировать ставь те поршня которые стояли на этом двигателе (спокойней спать будешь )
Дело в том что на нем стояли поршня 14н и головка 14н,на головка лопнуло гнездо клапана побило поршень,блок 22 так как стояли масляные форсунки они были заглушены.Я нашел вот ету головку с горем пополам масляные форсунки собирал двигатель запчасти сверял по каталожным номерам поршневую поставил 22(была в наличии дома) коленвал с противовесами,распредвал не трогал но номер по каталогу сошелся, форсунки(АЗПИ 70),турбина с интеркулером и свистит нормально и не в масле чистенькая,фильтра дуем часто а проверяли в работе(без выхлопной) не понравился дымит на что есще надо обратить внимание он меня уже замучил
))))) Ясно! Дымит как паровоз ? Меняй распредвал! Если бы у тя стоял 22 распредвал то впускные клапана сразу бы поколотили бы поршня 14 (СМД-20 05С1- это по каталогу) для сверки высота кулачка впускной 45 мм выпускной 42 на 14 стоит распредвал все кулачки 42 мм.
Отрегулировали насос и форсунки под смд23 и работать стал отлично. Дымок поевляется только при перегазовке.
посмотри воздухан чтоб не забит был. не смейся всё пролезь сам попадал так
посмотри воздухан чтоб не забит был. не смейся всё пролезь сам попадал так
добрый день у меня такой вапрос у мена на ниве ск5 ефект мотор д442 полетел тнвд могу ли я туда с А41 тнвд поставить если это вазможно помагите советом как лучше сделать и как поступить с зажиганием надо ли перестовлят
.
Посмотрите пожалуйста , какие подшипники стоят в ступицах задних колёс "Нивы"
Спасибо
В задней ступице стоят подшипники 7606-КУ и 7609-КУ.
Спасибо Борис. То, что надо
http://www.rasteryaev.com/combainer.php
не получилось вставить,как надо.Вот загляните и послушайте
Баян.
для офисной жопы.
поставить можно работать будет но мощности не будет так как на турбированые плунжера регулируются на большую подачу так как если подается больше воздуха то нужно и больше топлива. Так что нужно будет ее регулировать на большую подачу лучше уж старую отремонтировать думаю разница в цене не большая будет а лучше отстой почаще сливать и фильтра менять))))))))))))
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Купили комбайн СК-5 Нива (с рук) промыли, прочистили, поставили новые насосы НШ-32 и НШ-10, новое рулевое и т.д. Стали пробовать заводить, сильно греется масло в гидравлике, до 300 градусов, даже на холостом ходе. Не можем найти причину.
фильтра может забиты ну и правильность подключения шлангов нада смотреть
Отключите 32нш,узнаете какой насос греет.А еще там есть клапан перепускной рядом с двигателем может он чего приклинил..
Мужыки, мож у кого есть руководство по эксп. по ниве чтоб скинуть. так на всякий случай. буду признателен.