Вы здесь
Ремонт Комбайна НИВА СК-5М.. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вал хороший. Я просто думал что если выточить железную втулку то она будет жрать вал родная по виду чугунная.
Жрет у бестолковых колхозников-----а мы эту точку мажем каждый день---мы это собственники.
Кстати, там простой металл----вроде как.
Спасибо что откликнулся.
Виталий У меня такая проблема течет масло со стакана выжимного на коробке сегодня разобрал посмотрел там сальник не ставица но есть сгонная резьба она немного потертая поскольку первичный вал немного гулял может ли из за того что резьба потерта течь масло? Поменяв подшипник вал перестал гулять.
А вот там я был давно--и то по другой причине----боюсь ,что помочь не смогу.У меня есть коробка снятая--на досуге загляну---уборку начал---досуга нет.
А сальника точно не должно?может набивка?
Там должен стоять закрытый с одной стороны подшипник № 309, сальника нет, когда будете ставить стакан не забудьте в прокладке вырезать под дырку для отвода нигрола ... иначе будет течь.
altaf --вот и дал Vavis подсказку вам.
Ребята подскажите как смазывается топливный насос на ск-5 , масло заливать или от двигателя?
Я так и понял что масло сгоняется по резьбе в отверстие. Спасибо за подсказку.
Масло заливается, там есть пробка, уровень -пока не начнет вытекать из отверстия.
Все понял!
Ещё вопрос , на ходовом вариаторе выпали втулки и без втулок я смолотил около гектара , сколько может комбайн прорабоать без втулок и какие последствия?
А кто снимал шкив главного контрпривода вернее как снять с вала стакан на котором крепится контрпривод
Стакан от барабанного вариатора?..... нужен большой съёмник и всё, если я не запамятовал то он на шпонке сидит. Хотите установить оборудования для уборки подсолнечника?
Купил новый стакан на коробку и новую рамку вариатора сегодня пробовал края на ржи обкашивать. Еще сыроватая дня через 2. Рамка работает отлично ничего неболтается и масло с каробки не течет. Вывод такой если нехочешь мучатся надо ставить новое.
Ребята у меня сегодня беда оторвало клапан и разбило поршень первого цилиндра... Дымил потому что голова стояла смд18 а поршневая смд 23 с проточкой под клапана. Сегодня раскидал завтра поеду за новой поршневой и вопрос к знающим людям: Поскольку у меня голову покоцала решил ее сменить нашел смд22 выбито сверху на голове под газораспределительным механизмом какую брать поршневую под ету головку. Насколько я помню поршневая бывает двух видов смд 14 и смд 23. Знающие люди говорят что под 22 ю голову надо ставить поршневую смд 14-18 так ли это?
Я ставил по неопытности поршня 23 с большой наружной форскамерой на 14ю головку так он жрал солярку как гад а дымел не хуже паровоза так что пришлось ложыть набок опять и ставить поршня с маленькой внутренней форскамерой.
На сколько мне объяснили для 23 поршневой надо только 23ю головку,а 22 голова подойдет на все СМД с 14 по 22
разное вихреобразование,смесеобразование,степень сжатия. При не стандартной комплектации частично положение можно поправить установкой других распылителей форсунок и подбором давления впрыска.
Собрал двигло... Работает четко. Поставил 23 головку и 23 поршневую и поменял на всякий случай шатун ато когда клапан оборвало разбило поршень вдруг повело шатун. пока ставил всю голову сломал на поршнях проточки под клапана и их надо ставить два поршня в одну сторону два в другую так что кто незнает имейте ввиду на будущее потому что если поставить в одну сторону то клапана будут достовать до поршня.
на 23 двигле кажется и коленвал другой. Так что сильно не напрягайте двиг.
Там есть стрелки на таких поршнях, стрелкой к помпе..... все должны стоять в одну сторону.
Конечно, там противовесы стоят
противовесы для снятия нагрузки с центральной коренной опоры,но я не это имел ввиду,а повышенное требование к прочности 23го коленвала.
Ну если пошол разговор про смд 23 то там и насос и фарсунки и шестерни газораспределения другие но поскольку у нас вечная проблема с финансами приходится лепить с чего есть. а стрелки на поршнях ставятся две первый второй друг к другу и третий четвертый друг к другу стрелками а если поставить все поршни стрелкой к помпе то они будут в одну сторону что не есть правильно.
Под 22 надо ставить 21-22 поршня при условии что у тебя распредвал стоит 22. Но хоть убей меня у тебя должен стоять 23 распредвал и 24 коленвал поэтому ищи 23 головку и поршня такие же.Гемороя будет меньше! Да 22 голова походит и под 20 и 22 поршня но тут есть маленький казус! Всё зависит от распредвала и распылителей если 14 или 22 (2205С8) и распылители 0,30 (70.02) то 20 поршня (подходят на СМД14-20 кроме 17 и 18) если распредвал 2205с7 и распылители на 0,36 (70) и поршня нужны 22 (отличие 22 от 18 разные форсунки и распылители на 18 стоят (0,30) на 22 (0,36) разницы минимум а киловатт прилично)поршня ставить надо смотря по голове стрелка без разницы!
Без 24 колена не нужны ему ни распредвал,ни форсунки.
Вы ошибаетесь, все стрелкой к помпе. на то они и поршня "чебурашки" там дырки под клапана смещены относительно оси.... если у вас двигатель так работает значит головка у вас не 23-я.....
палец тоже смещен. А может поршня не комплект.
Ребята я прежде чем ставить поршни раз пять примерял их к головке на поршнях проточки разного диаметра как и клапана .А на головке стоит цифра 23 под газораспределительным механизмом проще говоря под коромыслами.