Вы здесь
Т-16 и задняя гидронавеска.. Страница 11 из 12
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сегодня первая попытка прицепить на место.Чуток прикинул,но не нравиться поперечина ЮМЗ-длинная и ладышки получаться широко раздвинуты,как то неуклюжо смотриться Чёто надо колдовать
Вал не приварен, он очень туго зашел, забивал кувалдой, а если у тебя слабо заходит обвари да и все
если плохо видно то 64см
Извините, что влез. Себе сделал, что вал, вернее две половинки вала, съёмные. Получается что вал как-бы из трех частей, средняя основная из трубы, и по сторонам вставляются в трубу два валика. Если разбирать, то будет проще: вынул в обе стороны валики - середина сама выпала вниз. Но у меня нет подшипников, сделал на втулках.
Ну ясно дело что будет широко, сделай самодельную, вон на первом фото видно как я сделал, взял два больших уголка нужной длины (металл 8мм толщиной) у каждого из них с одной стороны отрезал и сварил, по краям приварил пальцы, вот и делов то
Вариант хороший но валики в таком случае должны быть длинными и соединяться в середине трубы, на коротких будет хлябать и под нагрузкой может выломать
Сезон откультивировал, слава Богу пока ничего не болтается. Точили плотно, но не туго. Наружные концы во втулках с крышками, чтоб грязь меньше попадала.
Вот у Романа нормально смотриться на МТЗ продольных поперечина родная и вроде как не широко
А у кого какой цилиндр стоит??какой ход штока??Пойдёт цилиндр комбайновский рулевой с ходом 200мм?? шток на 25мм не слаб будет??
Мой 50×28-320, слишком большой ход, длинный больно. На 200 наверное будет в самый раз
Отрезать бы сантиметров 10, было бы нормально
И в кабине бы меньше торчало
Не так то просто цилиндр укоротить.
Не, у моего почти вертикально цилиндр стоит, излома нет.
Не получается ухи продлить, они с сиденьем дружить не хочут, пересекаются, и так за каждый миллиметр боролся
только цилиндр укорачивать
Конечно пойдет куда еще больше, у меня шток 25мм, длина в сжатом состоянии по центрам пальцев 45см
А валы какой длины которые в трубу входят?
Сантиметров по пятнадцать. Труба буровая, наружний ⌀50мм, стенка 10мм.
У меня тоже буровые стоят, верхняя на 50мм а нижняя на 60мм толщину стенок не помню
Чётко! значит всё хорошо и мы на верном пути
Пока боле-мене работает и хрен с ним, надоело в гараже жить.
А вообще нужно что-то предпринять, низковато культиватор поднимается - центральный винт на максимуме упирается в центрифугу. Тут ещё масло из гидравлики исчезает, похоже нш гонит в КПП. Мне нужен тайм-аут.
Размеры навески брал с форума, так что стандарт. А культиватор заводской, вроде тоже стандарт получается.
Вот думаю, если поперечину центрального винта сделать не ровной, а выгнуть дугой вокруг двигателя, сойдёт такой вариант? Не будет ничего выворачивать?
PS, ничего не изменится, высота подъёма останется той же
Придется так и сделать. Спасибо.
Вроде не хотелось переделывать, заводское всё, но придется.
Слишком далеко тоже нельзя потому что может согнуть вал
Какое навесное хочешь крутить?
Я вымерял по месту, прицепи навесное с которым будешь использовать ВОМ и при поднятой навеске примеряй а там уже смотри насколько тебе выпустить вал
Вот что получаеться.Пока снял с трактора проварить-усилить косынками
Кажеться что вал ВОМа низко.Его чётко было бы врезать в трубу навески,но не получаеться.так как ВОМ будет на раме подбрюшника.А это мне отсылать ребятам и получиться хорошо что подбрюшник с ВОМ будет отдельно,а там патом хозяину навески надо будет его притянуть струбциной к основной трубе навески или приварить вообщем както так
Вот ещё фотки по капоту,штобы его убавить на 10 см а также убавить стойки подкапотника
Вот так ВОМ делаю.Кто что посоветует.
А что советовать, хорошо получилось, я сперва тоже хотел спрятать вал в трубу но потом посчитал это лишним А с какой целью меняешь вращение?
Привет Владимир!У тебя намного проще,я бы для себя сделал как у тебя.Просто пустил бы защиту-кожух-резину под валом,чтобы сено-траву не наматывало на вал.А это человек попросил сделать понадёжней и вращение сменить.Ну впринципе будет менять или нет пока сам ещё незнает.,вообщем пущай лишняя звезда висит(кушать не просит ) а там видно будет
Нарисовал некоторые детали навески, для последующей резки на плазме. Думаю резать из 8-10 мм.
Подскажите размеры по центрам рычагов тяг. Отметил красным.
Делал из 12мм., (то что было в наличии)
Здесь расстояние как между отверстийй на чулке.
°°°°°°°°°°°°
Здесь вечером промерю. Я сделал ещё отверстия(зеленым цветом)