Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 43 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А как тогда работали миллионы движков скажем смд 60 и 62,движки таких фирм как ауди и мерседес у которых в свое время не было никаких вакуумных коректоров дымности и по большому счету разница между атмосферником и турбодизелем сводилась к наличии турбины и другой регулировке тнвд.
Став выставляй зажыгание и заводи.
Буду пробывать отпишусь с результатом
Добро время суток кто скажет влияет пневмо коректор на ТНВД на расход и тягу и как он работает
конечно влияет,на турбированных моторах.
При нагрузке он прибовляет топливо,а припадении нагрузки он уменьшает топливо как то так.
Я когда трактор купил 1021 с мотором 245,12с он был с простым ногинским насосом без корректора. Не знаю что там было накручено, но тянул он как дурной. Задавить мотор было просто не реально, будет буксовать всеми 4 колесами, дым как с паравоза, но не глохнет. И подхватывал с самых низов. Но дымил и жрал саляру не в себя. Я поставил насос ЯЗДА 773-05 и переделал мотор на евро 2. Теперь дым с трубы только при заводке и топливо экономит. И бывает в нагрузке в натяжку, например при буксовании с прицепом, когда надо вот еще чуть чуть, не тянет, но и не дымит, надо разгазовывать или перейти на пониженную.
Или чуть чуть подрегулировать коректор.
Принцып как и у вакуум-коректорах на бензиновых двигателях,только там в зависимости от разряжения во всасующем колекторе меняется угол опережения зажигания,а здесь при резком нажатии на газ,пока не разкрутится турбина,он ограничивает подачу топлива.По большому счету,расход топлива будет зависеть от манеры езды,если к ноге не привязн кирпич,и у нее кроме положения полный газ есть и другие,то особой разницы не заметите.
Так всетаки придется искать насос с корректором
Если есть уже простый ТНВД то попробуй ,а потом уже будеш искать с каректором.Кстати у вас можно найти б/у по дешовке лиш перебурёш и всё.
Всегда думал что коректор можно установить на простой насос , вместо верхней крышки регулятора.
Да найти можно будет стоить гдето 12 000 т.р
Скорее всего да. Но пока руки не доходят. В целом и так хватает выше крыши, но всегда хочется больше нагрузить, чтоб меньше ездить.
Этой сухой осенью умудрялся фуру 25 тн за 2 рейса загружать
Саш можно и на простый насос но нужно соединительные тяги в комплекте,можно поискать разобранный твн с коректором,первые бычки были с простым ТНВД лиш стоял каректор.
Ставьте пока какой есть, а там видно будет по расходу. Может на машине не так критично.
Ставте простую , будет работать нормально. Будет кидать только дымом при резком нажатии (в пол ) на педаль подачи топлива. При плавном наборе все будет также как и с коректором. Скажу вам более того многие на своих топливных регулируют кореторы притупляя их работу.
Просто так крышку не получится
А регулятор?
Спасибо ребят за помощь нашол ТНВД за 3 000 на авито.ру посматрите подайдет мне такой город Владимир созванился со знакомым на недели должен забрать
куда смотреть?
вот фото
Эх мне бы хоть разобратый.
за 3 тыщи .
да за три я сам в шоке
говорит на нем привод обрезало но он сделанный нашел еще в Воронеже кантору которая занимается ремонтом продажей и обменом старых ТНВД н сделанные
Вот и будете иметь возможность поставить регулятор с пневмокоректором на УТН
Да я планирую его показать мастеру
Есть еще вот такой цену еще не зню
Да уш лутше УТН в ремонте дешевле сыканомиш на деньгах.