Вы здесь
токарный станок при ремонте тракторов,грузовиков. Страница 8 из 27
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Из чего ось точили?
Как всегда марка ХЗ хрен знает .
Шток гидроцилиндра.
Вопрос к знатокам надо вал отреставрировать как на соломотрясе комбайна , реально зажать его .
Фото нет? Размеры вала какие? Не знаю что за соломотряс.
Вот он
Он жеш пипец какой крепкий. Если есть подходящий станок, зажать можно.
Длина 1.50м , диаметр 28 ,выработка в отмеченных местах надо наварить и протачить .
Сложно проточить такое на станке. Болгаркой проще будет.
По мне так, вообще не возможно, у меня опыта мало, с такой шарагой точно не справлюсь.
Купи новый вал или б,у найди. Если наваришь и даже удастся нормально обработать, то большой шанс, что вал лопнет в самый неподходящий момент.
Сотку стоит , если не получится восстановить придется новый брать .
На дона или на что.
Это нада до шлифовщиков коленвалов, если цена устроит то да, а нет проще новый купить. На обычном токарном такое не сделаешь
Не, это на прессе Джоне вилочный подователь .
Фото можно, много рулонов сделал на нем.
фото чего вала ? Это у друга , наработка наверное 40тысяч может а может и больше .
Тогда тока туда .
Это нада до шлифовщиков коленвалов, если цена устроит то да, а нет проще новый купить. На обычном токарном такое не сделаешь dntknw
На токарном тоже можно сделать. Только изготовить приспособу,ввиде прищепки надо.
Я так коленвал ямз вывел. Вообще класно получилось.
Наждачка,прищепка,центровка вала в станке, и микрометр.
На станке малые обороты,и пошла ламбада. За месяц сделал.
Если у хозяина вала нет своего токарного станка, то стоимость такого восстановления может вылиться в кругленькую сумму.
Вот именно! сделать то можно,но еще перед этим нужно будет сделать пару приспособили прописать прогу на ЧПУ и соответственно ценник будет ровняться покупке нового,а то и того больше!!!
я уже не помню как там подшипники становятся-если на конуса,то может проще конуса под выработку поточить!?!?!?
Ситуация такая в кёрхере на грязевой фрезе сносилась вставка она керомическая новая голова стоит 130 евро это рядом и вдоступе как бы овчинка може и стот выделки надо заменить хотя бы упорную шайбу точных размеров я не знаю но можно посмотреть в магазине и определить на глаз тем более я знаю код и марку код 41140400 а марка 4.114-0400 и на прилавке в доступе они есть ,продавцы клянуться что голова не разборная а я её разбирал не однократно так вот
я думаю выточить шайбу из керамической части свечи зажигания у меня вопрос кто нибудь точил что нибудь подобное и чем лучше точить и как лучше зажать в станке от проворота
длина приличная но можно пробовать на кругло шлифовальном станке
в токарном тоже можно но надо двухметровая станина и четырёх кулачковый патрон с независимыми кулачками или в простом но с подкладками и перестановкой кулачков по архимедовой спирали но ин а заднюю бабку надо вращающуюся план шайбу
по этому самое простое наварить и обработать болгаркой и довести напильником будет быстро качественно и дёшево там не нужна большая точность тк подшипники там стоят с на шпон буксах или на цангах тк это конструкционно выполнимо
в малое помещение ставятпод углом к стене если совсем крайняк то электро щит выносят в сторону но тогда плохо если что упадёт в лоток придётся либо сверху лезть а это станок выключать надо либо с низу через весь лоток доставать а на некоторых станках их с переди не достать останется один вариант лазить через верх в корыто а это не удобно и опасно по этому лучше под углом так что бы можно было пролеть и заднюю бабку не в плотную к стене тк потом её не снимете
Так и решили , балгаркой обработать . Лижбы вал не перекали при сварке почти 4мм выработка , стоят не подшипники а второпластовые втулки .
сварку каким резьцом обдираешь? Профи не чего не скажешь!
Я использую т5к10 и резьбу им же режу.
Черновую обдирку по окалине делаю ВК-8 по нескольким причинам! Он хоть и не идет по сталям,но его ударная и абразивная устойчивость заслуживает похвалы-не зря в горных породах,забуривают шпуры сверлами с напайками ВК-8 в том числе и перфораторные сверла идут с напайками подобного твердосплава! Ну и резцы с ВК-8 есть в обильном наличии,а так как по чугуну и цветному не так часто и работаю,то нахожу им применение в этом!!!
https://youtu.be/Pbx-xCa32Nk