Вы здесь
токарный станок при ремонте тракторов,грузовиков. Страница 7 из 27
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Надо выходить из положения, любыми доступными способами!
Я подшипником оси( для манипуляторов) после проточки прохожу-поверхность как у штока получается.
Вторичный вал КПП МТЗ, сорвало резьбу.
похоже востоновление резьбы на поток поставлено, чем варишь? Электродами?
Китайские bridge в основном использую 2.5мм
Самую малую резьбу, восстанавливал на коленвалу 10мм Хонда Дио.
Один Игорь делится своими работами . Придется и мне скромной работой поделиться вроде три дня от станка не отхожу а сфоткать не когда . Восстанавливаю Ктн-2 . И приходиться восстановливать оси катков и звёздочек.
Шайбы
молодец! А мне бляха-муха, к станку не когда подайти.
Тоже некогда, эти шайбы уже неделю ждут, а есть заказы которым месяц но они не срочные.
Новые втулки в турбину https://fermer.ru/comment/1078958311#comment-1078958311
поделитесь технологией изготовления шайб большого размера
например 200-240 из листового металопроката
https://youtu.be/6E-gabtZ6iA
Вы всерьёз думаете, что развёрткой изготовили втулки на турбину?
Там вообще-то микронные допуски на размер и чистоту!
Где? На осевой или радиальный?
[quote=forest_taft]
поделитесь технологией изготовления шайб большого размера
например 200-240 из листового металопроката
[quote]Много ли шаебочек то надоть, если много то пиши недалеко живем, хотя если и не много то тоже можно помочь. Удачи
Чем если не развёрткой?
После развертки посадка полотная, пришлось ещё прослабить наждачкой. Вал вращается легко, люфтов можно сказать нет, на новой больше люфтило.
А ВОТ НАЖДАЧКА ЭТО ЗРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У разверток есть класс точности и поле допуска-маркируется буквой "Н".....................
Если нужно что бы развертка несколько прослабила отверстие,то есть такой "народный" способ: берете резец с твердосплавной пластиной и им правите развертку по передней плоскости каждого пера-режущая кромка подымается и ВУАЛЯ.........!
Ну а втулки,после разворачивания с припуском-нужно дорновать!!!!-это и повышает точность и чистоту и улучшает структуру металла и уплотняет посадку..............!!!
Чуток оживлю тему:
Делаем редуктор для дровакола .
Хвостовик пвм т-40ам.
Сошка цапфы, прицеп псе6
Может ПСЕ-12,5???
Ваша правда! Беда у меня с памятью, забывают в какую сторону крутить гайки, не могу запомнить свой номер телефона, а то и не могу вспомнить сколько мне лет.
привет! Мне тоже,
Немного пластин отдали да две державки, да вот беда они к друг другу не подходят, надо чёто выдумать.
На первом фото непонятна державка и крепёж. И для каких целей сам резец.?
Тёска, думаю ,что ты придумаешь
Чесно я резцы с закрутками не использовал, обычно наплавка ,что попадеться.
Когда углубишься в токарное дело ,столько тонкостей. Одно время был в подмастерье
у одного сварливого деда,хрен,что спросишь. Допустил подсматривать на условии уборки
стружки. Церковно-приходская школа у него за плечами,факультет токарное ремесло.
Сделал ему токарный 1А61 Красный Пролетарий 1950г.выпуска, надеясь ,может хоть научит
резцы точить. Но в ответ один звук от него "Б-у-у"/. Похоже я и резцы неумею правильно точить.
Похоже выработались свой стиль и немного своей технологии.
Это расточной, смастерил из трёх сломоных отрезных резцов, точнее из державок резцов, увидел первый раз в видио Жеки мастера, такого примерна рода переходник для китайских расточных резцов.
Все понял,спасибо
Пока мне делиться нечем,только учусь. Станок есть,только решаю куда поставить,
как свою токарку обустроить. Для себя решил,все сразу делать аккуратно и красиво,
чтобы потом непеределывать. Еще с материалом отделочным тяжко. Сколько от стенки
отступать по установке станка,вот такие ньюансы у меня, места мало. Стараюсь вспомнить
и научиться у соседей, япония ,корея когда там бывал в их мастерских.Гребной вал к примеру
пять метров, они в мастерскую сували площадью 3х4метра. Так и недали мне подсматреть)
Ось навески МТЗ. Резьба не по "чертежу".