Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 3 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Масло из под привода не текло.А передняя часть роздатки не должна люфтить?
Да.
8 908 123 63 38
Завтра не смогу поздравить с наступающим праздником. Поэтому поздравляю всех, кто к нему причастен, от Калининграда до Владивостока с Днем Фермера и желаю хорошего настроения и удачи в ваших начинаниях.
Несколько раз за месяц приходилось выезжать на диагностику кпп по одному поводу. Меняют электрические приборы давления кпп и вот они на месте , на нейтрале, показывают нормально, но стоит тронутся и давления нет почти. Все потому что прибор с датчиком меняется адаптивными парами соответствующими друг другу, а лучше механические датчики.
.
Доброго времени суток.Вопрос такой:почему на холодную КПП работает отлично,а при нагреве 1 и 3 передачи начинают дёргать.Даже по прибору видно как давление очень медленно поднимается до 5 атм.а потом резко прыгает до 9ки?
Если после поднятия до 9кг, больше не опускается пока снова не переключишь, то это нажимной диск уже с выработкой и становится боком, а когда включается до конца то давление восстанавливается.Если нет, то где то утечка. Попробуйте открыть опору 1 передачи сзади и посмотрите что там с манжетами и кольцами. Ничего сложного там нет ,если не смо жете сами звоните помогу . На этой неделе буду работать там где нет связи, но перед разборкой позвоните. 8 908 123 63 38.
На К-700А установлен погрузчик фронтальный. И естественно при погрузке приходится постоянно переключать режимы вперёд- назад. С временем штифты на кулисе, которые фиксируют рычаг от осевого прокручивания выпадают из гнезд, а при тяжёлом случае бывает отламывает верхную часть резьбы кулисы.
После продолжительных мучений со штифтами решил кулису переделать.
На токарном станке срезал верную часть гайки, которая прижимает рычаг. Выточил шайбу, по форме повторяющую срезанную часть под рычаг, но больше диаметром чем гайка. Сбоку на гайку приварил три бобышки, в них нарезал резьбу на 6 мм.
В шайбе просверлил отверстия совпадающие с резьбами в бобышках.
Штангенциркулем замерил расположение отверстий на кулисе. После чего закрутил намертво гайку на кулису и в ней просверлил два отверстия на 6.5 мм чтоб совпали с отверстиями под штифты и нарезал сквозную резьбу на 8мм.
Взял два болта на 8 и начало резьбы ( 6-7) расточил до 5 мм.
Вся конструкция собирается очень просто. В кулису вставляется рычаг режимов, вместо штифтов закручиваются два переделанных болта на 8 мм., они конрятся гайками. На рычаг надевается прижимная пружина и сферическая шайба, и прикручивается 3 болтами на 6 мм. самодельная крышка.
За 7 лет работы поменял 3 КПП, а кулиса стоит всё та же, мной переделанная. Менялись только болты- штифты, а это, при необходимости, пятиминутное дело.
Видел и такое, закручивают гайку до упора и просверливают в ней отверстия напротив штифтов, нарезают резьбу на 6 мм. Вкручивают болт с самодельной утолщенной гайкой и приваривают ее. Это актуально даже если отломился кусок резьбы на кулисе. Хорошо что Вы выложили свою разработку, кому то пригодится. Спасибо.
Был такой вариант у меня, но не удобно, чтобы снять рычаг всю эту конструкцию нужно разбирать.
Поделюсь ещё одним рацпредложением.
В кулисе есть два ползуна, которые поворачивают валики переключения режимов. Между ними установлена пластина. Со временем пластина да и сам рычаг, что двигает ползуны изнашиваются и при резком переключении режимов, особенно когда КПП зажата "в натяг", происходит выскакивание рычага из прорезей ползунов между пластиной и валиком ползуна. И чтобы вернуть рычаг на место приходится откручивать гайку.
Я поступил следующим образом. При снятой кулисе с КПП, открутил распорную пластину и с обеих сторон приварил к ней пластины по 4 мм. Болгаркой вырезал паз под рычаг, закрутил её новыми винтами-направляющими. Эти винты приварил каплей сварки.
Эта переделка не позволяет рычагу выскакивать из ползунов.
Такого не пробовал а вот вместо штатных болтов 5 мм, беру на 6 мм и подтачиваю их концы как заводские, потом сразу вкручиваю без нарезания резьбы. Пробовал приваривать заводские, но видно сварщик из меня плохой не держатся. Спасибо.
.
Возник вопрос, не для ремонта, а так. ради интереса.
Видел трактор в соседнем колхозе, вместе работали на трамбовке силоса, так у него коробка при второй нейтрали. на тормозе, слишком громко "мычала". рядом стоять не возможно было. Стоило включить первую нейтраль, всё, шум прекращался, на всех передачах КПП работала нормально, давление также не скакало.
Потом я уехал в своё хозяйство и причину так и не узнал.
Из за частого переключения и любителей оставлять трактор на тормозе, а так же постоянной работе на 1 передаче, происходит интенсивный износ дисков, подшипников, тормозков. Поэтому при включении тормоза мы и слышим эту песню, слова которой " хочу в ремонт ", а кто это не слышит скоро может и корпус поменять запросто.
.
скорее всего лопнутый барабан первого фрикциона,потому на тормозке так и репит,у мення так было,в итоге разорванная крышка кпп и вал в ремонт,но так проходил три сезона- это видимо кому как повезёт.
Здравствуйте! После проблемы с вибрацией (при снятии кардана оказалось что откручен флянец кпп), появилась новая проблема на 4-й скорости давление падает с 9.5 до 7 на всех остальных норма. И при переключении с 2-й на 1-ю скорость давление где-то секунду падает на 4 а потом резко до 9.5. Всё это стало твориться под вечер рабочего дня, может это быть совпадения или это как-то связано между собой. И самое главное как это вылечить? Зарание спасибо.
.
Спасибо за ответ! И ещё вопрос кольца и манжеты для кпп какой фирмы лучше и как выбрать по-качественнее? Какие Вы используете при ремонте?
Кольца Могилевские (только узнал что и их нужно теперь смотреть, институт развалился и там сейчас бардак ), но их у нас трудно найти, дорогие в закупке а так же СССР с разборки валов или то что продают. Манжеты тоже разные пробовал, первая партия хорошие , потом брак. Вот и сейчас года 3 использовал "Руслан" Украина,но вот завтра поеду по гарантии менять манжеты уже в 3 Кпп. Буду переходить на так называемый "Питер" , хотя где их делают не факт что там. Цена их набора 2000 р. других 500 р. Посмотрим, надоело уже переделывать, а на зуб не узнаешь что лучше.
Обьявилась 4 Кпп на которой нужно менять манжеты по гарантии. Определилась причина по которой они дубеют и это не от работы, а просто от нахождения в масле. Неделю после ремонта и обкатки трактор стоял, потом поработал на легке 2 часа и все, снова замена манжет даже на тех передачах на которых не работали. Продавцы на складе ничего не знают и посылают сами знаете куда. Куда бедному крестьянину податься и как говорил классик "Кто виноват и Что делать". Это не вопрос а просто мысли вслух. Привет производителю, украинскому Мелитополю.
Назрела тема как заменить конический редуктор привода насоса нмш на кпп к 701. Сливаем масло из поддона кпп, откручиваем трубку подачи масла, откручиваем все болты под ключ на 14 или 17 и справа по ходу под сливом из радиатора гайку или болт там будет на 14 или 17. Осторожно он тяжелый, нужно работать вдвоем. Откручиваем гидроакумулятор 8 болтов и трубку подходящую к нему. Крышка его снимется легко, а что бы вынуть сам гидроакумулятор нужно немного поддомкратить кпп. Откручиваем 4 болта крепления редуктора. Через проем поддона накидываем на вал на котором сидит редуктор цепь или проволоку и с помощью рычага отжимаем аккуратно вал вниз, чтобы не погнуть вал. Одновременно можно сверху постукивать по посадочному месту редуктора. Когда он выйдет из крышки вынимаем его через отверстие гидроаккумулятора, или через низ , если у Вас фильтр сзади. Прежде чем ставить новый редуктор, срезаем болгаркой посадочное место его на 15 мм, иначе не поставите. Ставим редуктор и все закручиваем. Что бы поставить поддон , вставляем вал привода насоса в редуктор , чтобы он держался подматываем фильтр. Проверяем стоит ли муфта на насосе и ставим поддон, попадая вал в муфту. Все это желательно делать когда трактор простоит часов 5, иначе масло течет на голову. Конечно все это делается не так быстро как пишется, но лучше чем разбирать кпп.
.
Здравствуйте!
Хочу на КПП К701 установить привод для датчика МЭ-308 для подключения Тахоспидометра.
Где найти для этого запчасти, а именно мне нужны следующие детали:
- Валик 2256010-1701016-1
- Корпус 2256010-1701015
- Шестерня 2256010-1701039-1
И про ремонт коробок на рем предприятии хочу рассказать.
Есть у нас в регионе рем предприятие работает давно.
Заказали мы на нем к-701 востановленный все нормально кроме КПП.
КПП поменяли уже три раза. Эта четвертая стоит. На первой был лопнутый корпус и сочилось масло, потом полилось через день работы. Поменяли по гарантии. Вторая КПП проработала неделю, при трогании с места надо было подгазануть чтобы давление появилось, т.е. давление появлялось только после перегазовки и стояло потом на холостых ровно. приезжали все навесное снимали но ни каких эффектов, поменяли по гарантии. третью кпп собирали под нас типо, первые две недели работы были идиальны ни шуму ни скачков давления, потом все больше началась вибрация и шум при работе. Поменяли еще раз. Эта коробка шумная но без вибраций и давление нормальное пока работаем. Так вот каждый раз после получения с ремонта коробку, снимали фильтр и он был весь очень сильно засорен как бутто его не мыли. КПП все текли по всем стыкам, картера сильно мятые и плохо сварены, течи по сварке.
Так вот теперь хочу найти комплектную КПП и перебрать ее самому.
Опыт переборки КПП Т-150К есть, рем база тоже есть, токарка сварка тоже есть.
Нюансы буду спрашивать здесь
Если эти ремонтники даже прокладки не могут поставить, не стоит доверять им ремонт КПП. Кстати я сам из Ваших краев и где так ремонтируют интересно знать. Насчет шума после ремонта , все зависит от качества деталей. Наверно Вы слышали как кпп мтз бывает воет после ремонта. При ремонте КПП я беру деньги деньги только за работу а запчасти оплачивает заказчик, когда я показываю ему что вышло из строя и почему это надо поменять. Думаю это самый приемлемый метод для качества ремонта и делаю только в хозяйстве. Я учился в Марксе и предлагал оставшимся сокурсникам открыть цех по ремонту КПП К 701 и К 744, но никто не хочет руки марать. На счет ремонта своими руками , приветствую Ваше желание. Недавно ребята из Хабаровска со мной по телефону отремонтировали 2 КПП, К 702 и К 701. Запчасти которые Вы ищете редкие, заказывайте через склады или по интернету. КПП смотрите чтобы номер на крышке и корпусе совпадал, он под фильтром на разъеме.Вопросы по телефону, а то писать долго и некогда. 8 908 123 63 38
Рем завод "Алтаец" в г. Маркс.
Работал там год после армии, тогда там был бардак с тракторами Т 4. Надумаете ремонтировать сами , звоните непосредственно перед разборкой и приготовьте бумагу и ручку. Захотите открыть ремонт сами, приеду научу конкретно, привезу инструмент на образец, за приемлемую сумму. Сейчас мне предлагают рабочую КПП за 50000, думаю дорого, 20000 р под ремонт нормально.
За 15 лет работы на К 700, КПП снимал с трактора 4 раза, правда четвёртый раз на другом тракторе, но всё равно.
! раз менял КПП как пригнали трактор из другого хозяйства. Были сгоревшие диски на всех передачах. поменял КПП с капиталки. Проездила она около двух лет, потом порвало диск и заклинило пакет, пока сообразил в чём дело, чуть под мост не улетел. Шёл 4х4 под горку, а тут такая подстава. Ну ладно, разобрал я КПП и обнаружил, что на первой передаче в пакет умудрились поставить 2 лишних диска, другие были изношены. вот и порвало.
Заменил все диски. все уплотнительные кольца, стальные и резиновые, некоторые подшипники. Все прокладки, верхную крышку собирал на силиконовый сантехнический герметик ( в пластмассовых тубах по 400г).
От ездила эта КПП 9 лет.
Половина дела правильно собрать КПП, важна правильная эксплуатация.