Вы здесь

народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 186 из 187

Перейти к полной версии/Вернуться
5603 сообщения
Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5407
Алекс 37 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

0,3мм проходит щуп свободно, а 0,35мм не лезет в замок верхнего кольца! Маловато будет?

Согласно букваря да...

А так, на можно сказать всех двигателях, которые собирал никогда не замерял этот зазор.

Кольцо померяю, зазор есть... И всё, собираю...

Может это и неправильно, но вот так.

Спасибо! Бум надеяться притрëтся. Они и старые кольца не очень стерлись, 1мм зазор в замке. С 2009года работали. Где-то. Перегородки на поршне полопались между 1 и 2 кольцом почему-то?

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1428
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Согласно букваря да...

А так, на можно сказать всех двигателях, которые собирал никогда не замерял этот зазор.

Кольцо померяю, зазор есть... И всё, собираю...

Может это и неправильно, но вот так.

Спасибо! Бум надеяться притрëтся. Они и старые кольца не очень стерлись, 1мм зазор в замке. С 2009года работали. Где-то. Перегородки на поршне полопались между 1 и 2 кольцом почему-то?

Да бывает лопаются, может он у тебя в разносе был вот и поламала, у меня на четвертом такая же фигня была, раза два в разнос уходил собака laugh , оказалось что он с сапуна кидала масло, потом ее вниз на улицу шланг выкинул проблема исчезла

Россия
Цырен Ендонов пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Да бывает лопаются, может он у тебя в разносе был вот и поламала, у меня на четвертом такая же фигня была, раза два в разнос уходил собака [изображение] , оказалось что он с сапуна кидала масло, потом ее вниз на улицу шланг выкинул проблема исчезла

Нет в разнос не уходил, сапун давно на воле дышит, последнее время сильно дымил из сапуна и масло капало, поэтому и разобрал мотор.

РФ

Кстати мотор перебирал 2 года тому назад она еще обкатку не прошла. Мало на нем езжу только сено возит, у меня кольца давно от т-40 сделан т.е поршня проточины канавки

Россия
Цырен Ендонов пишет:

, у меня кольца давно от т-40 сделан т.е поршня проточины канавки

Только под маслосьемное кольцо протачивали?

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2041
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Цырен Ендонов пишет:

, у меня кольца давно от т-40 сделан т.е поршня проточины канавки

Там вообще то под верхнее компрессионное чегунная вставка влита под трапециедальное кольцо. А под маслосьемное наборное не получится проточить, мало тела останется. Только сейчас кольца вроде бы есть в продаже, я бы не стал в это время протачивать.

РФ
vic17 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Там вообще то под верхнее компрессионное чегунная вставка влита под трапециедальное кольцо. А под маслосьемное наборное не получится проточить, мало тела останется. Только сейчас кольца вроде бы есть в продаже, я бы не стал в это время протачивать.

Да нормально там какое мало тело то, протачивали то в 99 году когда запчастей негде брать было, с того раза второй ставим от сорокона кольца

РФ

В то время люди ставили мост от ЗИЛа, нормально катались, сейчас то запчастей много стало да и доноров много, у меня редуктор стоит от газ 66, ниче катаюсь на трасу не выезжаю правда тихоход. Больше 70-80 хрен разгонишься

Россия
Цырен Ендонов пишет:

vic17 пишет:

Да нормально там какое мало тело то, протачивали то в 99 году когда запчастей негде брать было, с того раза второй ставим от сорокона кольца

Я тоже растачивал компрессионные., только маслосъемное не стал трогать, там тела реально мало, по идее бу поршень может и не оборвать, но шансы такие очень велики и не стал.

РФ
vic17 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Я тоже растачивал компрессионные., только маслосъемное не стал трогать, там тела реально мало, по идее бу поршень может и не оборвать, но шансы такие очень велики и не стал.

Честно не помню какие растачивали, но факт расстачивали, года два тому назад купил два комплекта от сорокона и поставил и езжу

Россия

Доброго времени суток! Куда вытащить выхлопное колено(от коллектора до глушителя) на 542 моторе? Газ 4509.Спасибо.

Россия

Видать не кто так глубоко не забирался!))))

РФ

не понял вопроса, хочешь вытащить полностью выхлоп, тогда вытаскивай полностью колено с глушителем

Россия
Цырен Ендонов пишет:

не понял вопроса, хочешь вытащить полностью выхлоп, тогда вытаскивай полностью колено с глушителем

У меня прогорело колено. Его открутил от коллектора и глушителя. Не могу вытащить. Наверно нужно мотор убрать чтобы трубу достать! )))

РФ
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Цырен Ендонов пишет:

У меня прогорело колено. Его открутил от коллектора и глушителя. Не могу вытащить. Наверно нужно мотор убрать чтобы трубу достать! )))

Глушак сними, потом колено снимал в том году вместе с коленом и глушаком

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Доброго времени суток! Куда вытащить выхлопное колено(от коллектора до глушителя) на 542 моторе? Газ 4509.Спасибо.

Располовинил трубу, на месте прогара. Соединил муфтой, маде ин гараж))

Россия

После замены резинок на кожухах штанг, стало течь масло под новые резинки сверху (от головки)! Возможно сжать пружины внизу, и на герметик посадить эти конусные резинки, не откручивая болты крепления головок?

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

После замены резинок на кожухах штанг, стало течь масло под новые резинки сверху (от головки)! Возможно сжать пружины внизу, и на герметик посадить эти конусные резинки, не откручивая болты крепления головок?

при сборке надо пружинку сжимать типа кондуктором, у меня были сделаны две пластинки из металла 1,5мм с загнутыми на 2 мм концами. никогда не текло,

Россия
vic17 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

при сборке надо пружинку сжимать типа кондуктором, у меня были сделаны две пластинки из металла 1,5мм с загнутыми на 2 мм концами. никогда не текло,

Связывал пружины ниткой в сжатом состоянии. После установки их разрезал. Нужно было сразу герметиком мазать колечки, видимо они виноваты.

РФ

Возьмите профтрубу 40 на 20 и там до половины отрежьте профтрубу чтоб залезли штанги и будете вставлять, счас фото отправлю поймете

РФ

Вставляйте трубу от штанг в эти прорези вместе с пружиной и когда направили вытаскивайте профтрубу и она выстреливает, в том году две от штанг трубу менял без откручивания головок

Россия

Спасибо!!! thank_you

РФ

Народ че за фигня у меня. Машина после переключения скоростей иногда начинает сцепление пробуксовывать, сегодня загрузил гравий тонн 5 проехал все подъёмы бугры и возле дома у друга есть подьем там с третьей переключил вторую чувствую пробуксовывает сцепление в конце первую включил потом вообще не захотела ехать остановился выключил машину и подождал пока друг на тракторе подъедет, покурили покумекали завел она собака поехала как не в чем бывало. Вот и думаю может цилиндр рабочий мудрит. Он не отпускает потом потихоньку отпускает или еще что. Что скажете bang

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 22352
Цырен Ендонов пишет:

Народ че за фигня у меня. Машина после переключения скоростей иногда начинает сцепление пробуксовывать, сегодня загрузил гравий тонн 5 проехал все подъёмы бугры и возле дома у друга есть подьем там с третьей переключил вторую чувствую пробуксовывает сцепление в конце первую включил потом вообще не захотела ехать остановился выключил машину и подождал пока друг на тракторе подъедет, покурили покумекали завел она собака поехала как не в чем бывало. Вот и думаю может цилиндр рабочий мудрит. Он не отпускает потом потихоньку отпускает или еще что. Что скажете [изображение]

Если привод гидравлический, и там присутствует тормозной шланг то возможно он расслоился...
Было подобное, и не раз... Как и на сцеплении, так и на тормозах...

Россия
Цырен Ендонов пишет:

Народ че за фигня у меня. Машина после переключения скоростей иногда начинает сцепление пробуксовывать, сегодня загрузил гравий тонн 5 проехал все подъёмы бугры и возле дома у друга есть подьем там с третьей переключил вторую чувствую пробуксовывает сцепление в конце первую включил потом вообще не захотела ехать остановился выключил машину и подождал пока друг на тракторе подъедет, покурили покумекали завел она собака поехала как не в чем бывало. Вот и думаю может цилиндр рабочий мудрит. Он не отпускает потом потихоньку отпускает или еще что. Что скажете [изображение]

Было похожее, шток на рабочем согнуло, на корпусе одно ухо оторвало..

Россия

Приветствую коллеги! Борясь с речью масла из под кожухов штанг, вверху, открутил форсунку, затем установил на место. Начали газы лететь под форсунку. Может быть я головку лопнул, при затяжке форсунки? Такое возможно???

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Приветствую коллеги! Борясь с речью масла из под кожухов штанг, вверху, открутил форсунку, затем установил на место. Начали газы лететь под форсунку. Может быть я головку лопнул, при затяжке форсунки? Такое возможно???

Ну зачем же так сразу критично...Проверьте уплотнение под форсункой,(медное кольцо нагреть и остудить в воду).
И возможно, пока вставляли-вынимали попала грязь в колодец форсунки...

Россия
Алекс 37 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Ну зачем же так сразу критично...Проверьте уплотнение под форсункой,(медное кольцо нагреть и остудить в воду).

Два раза снимал, чистил, шайбу отжег, результат тот же. Седня компрессию замерию

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Два раза снимал, чистил, шайбу отжег, результат тот же. Седня компрессию замерию

А что даст замер компрессии?

Россия
Алекс 37 пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

А что даст замер компрессии?

Трещину выявит. Заменил шайбу все хорошо, старая была слишком большого диаметра снаружи. Но течь масла вверху с головки так и не удалось победить пока. Бракованые кольца прислали под кожухи штанг. Одна сторона толще, другая тоньше. Нужно ставить старые, или эти на герметик сажать.?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading