Вы здесь

Адыгея - разговоры обо всём.. Страница 65 из 92

Перейти к полной версии/Вернуться
2756 сообщений
Россия
: Нижний Новгород-скоро Адыгея
28.02.2017 - 20:00
: 33
Наталичка пишет:

А вот это бассейн уличный в Майкопе , кстати , самый большой в Европе

Да,бассейн впечатляет своими размерами shok .хочется посмотреть и погулять там..а мы все никак не доедем,когда приезжаем в Адыгею(всегда насыщенная програма: то термальные,то Лагонаки то рафтинг..).

Россия
Наталичка пишет:

В Шунтуке при каждом ливне сносит пол Шунтука, имейте это ввиду - подальше от даже мелких ручейков !

Оооо.спасибо большое,это ценная информация.скажу мужу,пусть вычеркивает из списка этот пункт..

Россия
Наталичка пишет:

Очень часто спрашивают о безопасности и криминальной обстановке , так вот ... Здесь в Адыгее криминальная обстановка , как при СССР было - тихо, мирно и классно , не сравнить ни с какими другими регионами в России good

это еще один большой плюс!! я уже не говорю о тех плюсах,как чистейшая вода и воздух..

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Трасса Краснодар-Джубга....
Вот что пробки с людьми делают (скрины с яндекс навигатора):

Россия
: Абинск Краснодарский край
13.01.2018 - 19:57
: 1203
Ольчик2 пишет:

Вот что пробки с людьми делают

Да, до моря сейчас ОЧЕНЬ долго добираться, живем от моря в 60-80 км, и летом всегда многочасовые пробки. Поэтому предпочитаем на море в сентябре.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Озорная белка пишет:
Наталичка пишет:

Очень часто спрашивают о безопасности и криминальной обстановке , так вот ... Здесь в Адыгее криминальная обстановка , как при СССР было - тихо, мирно и классно , не сравнить ни с какими другими регионами в России good

это еще один большой плюс!! я уже не говорю о тех плюсах,как чистейшая вода и воздух..

И тут Остапа понесло lol

Россия
roman33 пишет:
Озорная белка пишет:
Наталичка пишет:

И тут Остапа понесло lol

А
Да...да..)) не буду продолжать..а то захвалю,потом дома не достанется agree

Наталичка
Озорная белка пишет:
roman33 пишет:
Озорная белка пишет:
Наталичка пишет:

И тут Остапа понесло lol

А

Не обращайте внимание на Романа ... кто ведь чем полон, тот тем и изливается...

Наталичка
Ольчик2 пишет:

Трасса Краснодар-Джубга....
Вот что пробки с людьми делают (скрины с яндекс навигатора):

Живя здесь 3,5 года , каждое лето , соответственно , посещаем море, и не один раз, а постоянно... самое большее простояли в пробке ( в серии пробок) 2 часа , в том году перед Лазаревским... больше не стояли в пробках вообще на трассе ... наверно из-за того, что рано выезжаем , не знаю, но обычно доезжаем нормально , максимум на переездах ЖД поезд ждём 10 минут ... с Краснодара на Джубгу не приходилось ездить, вот там не владею информацией. А вообще с Майкопа доча на ласточке в Адлер гоняет за 5 часов

Наталичка
stroitel76 пишет:
Ольчик2 пишет:

Вот что пробки с людьми делают

Да, до моря сейчас ОЧЕНЬ долго добираться, живем от моря в 60-80 км, и летом всегда многочасовые пробки. Поэтому предпочитаем на море в сентябре.

А нам нравится июнь - самое классное время для купания - море не такое тёплое , как сейчас и вот очень комфортно

Россия

На Кубани утонули женщина с ребенком и мужчина, бросившийся их спасать + фото

Трагедия произошла утром 9 августа в поселке Кучугуры Краснодарского края.
Очевидцы происшествия сообщают, что в море купались женщина с ребенком. В какой-то момент они начали тонуть. На помощь им бросился мужчина. Пытаясь их спасти, он утонул сам.
Местные жители считают, что виной всему стали подводные течения - «тягуны». По их словам, их активный пик приходится на август. В это время купание опасно даже на мелководье.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Наталичка пишет:
Озорная белка пишет:
roman33 пишет:
Озорная белка пишет:
Наталичка пишет:

И тут Остапа понесло lol

А

Уверен люди со временем разберутся, на чьи излияния действительно не стоит обращать внимания. Всё время покажет. hi

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Вчера ездила в Ханскую ...под Майкопом...не была больше 10 лет...ничего не изменилось laugh
ощущение, что опять в Советском Союзе побывала huh
Продавцы с земли торгуют.Тротуаров нет. Возле администрации подобие газонов- страшно смотреть.
Амброзия на улицах везде.Деревья не опилены вдоль дороги.
Никак этот станице не достанется хороший хозяин.
Жалко, это Родина моих предков.

Россия
roman33 пишет:

Уверен люди со временем разберутся

Роман, не обращайте внимания, умников полно тут.

Наталичка
Лера фермер пишет:

Вчера ездила в Ханскую ...под Майкопом...не была больше 10 лет...ничего не изменилось laugh
ощущение, что опять в Советском Союзе побывала huh
Продавцы с земли торгуют.Тротуаров нет. Возле администрации подобие газонов- страшно смотреть.
Амброзия на улицах везде.Деревья не опилены вдоль дороги.
Никак этот станице не достанется хороший хозяин.
Жалко, это Родина моих предков.

Лера, приезжай к нам , ухоженный парк , постриженный газон в нем, новые тратуары по главным улицам, побелённые деревья, новый асфальт и даже новое освещение по станице ... придомовые аккуратные , практически у всех, много новых красивых домов !

Наталичка
roman33 пишет:
Наталичка пишет:
Озорная белка пишет:
roman33 пишет:
Озорная белка пишет:
Наталичка пишет:

И тут Остапа понесло lol

А

Уверен люди со временем разберутся

roman33 пишет:
Наталичка пишет:
Озорная белка пишет:
roman33 пишет:
Озорная белка пишет:
Наталичка пишет:

И тут Остапа понесло lol

А

Уверен люди со временем разберутся, на чьи излияния действительно не стоит обращать внимания. Всё время покажет. hi

, на чьи излияния действительно не стоит обращать внимания. Всё время покажет. hi

Года идут, а Вы все не уймётесь lol чего ждём то? Какого времени ? За то время, когда люди должны были , по Вашей точке зрения, что-то там понять, у нас все лучше и лучше стает blush2

Наталичка
stroitel76 пишет:

На Кубани утонули женщина с ребенком и мужчина, бросившийся их спасать + фото

Трагедия произошла утром 9 августа в поселке Кучугуры Краснодарского края.
Очевидцы происшествия сообщают, что в море купались женщина с ребенком. В какой-то момент они начали тонуть. На помощь им бросился мужчина. Пытаясь их спасти, он утонул сам.
Местные жители считают, что виной всему стали подводные течения - «тягуны». По их словам, их активный пик приходится на август. В это время купание опасно даже на мелководье.

В том году у нас такая же история у Майкопа была , по моему в пос.Тульский ... печально

Наталичка

В Адыгее много мест , для безопасного купания, но нет ... многие лезут в непроверенные места , умудряются даже нырять в совсем неподходящих для этого местах..., а осознавать надо - горные реки довольно серьёзные , ошибок не прощают sad
Но есть реки типа Курджипс - с песчаным дном и берегами из голубой глины good

Наталичка

Дорогие жители Краснодарского края ! Обращаюсь blush2 к Вам ! Ваши истязания по поводу Адыгеи и ее минусов laugh Мы , в частности Адыгея , находимся в самом ЦЕНТРЕ Краснодарского края , со всеми его плюсами в части тёплого климата , только вот за вычетом его минусов laugh , таких как , например , криминальная обстановка, завал гастарбайтерами и бешеными ценами в больших нас.пунктах, где туристы , а туристов у нас по количеству не меньше..., рассмотрим рынки сбыта : Адыгея , возьмём пос. Яблоновский, находится в черте города Краснодар :), Майкоп бешеными темпами застраивается , земли валом, никто не отбирает , как в Крае, легко брать гранды и супсидии , рядом 130 км. Туапсе и все побережье , это кому мало Майкопа , Вы только сначала его насытьте -умудритесь. Люди одни и те же mail , НО , например у нас в станице все кругом облагораживается , Лера , а как в дела с десятками новых коттеджей у вас в станице? С больницами ? С парками и библиотеками ? С транспортом - у нас из станицы каждые пол часа в Майкоп , дважды в день в Краснодар ... а как у вас с чистотой рек? lol назовёте вы свои реки чистыми ? При таком то количестве обрабатываемых полей химией? Сопротив то наших бирюзовых и чистейших горных? Комары !!!! У нас ИХ НЕТ в станице , от слова вообще, одинокий блудный встречается с возмущением ( в лесу есть ) ... воздух... Ваш пыльный смог , сопротив нашего свежего, горного СУХОГО воздуха ?!?
Работа , говорите ... А ну расскажите мне о работе в старицах КК и деревнях Росии вообщем lol
Давайте конструктивнее : Чем наши станицы , по Вашему мнению хуже ваших? Кавказские страхи ? Так у Вас то русского населения меньше , чем у нас victory , сомнительный плюс правда для меня , познакомившись в Майкопе с Адыгами , низкий им мой поклон - замечательные люди, жалко , что в станице у нас их нет вообще , хотела бы пообщаться ... сколько гадостей , живя здесь я слышу об Адыгах, ни одного плохого слова о русских от Адыгов я не услышала - наикультурнейшие люди ! Мама в больнице лежала - половина пациентов жители Краснодара - приехали к нам за КАЧЕСТВЕННЫМ обслуживанием , в части бесплатного!

Наталичка

Знаете , писала конечно импульсивно , но суть в том , что Адыгея , это и есть Краснодарский край, только вот культура здесь ЕЩЁ ЕСТЬ, а вот Край заполонили понаехавшие... для сельхоз деятельности здесь непочатый край, таких возможностей в Крае , просто, больше нигде нет...

Наталичка

Я не хочу критиковать Краснодарский край в целом , мне он родной , я их не делю с Адыгеей, как здесь ни кто не делит в реальности , только вот если брать именно сельхозку, фермерство , то Адыгея в разы выигрывает , если брать климат , то тем более, ландшафты и природу, то однозначно круче равнины Края с его полями без деревьев и тьмой воронов... что ещё? Я пишу о ценовом диапазоне , то что здесь вы купите за 2 млн, ну например сумму взяла , в Крае это будет либо оооооочень далеко от любой нормальной инфраструктуры и коммуникаций , либо 3 сотки , а здесь это будут десятки соток ! Я об этом пишу, это не считая нашей природы конечно , это при том , что территориально это ОДНО место !!!

Лера, солнышко , писали о Ханской ..., а как много в вашей станице за 10 лет изменилось?) в Белореченске? У вас теперь не 60, а 65 чел население?)

Вложение
5f467592-e589-4bb5-9dfa-e0a4a97a6b8f.jpeg
Наталичка

Ребят , кончаем , расслабляемся beer Миром правит любовь ! Роману всего хорошего и побольше!

Россия

Да, суббота , однако, монолог.......

: Майкопский район
24.12.2016 - 17:46
: 2347

cry cry cry

Наталичка
stroitel76 пишет:

Да, суббота , однако, монолог.......

Накипело :)

Наталичка пишет:

сколько гадостей , живя здесь я слышу об Адыгах, ни одного плохого слова о русских от Адыгов я не услышала - наикультурнейшие люди !

значит все таки не только жители Кубани плохо говорят, но и местные laugh
Наташ. ты не слышала, потому , что они на другом языке это говорят и не при тебе.

Наталичка пишет:

Мама в больнице лежала - половина пациентов жители Краснодара - приехали к нам за КАЧЕСТВЕННЫМ обслуживанием , в части бесплатного!

Это точно не правда.
В Краснодаре шикарные клиники. где по ОМС- бесплатно можно получить помощь.
Направляют легко из местных поликлиник. Сроки ожидания- для мужа были 2 недели.
Поехал- обследовали за один день на всем , что можно бесплатно.

Наталичка пишет:

Чем наши станицы , по Вашему мнению хуже ваших? Кавказские страхи ?

Видишь, как все легко- сама спросила- сама ответила.

Наталичка пишет:

Лера, солнышко , писали о Ханской ..., а как много в вашей станице за 10 лет изменилось?) в Белореченске? У вас теперь не 60, а 65 чел население?)

Спасибо за солнышко. Но справедливости ради скажу- про мое поселение.
За 7 лет что я здесь- провели везде газ, и везде новые водопровод проложили,уже второй год укладывают тротуары, причем не на центральных улицах, Построили новый футбольный стадион, Везде отсыпали дороги гравием, абсолютно везде- даже на маленьких улочках, выпилили старые деревья, посадили новые.
Это то что я вижу в моем поселении yes3
И этого я не увидела в Ханской , к моему сожалению.
И что то мне подсказывает не в одной Ханской так.

Наташ, твое восхищение природой Адыгеи никто не оспаривает, местные говорят о другом

Наталичка пишет:

Накипело :)

Привыкай.
Мне то уже, в принципе, все равно- я оттуда уехала