Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 10 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Если так много картохи остается на выброс, впору свинью заводить - вот ей картошку можно и даже нужно, для сальности, можно даже варить (хотя не обязательно)... А утка - она ж птица, а у птицы все пищеварение устроенно на перемалывание грубой пищи мелкими камушками (поправьте меня, если ошибаюсь, я не спец - инфа со школы)... И вот представьте себе перемалывание на жерновах варенной картошки.... Размажется только по жерновам, да залепит все что можно и чего нельзя, в общем ничего из этого хорошего не выйдет Вот так и у птицы, только в зобу... Чет мне не кажется такая ситуация сильно для птичек полезной...
"Пребывание пищи в железистом отделе желудка птиц непродолжительно. Смоченная желудочным соком пища поступает в мышечный желудок, обладающий сильной мускулатурой и твердой слизистой оболочкой. Здесь происходит тщательное перетирание и переваривание желудочным соком пищи."
Ничего нигде не размазывается. Если пища изначально мягкая и перетёртая, то она сразу начинает перевариваться (предварительно обработанная ферментами в железистом желудке).
Далее про ЗОБ:
В зоб вместе с кормом попадает слюна и слизь пищевода. Стенки зоба также выделяют слизь; фермент слюны амилаза расщепляет крахмал корма до Сахаров. Этому также способствуют и бактериальные процессы, происходящие в кормовой массе зоба. Перистальтические сокращения, которые начинаются в пищеводе, передаются зобу и желудку. Сила, частота сокращения зоба зависит от степени наполнения кормом. Если зоб пустой, частота его сокращения возрастает, а длительность уменьшается. При переполнении зоб может временно не сокращаться. Во время сокращения зоба корм перемещается небольшими порциями в желудок. Более длительное время в зобе задерживается сухой и грубый корм, а влажный, хорошо измельченный удаляется значительно быстрее. Полностью зоб освобождается в течение нескольких часов.
Добрый день. У меня вопрос по инкубатору, а точнее по градусникам и термрегулятору: Купил еще один градусник специально для инкубатора с ценой деления 0,5 градуса, так как тот что шел с инкубатором там цена деления в 1 градус и проблема в том что у них показания отличаются где-то на градус, полтора, какому верить? А по-поводу терморегулятора, проблема в том что когда я отключаю его с розетки и открываю крышку (датчик терморегулятора вытягивается) чтобы охладить яйца, а потом ложу датчик обратно, закрываю крышку и вкл температура меняется, подскакивает где-то до 40, хотя регулировку никто не трогал .
а про камни хде?
Здравствуйте всем. Я новичек в птицеводстве. Мои мускусные насиживают свои и гусинные яйца. Я столкнулась с такой проблемой- после наклева (или когда уже дырочка пробита в скорлупе) утка раздавливает яйцо. Такое ощущение то ли скорлупа тонкая то ли утка тяжелая. Но и с гусинными то же самое. Вот и сегодня из 5 проклюнувшихся(28 дней инкубации) гусинных яиц 2 шт уже поддавлны и трещины по всему яйцу, гусята пищат, забрала все 5 в суро 20, пока все не подавила. До этого уже был подобный непрятный опыт с другими утками.Подавят и выбросят из гнезда, а одна пару дней назад так и сидела дальше из гусенка лепешку сделала, а гусенок такой хорошенький был. В том же гнезде утиные яйца были вывела всех нормально
В чем же причина
- или утки первый раз насиживают и неопытные
- или скорлупа на некоторых яйцах тонкая, хотя варила яйца отбракованные на корм, скорлупа очень даже крепкая была. Для инкубирования не беру маленьких яиц.
- мои утки совсем не ходят купаться может слишком сухая скорлупа
- утки по весу более 3 кг и не худеют во время насиживания.Одна только похудела
Может подскажет кто почему давяться под уткой яйца?
Так вы же сами на свой вопрос и ответили
Когда у меня башкирка утят подавила, мы ее Я не дала ей второго шанса. Тот кто не способен самостоятельно размножаться у нас долго не задерживается
Мы когда индоуток купили взрослых они тоже купаться были не приучены. Федя - папа до сих пор купаться сам не желает, приходиться купать его насильно иногда , а уточки быстро распознали что к чему, теперь из пруда не вылазят, и утят с первых суток купают. Хотя это совсем не обязательно для индоуток, они вроде спокойно обходятся и без водоема.
Ребят, да ладно Вам ) Успокойтесь за картофель ))) Мы многие его любим, а то помимо нас и картофель станет врагом ))) Картофелем, как и многим другим, что я перечислил в последнем своем посте кормили в своё время от того, у нас по крайне мере, что другого не было. Да и времена не те были просто - ни выбора такого, ни средств. Или, вот, к примеру, Вы сами пишите - ну осталось много "гороха". Раз растут - хорошо, на здоровье.
если по быстрому то можно из этого. http://www.stroysetki.ru/fasadnaya-setka-dlya-lesov-35-gr/ у себя не только сверху но и с боков защиту выполнил.
и когда домашней птичке дать возможность употребить такое лакомство она будет весьма давольна.
Сетку то мы как раз вчера привезли, кстати, строительную. Очень хвалят, говорят, что страусов выращивали с такой. Купили, попробую, но это, чтобы отгородить, а домишко какой-никакой сделать бы. Где им ночевать и можно ли уже таким малышам?
Обязательно для ночевки деревянный настил над землей хотя бы 5-10см, плюс с трех сторон "домика" сделать стенки от сквозняков и дождя, ну и крыша, конечно. Но при таком свободном содержании надо держать ухо востро - бездомных собак, крыс и другой напасти еще никто не отменял...
Я вчера своим путасу кинула, так они от нее как от проказы разбежались... Я тогда ее на куски порубила - смотрят так недоверчиво... в общем куры съели...
У нас на участке очень много лягушек в траве (даже не знаю откуда берутся, водоема рядом нет), прыгают как кузнечики, но мусики на них даже не смотрят... Сытые, наверно
А мои охоту устраивали на лягушек, поймают и бегают чтоб другие не отняли, глотают прямо на ходу)) И на ротанов охотились в пруду, видимо ловили, потому как отъелись как хрюши, пока на пруд доступ был, потом самого крупного селезня умыкнули, доступ к пруду закрылся.
Лучше один раз показать, чем сто раз объяснять
Собачью клетку обтянула тентом, на пол толстый слой сена. Вечером загоню их туда и закрою. Похоже, им домик понравился, сами туда забираются
Нормально так будет?
Сусанна, здравствуйте. Вы своих пернатых прямо в земной рай поселили.
Картошку, конечно нужно птичкам давать. 3 кг картошки, равняются 1 кг зерна.
Картошку хорошо скармливать пернатым в бульбах и сырыми. Лучше сырую картошку давать птичкам в измельчёном состоянии. Хорошо пропустить её через овощерезку.
Чтобы ели сырим, картофель нужно начинать скармливать птичкам с 4 дня после вылупления, натерев её на тёрке как на кучманы.
Замерзли ночью мои малыши.... выходить утром не желают, все сбились в кучу и греются друг о друга внутри клетки, хоть бы не простудились. Сейчас солнышко нагреет. А на следующую ночь нужно будет еще лучше закрыть, переднюю стенку тоже, она почти вся была открыта.
У меня, правда пекинки и 1 цып, с недельного возраста живут на улице, на ночь лампу им включаю 60Вт и сверху накрываю от росы.
А корм на ночь даете?
Корм круглосуточно, воду контролирую, а иначе всю выдрызгают, пикинки и из поилок пока всю воду не выльют, не успокоятся.
Вроде бы им вода нужна во время еды, чтоб клюв полоскать
Всем доброго времени суток.Уважаемые форумчане,в первый раз собираюсь инкубировать яйцо мускусов.Прочитала все,что можно,но единого режима инкубации для себя так и не смогла определить.Не сочтите за труд,напишите пожалуйста какая температура и влажность и в какой период инкубации должны быть?Да,инкубатор у меня Суро.Всем буду очень благодарна.
Им вполне хватает той воды что ставлю, корм насыпаю как заканчивается, это 4 раза в сутки, воду 6-7, ёмкость для воды 700мл, на 8 утят и цыплака, последнюю воду ставлю в 21-21:30 и до 6-7 утра.
может проще побольще объемом кормушку и поилку взять? я например корм досыпаю раз в три-четыре дня, воду 2 раза в день наливаю
Я подросткам тоже корм выдаю реже и воду в тазике ведрами, без ограничения, а малым воду ограничиваю, чтоб не дрызгались, днём успевают обсохнуть, а в ночь сырыми и на улице оставлять...заболеть могут, корм мелким часто даю, чтоб не залёживался, мало ли, вдруг влага попадёт и заплесневеет.
Ребят, ну я так и не поняла..... спрашивала то я не кто сколько чего дает, а как быть с ночным временем? Ставить им в домик еду и питье? Или пущай сидят до утра без ничего? Вчера ничего не оставляла им, закрыла и все, сегодня поставила кормушку с комбиком, но без воды, все мокро же будет там у них, замерзнут. Но ведь есть им нужно с водой, чтоб клювы полоскать... короче
Если хотите, что бы быстрее росли и были крупными на ночь лампочка в загоне, вода и еда. У меня так игусята растут.
До месяца, желательно, у всего молодняка постоянное присутствие еды и воды, как и большого светового дня.
У меня в этом году одни растройства с мусиками.... очередная мамаша ни кого не вывела.... беда какая то....может год такой не удачный.....