Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 26 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Надеюсь здравый смысл восторжествовал и Вы ничего у них не заказали. В отличие от меня . Сначала заказал и попробовал вывести - потом почитал отзывы .
Добрый день. Что делать? Петух уж больно красив, а кур не топчет. Заложила яйцо а оно пустое. И глазами никто не видел как он исполняет свои обязанности. Петух другой крови. Один на 6 курочек. Ему 11 месяцев. Может есть способы? Жалко такого красавца в лапшу. А размножить борковочек хочется. Другого петуха негде взять. В округе все будут близкородственные. Ранок нет. Ничем не болеет.
Витамин Е вам в помощь.
Всюю зиму кушаем пророщенные зерно. В основном пшеницу. С премиесом, содержащим все элементы . С добавлением подсолнечного не рафинированного масла. Желток яиц БОльгой и яркий. Неужели мало витамина Е?.
Возможно, не только этого витамина. Я с детства помню, что мама обязательно давала петухам поливитамины, если они плохо кур топтали и оплод яиц был плохой. Я слежу за этим постоянно..Благо, сейчас достаточно витаминов специально для кур. Всегда под рукой Ганасупервит. Это намного лучше Чиктоника.
Сейчас лупяться мои 2 десятка плодных яиц. Проверим народную примету. Если яйцо тупое, то петух если яйцо острое то курочка. Остались почти все тупые яйца. Пока вылезло 5 птенцов. Четверо наверно петухи. Я не ошибаюсь? У курочки глазки подведены и она темнее так?
Нужно смотреть где вакуумная камера,сбоку либо на как вы говорите на острие.
Это рацион для кур несушек, а не для петуха. Уберите премекс, ракушки..... кальций делает петуха безплодным. Рацион на птицефабрикаху для кур и петухов разный
Интересно. А как вы себе это представляете? Накрывать им разные столы? С разным меню? Может подскажете как на практике кур с петухом, которые содержаться вместе кормить разным рационом?
Здесь достаточно размещено фотографий суточных цыплят, где очень четко видно различие по полу.
Мои вошики
так может сказать только человек, который никогда не держал кур.
Ну да нуда,по 150голов выводил,как бы ни о чем не говорит.куда уж мне с вашими то 10-20))).
откуда вы знаете какое у меня поголовье?
Можно сделать кормушки куда петух с большим гребнем не всунет голову
На племенных предприятиях для петухов устанавливают дополнительные кормушки, которые находятся повыше. Петух достанет, а курица нет.
И это тоже выход.
Я не племенное предприятие. А что касается народной приметы, то она сработала на 100 процентов. В итоге налупились почти одни петухи. Теперь у меня петушиная банда))))). Так что если хотите курочек, то удалите в инкубатор яйцо с острым концом.
Неужели это еще есть в народе...
Наседок в бочке с холодной водой полоскают (чтобы не квохтали), цыплят вниз головой опускают ( курочка/ петушок). Теперь яйца "тупые" нашли.
ПЕРЕУБЕДИТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
Да и не нужно переубеждать.
По опыту скажу, что эффективней аргументированно писать для тех, кто хочет развиваться в птицеводстве и познавать что-то новое, а не погружаться в доисторические времена.
это не то что есть, это цветет махровым цветом. Вы бы почитали группы птицеводов в ВК
Не, там мрак, как и в инсте. Особенно меня поражают бывшие маркетологи, PR менеджеры, SMMщики/цы, решившиеся заниматься птицеводством и продвижением своего товара... Они великолепны в коммуникации и обладают, как правило, высочайшей квалификацией в рекламно-маркетинговых приемах. Но предмета они совершенно не знают и, к сожалению, знать не хотят. Несут откровенную пургу не только про породы ( часто объясняя нестыковки своим "личным опытом"), а некоторые еще и серьезнейшим голосом рассказывают совершенно антинаучные вещи: про инкубацию, кормление, физиологию птицы и т.п. Особый дар у почти всех в ветеринарии.
Здравствуйте.
Научите меня, как снизить потребление ракушки у сх птицы. Борковские потребляют ракушки больше, чем другие породы у меня в хозяйстве. Может есть какие механизмы урегулирования усвоения кальция, без вреда для плотности скорлупы.
Вы не поверите, но мои куры вообще не потребляют ракушку. Я им ее просто не даю. А скорлупа прочная и без нее. Периодически даю им растолченную яичную скорлупу, и то только потому, что жалко выбрасывать!
у меня ракушку никто не потребляет, я ее не даю, кормлю комбикормом, там все есть.
Это очень, очень интересно. Хочется узнать подробности. У меня сейчас несколько петушков отсажено от курочек на месяц. Сейчас самое время подкорректировать их рацион. Очень прошу рассказать.