Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 24 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ее там нет и не было никогда. В Генофонде не содержат кроссов.
Сколько можно бред писать? При этом делая умное лицо - не сложно?
А вы хотите сказать, что в Генофонде содержат кроссы?: Там умные люди сидят, им не интересно заниматься подобными шедеврами. Им надо породы сохранять, а не кроссы.
Почему у ББ разный цвет яйца?
Есть белый и кремовый!
Почему? Помесь?
Допускается это,два цвета вообще?
Потому что кросс, разведенный в себе. Только и всего.
Доброго дня. Присматриваюсь к птичке. Все внимательно прочитала. Вопрос. А тушка у них какая? Совсем суповая суповая синяя? Или на жаркое тоже пойдет?
Я так поняла. Птица довольно спокойна, петухи бывают агрессивны, яйценоскость обычно хорошая, яйцо крупное, летают, не жиреют.
На жаркое вряд ли. Но у петушков мяска достаточно для варки или тушения. И не синяя тушка нисколько. У них даже кожа желтоватая. И агрессивных петухов я еще не встречала за 8 лет.
Ну что ж, видимо надо попробовать взять. Как думаете для пробы сколько яиц взять ? Десятка наверно малова то будет семью себе потом сделать?
20 шт как минимум нужно брать! А лучше 30.
Александр,а у белого яйца белок нормальный?
А что там может быть с белком? Яйца как яйца!
А почему есть породы, да, ББ, это порода, с сертификатом, у которых спектр цвета скорлупы яйца от светло-розового, до темно-коричневого??
Я знаю, почему у борковских есть яйцо, с оттенком, но раз уж здесь такое отношение, к этой породе - не скажу)))
А что может быть не так, с белком, если, из яиц, выводятся цыплята!??
Причем яйцо, у ББ, очень даже вкусное))
Извините, вопрос был Александру. Но , если очень интересно выше я уже спрашивал про это .И объяснял причину своего вопроса.
Так вам и ответили в свое время, что порода здесь абсолютно ни при чем. Проблема внутри хозяйства, и похоже, вирусной этиологии.
Так всё таки порода или кросс? Вы меня совсем запутали.
Именно у двух борковских несущих чисто белое яйцо-вирус . у остальных (борковских в том числе) вируса нет?
Здравствуйте дорогие форумчане! После долгого перерыва решил завести курочек и остановился на этой породе. Вот вывел несколько цып и решил выложить фото. У меня возник такой вопрос: порода аутосексная ,но курочек от петушков можно отличить не на сто процентов. У меня есть несколько явных курочек, несколько явных петушков и что-то среднее, не очень мне понятные по полу особи. Вероятно поэтому различаются не на 100 процентов? У Вас также?
Вот, например, на первом фото. Слева петушок ,а справа? На следующей фото в центре курочка сзади петушок, а слева?
Вот эти фотки?
Фотки не встают???
Петушки те, которые светлее.
Ираида Иннокентьевна, а каких петухов к ним сажать? Сколько типов петухов у Борковский? Я купил белые яйца. Это будут белогрудые куры? Или не обязательно? Спасибо.
Расскажу свою печальную историю ... Заказала себе два десятка Борковской. Пришла посылочка, а там омлет! Девять яиц омлет! Остальные в яичном содержимом. Мокрые все и липкие. Плакала конечно, но что делать. Отмыла 11 яиц и заложила в инкубатор. Три оказалось неоплодных. Из оставшихся вылупилось всего два цыпы. Правда на радость мне петушок и курочка. Тьфу тьфу растут растут и радуют. Огорчилась я конечно. И добыла ещё десяток из другого хозяйства. Сейчас крутятся. Надеюсь через две недели вылупятся.
На фото моим цыпам сегодня 15 дней. Правда фоткаться не хотят. Скромные.
Не знаю. Если таковые будут - оставляйте на разведение. И в дальнейшем тщательно отбирайте именно по этому признаку - белое яйцо и отсутствие желтизны в оперении.
Спасибо, всё понял!
Ираида Иннокентьевна, но есть более светлые, менее светлые итд
У курочек спинка более пестрая, серединка темная, по краям две полоски. А у петушков все равно, никаких зон, полосок, очерченности.
Ещё раз спасибо.
Что ж у меня родилось то? Часть чисто темнентких, часть с полосками светлыми по бокам ...