Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 11 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день. Попросил друга,он заехал в Борки и сам доставил до моего дома.
Добрый день. Попросил друга,он заехал в Борки и сам доставил до моего дома.
[/quote]
Здравствуйте. Для пересечения российской границы нужны были какие-нибудь документы? Я тоже друга хочу попросить привезти. Остаётся вопрос, как границу пройти? Не прицепятся ли на блок-посту....
Здравствуйте. Для пересечения российской границы нужны были какие-нибудь документы? Я тоже друга хочу попросить привезти. Остаётся вопрос, как границу пройти? Не прицепятся ли на блок-посту....
[/quote]Добрый день. Я не в курсе,попросил и он привез.
[/quote]
Если у друга есть связи на границе с обеих сторон - нет вопросов. Но это лотерея. Иногда сидят на границе несколько суток, ожидая нужных людей.
Добрый день всем.
Вывелись у меня вчера ББ-ники. Яйцо было с Украины. Оплод 90 %.
Но некоторые "товарищи" меня смущают, что посоветуете, сразу в брак ?
Ираида Иннокеньтьевна, ваше мнение особо интересно.
И еще , вопросик.
Слева петушок , справа курочка?
Да. Слева петущок, справа курочка. А вот совсем черный меня тоже смущает.
Спасибо, за быстрый ответ, Ираида Иннокентьевна, буду утилизировать.
...если яйцо с самой инкубаторной станции с Борок, а не из частного хозяйства то могла быть пересортица или доложили другой породы...
мне поставщик яиц сказала что уже помесные пошли оттуда
Вранье. Значит не оттуда.
Рада, откуда Вы можете это точно знать,если не секрет?
Оттуда, что несмотря на политические перипетии, в любой стране ученые остаются учеными.
но я все таки хочу попробовать,заказать у этого поставщика,может из 30шт выбору семью
Никто вам не мешает наступать на чужие грабли. Глядишь, в будущем они станут своими. Обидно только, что потом вы начинаете также кому-то продавать яйцо или цыплят, и уже к вам будут предъявлять претензии по разношерстности потомства. И идет гулять по стране помесное потомство, которое выдается за породу.
Добрый вечер! Держу Борковок уже лет 5-6, очень красивые,спокойные и яйценоские! Яйца необычно -вкусные,отличаются от других, первыми заметили дети. В хозяйстве уже кровь из 4 х хозяйств : из Пензы, от Татьяны Жостово, из Саранска, из Мурманска! Осенние фото! На первой странице тоже есть фото моих Борковок!
Добрый день. Красивая и ухоженная у Вас птица. А не надежней брать для обновления крови раз в 5-7 лет(учитывая Ваше кол-во кур)у оригинатора этой породы в Борках. Там все таки гарантирована проф. селекция и гарантия чистоты породы.
В Саранск и Мурманск курочек привезли с Украины из Борков. А в принципе они все привезённые из Борков, единственно вот например в Пензе долго не подливали свежей крови и они были близкородственные.
Добрый день, моим ББ три недели.
Падеж вроде прекратился, есть еще несколько кандидатов, сидят отдельно. По симптомам думаю был пуллороз.
Смущает теперь что не у всех ноги желтого цвета, Ираида Иннокентьевна что скажите ?
И ничего страшного! Будет солнышко, будет травка зеленая, будет каротина достаточно в рационе - и ножки станут желтенькими. Опять же не у всех. Организмы разные, по разному усваивают каротин. Для ББ это не принципиально.
[quote=Ираида Иннокентьевна]
И ничего страшного! ............
Отлично, спасибо за ответ.
Иван, хорошей птицы много не бывает!
На последней выставке в Мытищах, я уже не стеснялась соседства моих простых курочек с шикарными, породными, декоративными представителями. Интерес к борковским довольно приличный и пусть увеличивается! Птица хорошая!
Выбрать курочку для выставки не было возможности, чуть ли не одна единственная бегала с целой спиной. В декабре прошлого года легче было выставлять птицу - она почти не была затронута линькой.
Зато в этом году куры уберегли длинные косицы в хвостовом оперении петушка. Петушок, от моих исконных Борковских, а курочка от новой Украинской птицы.
...на крыльях не должно быть желтизны - это брак...
Да и на груди желтые перья.....
А мне кажется, что она совсем как ваши на предыдущей страничке.
...смотрите внимательней...
Добрый день. На сколько я понял,расцветка у Борковской -серебристо-аутосексная ястребиная ,в которой в стандарте грудь у птицы чисто белая.