Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 9 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алла, яйценоскость у них отличная! Сколько кур - столько яиц в день. Редко когда на четверть меньше, то есть яйценоскость стада стабильно держится на уровне не ниже 75%. И доходит на пике до 95%. И яйцо очень крупное.
... особенно у переярых кур...
Михалыч, у меня почти не бывает переярых кур. Сейчас куры декабрьские. Яйцо очень крупное уже месяца два.
...ну с этими можешь попробовать оставить и не разочаруют...
...да яйцо за 70г в порядке вещей...
Ираида Иннокентьевна, ну столько и Леггорны несут, в любом поколении. Вы же сами, читаю, не захотели брать F2 - не спроста.
По идее помесь разных окрасов чистой породы Леггорн, должна несли больше чем исходники, на гетерозесе. Ан нет, не несет, значит не удачная помесь.
Есть у меня и леггорны. Ну не нравятся мне они! Дуры заполошные! Держу только из-за того, что на них много заказов из-за их дешевизны. А эти красавицы!!! Глаз радуется. Не каждая красивая птица обладает еще и "красивой" продуктивностью. А эта по всем статьям хороша!
Мои борковские тоже не расщепляются. А леггорны.... они просто белые. Ну конечно, у них особая грациозность, и перо у них не просто белое, а белоснежное. Но у каждого свой вкус. Тебе нравятся белые леггорны, а мне нравятся борковские.
Пользователю маруся21 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд и неоднократные нарушения
Дорогая Нонна Васильевна! Я рада поблагодарить Вас прилюдно за то что вы привезли эту птицу в Россию, с Вашей легкой руки она распространилась по тульской области и попала ко мне!. Спасибо.,что вы откликнулись и нашли возможность переправить мне в незапамятном году яйцо Борковских (Легбары не прижились). Я их размножила и оооочень ими довольна! Они у меня в приоритете! В море пород кур каждый может найти, то что ему по душе. Очень много племенной качественной птицы. Каждый делает свой выбор! Мне очень по нраву характер "ваших" борковских! Четыре породы хозяйстве ( раздельное содежание)и только за борковскими не надо носиться по вольеру и участку, чтобы взять в руки. чтобы помазать,побрызгать, пропоить (в экстренном) случае: зачерпнул рукой, сделал что нужно, поставил и пошел дальше. Это очень контактные курицы! Курицы, выведенные из ваших яиц неслись 20 месяцев без передышки (у дилетантки)! Птица прекрасно водится в себе ( в несколько семей) и спокойно дождалась обновления крови с Украины. Спасибо!
За все время разведения Борковской Барвистой, от Тулы, через Жостово и дальше, не вылезло ни одной птицы, которою отправила бы в суп как расщепенца. Михалыч, "но пасаран"!!!
За этот год все изменилось, и мой прогноз, что время упущено, не оправдался. Китайцы ей не помеха, как оказалось. Порода прошла, через талантливо продающих людей в этом году, и получила огромное распространение. Но, внимание! Есть в продаже зараженное яйцо ( возможные маркеры: дешевизна, посредники). Просто нужно быть внимательнее и ВИДЕТЬ семьи, от которых вы покупаете себе яйцо или цып.
Похоже так и есть.
Спасибо за урок! В дальнейшем буду аккуратнее в словах. Под " всяко разно" подразумевалась бОльшая контрастность в расцветке у потомства. Видимо расплывчатость формулировки включила фантазию и негативный опыт в разведении кур, и понеслось... Мне то сейчас хорошо видно, что вся птица идентична. Позже и вас не разочарую, когда выложу фото.
Здравствуйте, коллеги. Я тоже присоединился к заводчикам Борковской Барвистой по совету Ираиды Иннокентьевны. Занеслись они у меня только к 6 месяцам. Но я не могу сказать, что они контактные...
До 4 месяцев они были просто дикими и перепуганными, хуже леггорнов. К 6 месяцам стали спокойнее, но таких пугливых кур я ещё не встречал. Может повзрослеют?...
Здравствуйте. Возможно, многое зависит от того, где приобрести цыплят? Я брал у частника. В Борки выехать возможности у меня нет. Расклёва у меня не было. А занеслись тоже в 6 месяцев. Пугливые очень. Петухи дерутся - только перья разлетаются
https://ok.ru/profile/573515893927 - Это ссылка на страничку Екатерины в Одноклассниках. Она является заводчиком ББ и Леггорнов в Воронежской области. У неё тоже птица из Борков.
вот борковские разного возраста
взрослые куры
Подростки, им месяц (слева среди петушков курочка затесалась, так как в брудере с курочками перенаселение (курочек вывелось больше, чем петушков
петушки
курочки
суточный петушок
суточная курочка
сладкая парочка
Добрый день. А Барвистая и Легорны в одной весовой категории?
Я бы не сказала! Леггорнн белый намного изящнее и легче.
Я имел в виду вес, тех и тех.
Это цветной леггорн по-сути! А цветные вариации как правило чуть крупнее белой птицы, но не намного. Можно сказать что это утяжёллая яичная птица.
Понял, Спасибо.
Мои Курочкин подарили первые яички белого цвета.Занеслись в пять месяцев и четыре дня.Семь курех,у троих грудки с коричневатым перышком.Я так понял,что на инкубацию лучше в будущем разделить их по цвету.Правильно?
ИЯ брал у Екатерины в Воронежской области. К сожалению,из-за ошибок при инкубации,был большой отход.Кате большое спасибо! Куры очень нравятся.Борковские в моём хозяйстве будут однозначно!
И ещё... Сейчас курехи без петрух( петьки отдельно сидят) когда нужно подсаживать петруху к ним?
В 20 недель уже вполне можно. Но все сугубо индивидуально. Самый оптимальный вариант - появление первого снесенного яйца.
Гораздо большая зависимость тут от времени года. Раньше всех яйцекладка наступает у тех, кто вывелся до 25 марта. Позже всех - у тех, кто вывелся в конце лета, или осенью.
Здравствуйте! Мои борковские и от Екатерины растут вместе с петушками. Как то не нашлось причины для разделения по полу.